Крем от псориаза - какой выбрать?

03 Января 2014

крем от псориазаКрем от псориаза следует выбирать по рекомендации врача, после чего проверять, насколько он подходит именно вам. Точно также следует выбирать мази, лосьоны, спреи и другие лекарственные препараты для наружного применения при псориазе. Сегодня производится большое количество таких препаратов – выбрать есть из чего.

alt

Виды кремов от псориаза

Крем - это лекарственная форма для наружного применения, в состав которого входит активное действующее вещество, масло, вода и эмульгатор, которые позволяют действующему веществу попадать внутрь кожи. От мази крем отличается тем, что быстрее проникает в кожу, вызывает мокнутия и жирной пленки на поверхности кожи.

Все мази и крема от псориаза делятся на негормональные и гормональные. Негормональный крем от псориаза – это:

  • цинокап (с цинком) - обладает противовоспалительным, антибактериальным и противогрибковым действием;
  • дайвонекс (с кальципотриолом – мазь и крем) – предназначен для длительного поддерживающего лечения простого псориаза; оказывает непосредственное воздействие на механизм развития псориаза;
  • лостерин (с мочевиной и нафталаном) – предназначен для ежедневного ухода за сухой кожей больных, страдающих псориазом;
  • скин-кап (с цинком) - быстро устраняет жжение, зуд и сухость кожи, обладает антисептическим действием, не вызывает привыкания, может наноситься на лицо и в складках кожи;
  • псорилом (гомеопатический крем с экстрактами трав) - подходит для ежедневного ухода за кожей, снимает зуд, сухость и шелушение кожи, обладает противовоспалительным, антисептическим и эпителизирующее действием;
  • топикрем (с мочевиной и пчелиным воском) - подойдет для очень сухой и шероховатой кожи; хорошо увлажняет, питает, восстанавливает защитную жировую пленку на коже, нельзя применять на лице и на поврежденной коже;
  • Зорька (ветеринарный крем с флорализином) - крем Зорька при псориазе смягчает кожу, обладает противовоспалительным действием, стимулирует регенеративные процессы в тканях; можно купить в ветеринарной аптеке;
  • китайский крем от псориаза PSORIASIS CREAM (с экстрактами китайских трав) – снимает зуд, бережно очищает пораженные участки кожи, стимулирует регенерацию кожи, обладает легким, приятным запахом.

Гормональные кремы от псориаза – их множество: тридерм, бетадерм, элаком, адвантан и так далее. Гормональным кремом последнего поколения является адвантан. Активным действующим веществом этого крема является кортикостероидный гормон метилпреднизолон ацепонат. Адвантан выпускается также в виде мази, жирной мази с касторовым маслом и эмульсии. При нанесении на кожу адвантан почти не попадает в кровь и имеет значительно меньше побочных эффектов, чем гормональные кремы и мази прошлых поколений.

Каков же лучший крем от псориаза? Практика показывает, что лучшим является тот крем, который больше всего подходит к коже больного.

alt

Лосьон от псориаза

В состав лосьонов входит водно-спиртовой раствор, содержащий активное действующее вещество. Лосьон подсушивает элементы сыпи и тонизирует кожу, способствует быстрому проникновению активного действующего вещества в кожу. Водно-спиртовые лосьоны подойдут для лечения себорейного псориаза, который сочетается с повышенным образованием кожного сала. Для лечения вульгарного псориаза подойдут лосьоны не на спирту, а на любом другом растворителе.

Все лосьоны от псориаза также делятся на гормональные и негормональные. Гормональные лосьоны – это элоком, белосалик, дипросалик. Негормональный лосьон от псориаза – дайвонекс, в их состав входит кальципотриол - аналог витамина D. Он стимулирует и подавляет пролиферацию (размножение) клеток поверхностного слоя эпителия, обладает иммуномодулирующими свойствами. Применяется дайвонекс при простом псориазе и псориазе волосистой части головы.

Лосьон ксамиол - это комбинированное средство, в состав которого входят кортикостероидные гормоны и кальципотриол.

Выпускается также китайский лосьон от псориаза Чистое тело. Это негормональное средство, в состав которого входят флюоцинонид, фтористая кислота, салициловая кислота, борнейская камфара, этанол и другие вещества. Лосьон может быстро снять зуд, шелушение и сухость кожи. Лосьон от псориаза Чистое тело рекламируется, как средство, способное полностью очистить кожу от псориатических бляшек, что, безусловно, вызывает сильные сомнения в отношении его качества и надежности производителя (китайской фармацевтической компании Шеньян Донлин).

В настоящее время выпускается множество лекарственных препаратов для наружного применения от псориаза. Выбирать средство, которое будет подходить именно вам, следует по рекомендации врача с последующей проверкой его индивидуальной переносимости.

Галина Романенко


 
Метки статьи:
 
Календарь выпусков
 
Следуй за белым кроликом
wrabbit