Warning: Creating default object from empty value in /var/www/admin/data/www/womenhealthnet.ru/components/com_sh404sef/shInit.php on line 37
Лечение псориаза на Мертвом море – шанс на длительную ремиссию

Лечение псориаза на Мертвом море – шанс на длительную ремиссию

10 Января 2014

лечение псориаза на Мертвом мореЛечение псориаза на Мертвом море дает многим больным шанс на длительную ремиссию заболевания. Кроме того, лечение с использованием природных факторов сочетается с полноценным отдыхом и восстановлением душевного равновесия, что также имеет большое значение в лечении кожных заболеваний.

alt

В чем уникальность Мертвого моря

Мертвое море уникально тем, что расположено во впадине более, находящейся более, чем на 400 м ниже уровня моря. Такое расположение создает особые условия: повышенное содержание кислорода в воздухе и проникновение через толстый слой атмосферы только полезных для кожи ультрафиолетовых лучей со средней и длинной величиной волн (В и А). Вредные же коротковолновые ультрафиолетовые лучи задерживаются в атмосфере.

Кроме того, уникальной является вода Мертвого моря, которая содержит большое количество минеральных солей. Содержание в воде Мертвого моря солей натрия, калия, магния, кальция и брома во много раз выше, чем в других морях. А теплый сухой климат способствует насыщению ионами этих солей воздуха. Насыщенный ионами брома воздух положительно воздействует не только на кожу, но и на нервную систему, что также очень важно при псориазе. На дне Мертвого моря находятся также отложения серы, природного асфальта, медь, цинк, кобальт и другие микроэлементы, оказывающие благоприятное действие на кожу.

Кроме того, в районе Мертвого моря есть уникальные пелоидные грязи - продукт жизнедеятельности единственных живых существ Мертвого моря – археобактерий. Эти грязи обладают противовоспалительными и восстанавливающими свойствами. Особенно полезны такие грязи для лечения суставной формы псориаза.

В районе Мертвого моря есть также уникальные минеральные природные горячие источники (Мазор, Зоар) – ванны из минеральной воды этих источников также способствуют выздоровлению.

Климат на Мертвом море сухой, воздух насыщен полезными ионами, море – солями и микроэлементами. Все это создает уникальные условия для лечения кожных заболеваний и в первую очередь псориаза, а также надолго заряжает организм жизненной энергией.

alt

Как проходит лечение псориаза на Мертвом море

Курорты Мертвого моря расположены в Израиле и Иордании. Лечение на этих курортах показано больным псориазом только в стационарной и регрессирующей стадиях, то есть тогда, когда распространение кожного воспалительного процесса остановилось. Если же отправиться на курорт с прогрессирующей стадией псориаза, то это может способствовать более быстрому распространению заболевания.

Самостоятельно лечиться на Мертвом море не рекомендуется. Начинать лечение следует с консультации врача, который назначает все процедуры, в том числе длительность пребывания на солнце и купания в море в зависимости от распространения и стадии заболевания.

Обычно рекомендуется среднее пребывание на солнце с перерывами до 6 часов в день, но к такой длительности следует подходить постепенно, особенно, если больной постоянно проживает в местности с холодным климатом. Морские купания обычно рекомендуются по 20 минут три раза в день.

Грязелечение проводится при всех формах псориаза, но наиболее эффективны грязевые процедуры при суставной форме: лечение на Мертвом Море может избавить таких больных от болей в суставах на несколько месяцев. Этому способствует также высокая плотность воды Мертвого моря: плавание в море снимает нагрузку с суставов, а значит и болевые ощущения. При необходимости врач может назначить больному дополнительные физиотерапевтические процедуры.

Длительность курортного лечения псориаза на Мертвом море должна составлять не менее месяца – более короткий срок сокращает эффективность данного метода.

alt

Имеются ли противопоказания?

Как и для любого санаторно-курортного лечения, противопоказания для лечения псориаза на Мертвом море есть. Это, прежде всего, псориаз в прогрессирующей стадии. Нельзя также проводить лечение на фоне применения глюкокортикостероидов, как системного в виде таблеток или инъекций, так и местного действия в виде мазей и кремов. Эти лекарственные препараты должны быть отменены не менее, чем за две недели до начала санаторно-курортного лечения.

Кроме того, лечение на Мертвом море противопоказано при фотодерматозах, системных заболеваниях соединительной ткани (системной красной волчанке, склеродермии), рассеянном склерозе, тяжелых сердечно-сосудистых заболеваниях, острых инфекционных заболеваниях, а также при обострении любых хронических процессов.

Безусловно, лечение на Мертвом море не является гарантией полного излечения от псориаза, но оно способно значительно увеличить период ремиссии этого заболевания.

Галина Романенко


 
Метки статьи:
 
Календарь выпусков
 
Следуй за белым кроликом
wrabbit