Warning: Creating default object from empty value in /var/www/admin/data/www/womenhealthnet.ru/components/com_sh404sef/shInit.php on line 37
Новые и гормональные | Мазь от псориаза – большой выбор

Мазь от псориаза – большой выбор - Новые и гормональные

10 Января 2014

новые мази от псориаза

Новые мази от псориаза

В последние годы появились эффективные мази от псориаза негормонального происхождения. К таким мазям относятся, прежде всего, мази, в состав которых входят аналоги витамина D3, например, мазь от псориаза кальципотриол (дайвонекс, псоркутан). Механизм действия дайвонекса основан на взаимодействии основного действующего вещества мази со специфическими рецепторами в клетках кожи, что приводит к торможению пролиферации (размножению) клеток кожи, которая значительно повышена у больных псориазом. Кроме того, под действием мази ускоряется созревание клеток среднего слоя кожи.

Мази от псориаза, в состав которых входит кальципотриол, наносят тонким слоем на пораженные участки кожи дважды день. Курс лечения не должен превышать один год. Мазь не оказывает системных побочных эффектов, так как не всасывается через кожу в кровь, действуя только местно. Действие мази проявляется не раньше, чем через неделю после начала применения.

Применение мази, в состав которой входит кальципотриол, противопоказано при индивидуальной непереносимости ее компонентов, в прогрессирующей стадия заболевания, при пустулезной форме псориаза, а также при нарушении функции печени или почек, во время беременности, кормления ребенка грудью и детям в возрасте до 18 лет.

Китайская мазь от псориаза (правильнее крем) Psoriasis cream производится из экстрактов трав, произрастающих на территории Китая (в состав крема входят экстракты из 13 растений). Крем снимает зуд, очищает пораженные участки кожи от чешуек и корочек, оказывает восстанавливающее действие. Он быстро впитывается в кожу, не оставляя жирного блеска. Крем наносят, слегка втирая на чистые пораженные участки кожи 2-3 раза в день. Противопоказанием для применения крема являются индивидуальная непереносимость компонентов, беременность, аллергические реакции на этиловый спирт, атопический дерматит.

alt

Гормональные мази от псориаза

Какая мазь от псориаза лучше, гормональная или негормональная? Это решит врач, так как у этих видов мазей есть свои преимущества и недостатки. Так, гормональные мази готовятся на основе глюкокортикостероидных гормонов, обладающих очень сильным противовоспалительным и противозудным действием. Такая мазь может очень быстро снять воспаление. Но недостатком ее является то, что при отмене лечения все проявления псориаза возвращаются вновь. Кроме того, организм быстро привыкает к таким мазям, и они становятся неэффективными. Именно поэтому лечение гормональными мазями стараются сочетать с лечением другими негормональными средствами.

Примером такой комбинированной мази может быть мазь от псориаза дайвобет, которая имеет в своем составе кальципотриол и глюкокортикостероид (ГКС) бетаметазон. Так как последний обладает выраженным противовоспалительным действием, мазь дайвобет можно применять в любой стадии псориаза. Противопоказанием для применения мази дайвобет являются: заболевания, сопровождающиеся нарушением кальциевого обмена, выраженная почечная и печеночная недостаточность, любые инфекции кожи, атрофия кожи, язвы кожи, повышенная ломкость сосудов кожи, псориатическая эритродермия, каплевидный, эксфолиативный, пустулезный псориаз, повышенная чувствительность к компонентам препарата. Эффективная мазь от псориаза дайвобет назначается только взрослым. Ее наносят тонким слоем на пораженные участки кожи один раз в день в течение месяца. Площадь нанесения мази не должна превышать 30% поверхности тела. После того, как воспалительный процесс стихает, мазь дайвобет заменяют на дайвонекс.

К гормональным мазям относятся белосалик, элоком, тридерм, адвантан и другие. Мазь от псориаза белосалик имеет в своем составе салициловую кислоту и ГКС бетаметазон. При нанесении на кожу дважды в день оказывает противовоспалительное, противозудное, антипролиферативное, антибактериальное очищающее действие.

Мазь от псориаза элоком содержит ГКС мометазон, обладает выраженным противовоспалительным и противомикробным действием, но не может защитить воспаленную кожу от инфекции. Напротив, риск присоединения инфекции при применении этой маз многократно возрастает.

Мазь от псориаза адвантан относится к последнему поколению гормональных мазей. Это новая мазь от псориаза, она имеет в своем составе ГКС метилпреднизолон. Особенностью мази адвантан является то, что при нанесении на кожу ГКС почти не попадает в кровь и поэтому имеет значительно меньше побочных эффектов, чем гормональные кремы и мази прошлых поколений.

Мазь при псориазе имеет большое значение, но подобрать ее не так просто. Самая эффективная мазь от псориаза подбирается индивидуально, иногда для этого требуется достаточно много времени. Правильно подобрать мазь против псориаза может только врач.

Галина Романенко


 
Метки статьи:
 
Календарь выпусков
 
Следуй за белым кроликом
wrabbit