Лечение псориаза в санатории: чем богаты известные курорты

21 Января 2014

лечение псориаза в санаторииЛечение псориаза в санатории - один из важнейших этапов терапии этого заболевания. Природные факторы нормализуют состояние эндокринной и нервной систем, оказывают общеукрепляющее действие на организм человека в целом и предотвращают рецидивы.

alt

Курортное лечение псориаза: общая характеристика

Важно знать, что лечение псориаза в санатории не проводится во время обострения болезни. Курортотерапия этого хронического кожного заболевания включает в себя:

  • Гелиотерапию — воздействие солнечных лучей. С ее помощью улучшается психоэмоциональное состояние, повышается тургор (упругость и эластичность) кожи, восстанавливается нормальный обмен веществ;
  • Аэротерапию (воздухолечение). Она проводится совместно с гелиотерапией. Воздушные ванны и пребывание на свежем воздухе стимулируют защитные силы организма;
  • Талассотерапию — купания в морской воде и обтирания ею. Такие процедуры благоприятно влияют на состояние нервной и сердечно-сосудистой систем, нормализуют обмен веществ в организме;
  • Бальнеотерапию — лечение с помощью минеральных вод и ванн из них. Последние бывают искусственными (с добавлением лекарств) и природными (сероводородными, щелочными, углекислыми, йодобромными, радоновыми и кремнистыми).

alt

Лечение псориаза в России

Лечение псориаза в Пятигорске проводится в таких санаториях, как «Пятигорье», «Лесная поляна», «Горячий ключ» и «Центральный военный санаторий», в санатории имени Кирова. На их базе проводится лечение с помощью углекисло-сероводородных и радоновых ванн и светотерапии. Также применяются лечебные души.

Лечение псориаза в санатории Сочи включает в себя применение душей, ванн и орошений на основе морской воды. На лечении заболеваний кожи специализируются санатории «Аврора», «Сочи», «Черноморье», комплекс «АкваЛоо». Мацеста — крупнейший бальнеологический курорт, где главный лечебный фактор — сероводородная вода. На базе этого курорта работает радоновая лаборатория, что позволяет проводить лечение псориаза в Краснодарском крае с помощью радонотерапии. Также используется йодобромная вода из Кудепстинского месторождения и грязелечение. Лечение псориаза в санаториях России проводится в Анапе и Геленджике, а также в санаториях «Эльтон» и «Ассы».

Лечение псориаза в Архангельске можно пройти на базе санатория «Беломорье». Там используют грязевые аппликации, минеральные ванны и физиолечение. Лечение псориаза в Тольятти также проводится в местных санаториях.

alt

Лечение псориаза на Азовском море и на Черном море на Украине

В селах Строгановка и Ботиево, которые расположены на побережье Азовского моря, находятся месторождения лечебной грязи, а также источники различных минеральных вод. Местный воздух насыщен йодом, бромом и озоном.

Лечение псориаза на Черном море проводится, например, в Евпатории. Там находится озеро Мойнаки и грязелечебница с таким же названием. Благодаря уникальным свойствам грязи лечение псориаза в Евпатории всегда эффективно.

alt

Лечение псориаза в Белоруссии

Лечение псориаза в Беларуси проводится в санаториях «Березина», «Летцы», а также в оздоровительном комплексе «Сосновый бор». Для детей создан санаторий «Налибокская пуща».

Применяют гелиотерапию, аэротерапию и талассотерапию. Лечение псориаза в санаториях Беларуси также подразумевает использование грязелечения с помощью сапропелевых и сульфитных лечебных грязей.

alt

Лечение псориаза в Абхазии

Село Приморское получило свою известность благодаря сероводородным минеральным источникам. Также там применяется лечебная глина.

В этой бальнеолечебнице находится три сероводородных бассейна, установлены сероводородные горячие души. Рядом с оздоровительным комплексом протекает горная река и расположен небольшой водопад.

alt

Лечение псориаза в Турции

В лечебном центре «Кангал» псориаз лечат с помощью маленьких рыбок. Одни рыбы удаляют чешуйки, а другие обрабатывают патологические участки. Кожа при этом заживает намного быстрее. Лечение псориаза в Японии также предусматривает проведение подобной процедуры.

На курортах Памуккале и Дальян лечение проводится с помощью грязевых и термальных ванн. На курорте Ялова применяются различные виды массажа, ванн, турецких бань, также доктора советуют принимать внутрь термальную воду из местных источников.

alt

Лечение псориаза в Хорватии

Курорт Нафталан известен благодаря своим редчайшим источникам хлоридно-натриевых горячих термальных вод и лечебной нефти. Он расположен в небольшом городе под названием Иванич Град. При помощи нафталана также проводится лечение псориаза в Азербайджане.

На этом курорте применяется нафталанотерапия, водолечение, кинезитерапия, электротерапия и магнитотерапия. Также широко используют подводный и ручной массаж.

alt

Лечение псориаза в Болгарии

В этой стране находятся такие известные курорты для лечения псориаза, как Кюстендил и Поморие. Первый из них расположен в предгорной зоне. Термальные минеральные воды, грязелечение, кинезитерапия, все методы аппаратной физиотерапии — основные способы для лечения кожных болезней.

Поморие — это приморский курорт, крупнейший грязелечебный центр. Сульфидные грязи использую в виде аппликаций и ванн. Овощи и фрукты, которые растут в большом количестве в окрестностях курорта, применяются для диетотерапии.

alt

Лечение псориаза в Германии

В этой стране находится множество специализированных клиник, в которых проводится лечение псориаза. Плазмоферез, криотерапия, лечение ультрафиолетом и ПУВА-терапия — основные методы.

Лечение проводится в комплексе, и благодаря такому подходу достигаются хорошие результаты. Заболевание перестает прогрессировать, и постепенно его симптомы исчезают.

alt

Лечение псориаза на Кубе

В Гаване находится известный медицинский Центр Гистоплацентарной Тканевой Терапии. Врачи этого учреждения специализируются на лечении псориаза, витилиго и выпадения волос.

Лечение проводится с помощью препарата под названием кориодермин. Он представляет собой плацентарный фактор, который тормозит развитие псориатического процесса.

alt

Лечение псориаза в Индии

Многие клиники и курорты этой страны занимаются лечением кожных заболеваний, в том числе и псориаза. Главная роль отводится Аюрведе — древней оздоровительной методике.

Также применяется натуропатия, гомеопатия, гидротерапия, акупунктура и рефлексотерапия. Широко распространены панчакарма, пижичил, сиролепа и пичу.

alt

Лечение псориаза в Китае

Здесь используют как народную медицину, так и современные технологии. Например, в клинике «Ха Ли Синь» для лечения применяют точечный массаж Гау-ша, китайский точечный массаж, иглорефлексотерапию, фитотерапию, стоун-терапию и многие другие методы.

Псориаз также лечат в Урумчинской больнице кожных заболеваний и в клинике на базе Хэйлунцзянского университета китайской медицины. Эти учреждения оснащены современным диагностическим оборудованием, а врачи владеют методиками традиционной медицины.

Санаторно-курортное лечение обязательно должно входить в программу реабилитации больных псориазом. Существует большое количество курортов, где используются различные методики. Поэтому каждый пациент сможет выбрать для себя наиболее подходящий вариант.


 
Метки статьи:
 
Календарь выпусков
 
Следуй за белым кроликом
wrabbit