Warning: Creating default object from empty value in /var/www/admin/data/www/womenhealthnet.ru/components/com_sh404sef/shInit.php on line 37
Серная мазь от прыщей – проверенное жизнью средство

Серная мазь от прыщей – проверенное жизнью средство

04 Марта 2014

серная мазь от прыщейСерная мазь от прыщей является средством, проверенным поколениями наших бабушек и дедушек. В наше время доказано, что при нанесении серной мази на лицо происходит взаимодействие серы с кожей и образование веществ, обладающих антибактериальной и противопаразитарной активностью.

alt

Почему появляются прыщи

Прыщи чаще всего начинают беспокоить в подростковом возрасте в результате гормональной перестройки: в крови появляется избыток мужских половых гормонов. Эти гормоны стимулируют секрецию кожного сала и изменяют его химический состав – кожное сало становится вязким, оно смешивается с омертвевшими клетками поверхностных слоев кожи и забивает выходы из сальных желез. Когда такие сальные пробки покрываются грязью, они выглядят как черные точки (комедоны). В герметически закрытой сальной железе активно размножаются возбудители инфекции, что приводит к появлению на коже гнойничков – юношеских угрей или прыщей.

Иногда угревая сыпь развивается на фоне демодикоза – заболевания, вызываемого микроскопическим подкожным клещом. Если не уничтожить возбудителя, угревая сыпь может продолжаться годами.

Большое значение имеет также состояние желудочно-кишечного тракта. Любые нарушения пищеварения или хронические заболевания в этой области приводят к затяжному течению угревой сыпи.

Большое значение в лечении прыщей имеют наружные лекарственные средства, в том числе серная мазь, применение от прыщей этого препарата проверено поколениями.

alt

Как серная мазь лечит прыщи

В состав серной мази входит элементарная сера, неактивная в фармакологическом отношении. Но при ее взаимодействии с кожей образуются соединения, обладающие выраженным фармакологическим действием. В качестве элементарной серы в лекарственных препаратах используют серу очищенную и серу осажденную.

В состав простой серной мази входит осажденная молотая сера 1 часть и 2 части эмульсии вазелина в воде. Простая серная мазь обладает антибактериальными, противопаразитарными (подавляет жизнедеятельность возбудителя демодикоза – подкожного клеща демодекса) и восстанавливающими наружные слои кожи (кератопластическими) свойствами.

Лечение акне серной мазью основано на том, что после нанесения на кожу осажденная сера взаимодействует с органическими веществами, образуя сульфиды и пентатионовую кислоту, которые оказывают антибактериальное и противопаразитарное действие. Сульфиды оказывают также кератопластическое действие, что очень важно при лечении угревой сыпи.

10% простая серная мазь от угрей смягчает кожу, восстанавливает поврежденные клетки, стимулирует их рост и деление, оказывает отшелушивающее и заживляющее действие. Такое подготовительное воздействие способствует проникновению вглубь кожи активных действующих веществ с антибактериальным и противопаразитарным действием.

33% простая серная мазь против прыщей слегка раздражает нервные окончания в коже, что приводит к улучшению циркуляции крови, активизации обменных процессов в клетках кожи. Это способствует предупреждению образования на коже рубцов после разрешения прыщей. 33% мазь слегка подсушивает кожу, что также полезно при лечении прыщей.

alt

Как лечить прыщи серной мазью

В соответствии с инструкцией лечение прыщей серной мазью начинают с очищения и высушивания кожи. После этого простую серную мазь наносят тонким равномерно распределенным слоем на покрытые прыщами участки кожи один раз в сутки на три часа. После процедуры мазь смывают теплой водой без мыла или любым теплым растительным маслом. После удаления мази на кожу можно нанести увлажающий крем – он снимет излишнюю сухость кожи и предупредит развитие раздражения. Курс лечения длится в среднем около 7-10 дней. Простая серная мазь от подкожных прыщей (демодикоза) наносится точно так же. Длительность курса лечения устанавливается индивидуально, в зависимости от состояния кожи.

alt

Побочные эффекты серной мази и противопоказания для ее применения

Не стоит наносить мазь толстым слоем и держать ее на коже более пяти часов - это может привести к сухости кожи, ее покраснению и шелушению. Если такие явления держатся долго, лечение следует прекратить. Побочным эффектом мази можно также считать ее стойкий неприятный запах. При использовании простой серной мази могут возникать аллергические реакции.

Противопоказано применение серной мази при повышенной чувствительности к ее компонентам организма. Во время беременности и кормления ребенка грудью серную мазь применяют только по назначению врача. Простая серная мазь от прыщей детям до трех лет не применяется.

Простая серная мазь от прыщей – старое, проверенное временем средство. Но эффективность этого лекарственного препарата зависит от правильности его применения.

Галина Романенко


 
Метки статьи:
 
Календарь выпусков
 
Следуй за белым кроликом
wrabbit