Warning: Creating default object from empty value in /var/www/admin/data/www/womenhealthnet.ru/components/com_sh404sef/shInit.php on line 37
Серно-салициловая мазь – эффективна при многих кожных заболеваниях

Серно-салициловая мазь – эффективна при многих кожных заболеваниях

05 Марта 2014

серно-салициловая мазьСерно-салициловая мазь может применяться при многих кожных заболеваниях. Основными показаниями для ее применения являются себорея и псориаз. Кроме того, серно-салициловая мазь применяется при демодикозе, чесотке, юношеских угрях и некоторых других кожных заболеваниях.

alt

Серно салициловая мазь – инструкция

Серно салициловая мазь – это комбинированный препарат для наружного применения, в состав которого входят сера, салициловая кислота и вазелин. Выпускается 2% или 5% серно-салициловая мазь в банках по 25 г. Она обладает кератолитическими, антибактериальными, и противопаразитарными свойствами.

 

При нанесении на кожу входящая в состав мази сера, взаимодействуя с органическими веществами, образует сульфиды и пентатионовую кислоту, которые оказывают антибактериальное и противопаразитарное действие.

 

Сульфиды обладают также кератолитическими и кератопластическими свойствами. Салициловая кислота оказывает противовоспалительное и умеренное местнораздражающее действие, усиливает кератопластические и антибактериальные свойства серы.

alt

Мазь серно салициловая: применение

Основными показаниями для применения серно-салициловой мази являются такие кожные заболевания, как себорея (кожное заболевание, связанное с нарушением функции сальных желез) и псориаз (хроническое кожное заболевание неясного происхождения). Кроме того, серно-салициловую мазь используют для лечения таких кожных заболеваний, как юношеские угри, демодикоз, стригущий лишай и других.

alt

Серно-салициловая мазь от лишая

Лишаем называют многие кожные заболевания, в том числе псориаз или чешуйчатый лишай. Это хроническое кожное неинфекционное заболевание, основным признаком которого являются папулезные шелушащиеся высыпания на коже. Лечение псориаза - это длительный процесс и окончательно избавить от него человека невозможно. Применяется комплексное лечение, в состав которого часто включают серно-салициловую мазь, которая оказывает отшелушивающее, противовоспалительное, обезболивающее, ранозаживляющее, антибактериальное и противозудное действие.

Она хорошо снимает сухость кожи, ее зуд, успокаивает кожу, помогает размягчить ороговевшие чешуйки кожи и способствует быстрому удалению. 2% серно-салициловая мазь наносится тонким слоем на пораженные участки кожи (в том числе на кожу волосистой части головы) два раза в день. Для усиления кератолитического эффекта мазь наносят под окклюзионную повязку.

alt

Мазь серно-салициловая от демодекса

Демодекс – это подкожный клещ, который присутствует на коже у большинства людей. Обычно он никак себя не проявляет, но при снижении иммунитета, нарушении функции сальных желез кожи, химического состава кожного сала (обычно это происходит при нарушении гормонального фона) или проницаемости капилляров демодекс может вызывать кожное заболевание, которое называется демодикозом.

Проявляется демодикоз различного рода высыпаниями на коже, в основном в местах, где находится больше всего сальных желез. Кожа воспаляется, шелушится, на ней появляются мелкая воспалительная сыпь. Если при этом присоединяется бактериальная инфекция, сыпь становится гнойничковой. Воспалительный процесс происходит в основном в области корней волос (волосяных фолликулов). Демодикоз часто сочетается с юношеской угревой сыпью, то есть с прыщами – такое заболевание с трудом поддается лечению.

Лечение демодикоза должно быть комплексным, иначе с этим заболеванием не справиться. В состав такого лечения часто включают серно-салициловую кислоту. Она способна уничтожить возбудителя инфекции демодекса и в случае присоединения банальной инфекции оказывает антибактериальное и противовоспалительное действие.

Пригодятся также кератолитические и кератопластическими свойства серно-салициловой мази – способность этого препарата отшелушивать и растворять ороговевшие клетки кожи, стимулировать рост новых клеток.

Мазь наносят на пораженные участки кожи 1-2 раза в сутки, длительность курса лечения устанавливается врачом.

alt

Серно салициловая мазь от прыщей

Антибактериальные и противовоспалительные свойства серно-салициловой мази с успехом используются для лечения угревой сыпи – прыщей. А кератолитическое действие мази уменьшает риск развития рубцов после лечения угревой сыпи.

Для лечения прыщей серно-салициловая мазь применяется точно так же, как для лечения демодикоза.

Серно-салициловая мазь практически не имеет побочных эффектов, кроме, конечно, аллергических реакций, которые встречаются достаточно редко. Противопоказанием для применения мази является только повышенная чувствительность организма к входящим в ее состав компонентам.

Галина Романенко


 
Метки статьи:
 
Календарь выпусков
 
Следуй за белым кроликом
wrabbit