Как удалить папилломы на шее – устранение дефектов

14 Августа 2015

как удалить папилломы на шееКак удалить папилломы на шее, может подсказать только врач. Большинство папиллом поддается консервативному лечению, если, конечно, оно было назначено специалистом. Если же врач считает, что папиллому нужно удалить, то проводить такую операцию нужно в условиях медицинского учреждения.

alt

Как вывести папилломы на шее

Папиллома – это доброкачественное образование, которое вызывается вирусом папилломы человека (ВПЧ) при снижении иммунитета. Именно снижение иммунитета часто является причиной того, что на шее появляются многочисленные папилломы. Если такие папилломы удалить, через некоторое время они появятся вновь, так как полностью избавить организм от ВПЧ сегодня не удалось еще никому. Единственным сдерживающим моментом для проявления активности ВПЧ является хороший иммунитет.

Но в некоторых случаях, когда на шее присутствуют единичные папилломы, их можно просто удалить. Чаще все же назначает комплексное лечение, которое включает в себя консервативное лечение и удаление всех или части папиллом. Поэтому в выборе метода лечения папиллом нужно довериться врачу.

Сегодня существует несколько методов удаления папиллом, каждый из которых имеет свои недостатки и преимущества. В зависимости от количества и величины папиллом для их удаления применяют разные методы. Как удалить папилломы на шее, лучше всего подскажет врач после осмотра больного. При любом способе удаления папилломы перед проведением операции проводится местное обезболивание.

alt

Удаление папиллом при помощи хирургического лазера

Это хороший современный не слишком травматичный метод, который позволяет удалять, как большие, так и мелкие папилломы. При помощи хирургического лазера ткань папилломы как бы послойно выпаривается, не задевая и не травмируя окружающие ткани. При этом запаиваются кровеносные сосуды, что позволяет избежать кровотечения. Болезненные ощущения уменьшаются при помощи специального охлаждения тканей. Лазерный луч одновременно дезинфицирует ранку и стимулирует деление клеток, что ускоряет процесс заживления.

После лазерного удаления папилломы обычно не остается рубцов, заживление происходит без осложнений в течение 7-10 дней, и если у некоторых лиц заживление затягивается, то это обычно связано с их индивидуальными особенностями. Недостатком метода является полное выпаривание ткани и невозможность проведения ее гистологического исследования для исключения злокачественной опухоли.

После удаления папилломы лазером настоятельно рекомендуется избегать прямого попадания солнечных лучей и средств бытовой химии на послеоперационную ранку.

alt

Как удалить папилломы на шее при помощи радионожа

Это самый современный способ удаления папиллом при помощи прибора, генерирующего радиоволны. Он включает в себя все преимущества лазерного удаления (отсутствие кровотечений, уничтожение инфекции, стимуляцию регенерации, быстрое заживление, отсутствие рубцов) и не имеет его недостатков: после удаления папилломы ткань не уничтожается и ее можно отправить в лабораторию на гистологическое исследование.

alt

Преимущества и недостатки метода электрокоагуляции при удалении папиллом

Электрокоагуляция или прижигание папилломы электрическим током высокой частоты, который вызывает свертывание тканевых белков является относительно старым методом. Недостатком его является более выраженная болезненность по сравнению с первыми двумя методами и возможность образования рубцов. К недостаткам можно отнести также возможность кровотечения и инфицирования раны.

Преимуществом метода является возможность проведения гистологического исследования удаленной ткани.

alt

Удаление папилломы на шее при помощи криодеструкции

Криодеструкция или разрушение ткани папилломы холодом (жидким азотом) применяется для удаления мелких папиллом. Рубцов на коже после такого удаления обычно не остается.

Недостатком метода является невозможность контроля глубины воздействия на ткань: слишком глубокое воздействие может вызвать ожог, а недостаточно глубокое не позволит удалить все ткани папилломы. К недостаткам можно отнести также болезненность метода, длительное заживление и невозможность проведения гистологического исследования.

alt

Какие условия нужно соблюдать после удаления папилломы

В послеоперационном периоде следует придерживаться следующих рекомендаций:

  • следует дождаться самостоятельного отхождения корочки, которая образуется на коже после удаления папилломы; удалять ее нельзя, так как она защищает рану от проникновения инфекции;
  • нельзя допускать попадания на ранку солнечных лучей и любых агрессивных химических веществ;
  • при любом повреждении ранки следует обращаться к врачу.

При появлении на шее папилломы следует обратиться к врачу-дерматологу.

Галина Романенко


 
Метки статьи:
 
Календарь выпусков
 
Следуй за белым кроликом
wrabbit