Warning: Creating default object from empty value in /var/www/admin/data/www/womenhealthnet.ru/components/com_sh404sef/shInit.php on line 37
Профилактика | Гидраденит – последствие неправильного потоотделения

Гидраденит – последствие неправильного потоотделения - Профилактика

16 Ноября 2016

профилактика гидраденита

Профилактика гидраденита

Среди профилактических мер гидраденита подразумевается гигиена, профилактика избыточного веса, исключение косметических и парфюмированных средств, раздражающих кожу. Ухаживать за кожей необходимо с мылом Алеппо. Температура воды при приеме душа или ванны должна быть максимально горячей, которую вы можете перенести. Во время приема ванны добавьте большую горсть морской соли. После этого протирайте пораженные участки смесью из эфирного масла чабреца и масла сладкого миндаля. Для этого смешайте 1/3 масла чабреца и 2/3 масла сладкого миндаля. С помощью ватной палочки наносите полученную смесь на каждый узелок. Вы почувствуете небольшое покалывание, но ненадолго.

Немаловажную роль играет рацион питания, который должен быть богат диетическими продуктами с большим содержанием витаминов и микроэлементов. Исключите из своего рациона все рафинированные продукты, сахар и сладкие продукты, за исключением фруктозы. Ни в коем случае не используйте искусственный подсластитель, лучше заменить сахар небольшим количеством меда или кленового сиропа. Откажитесь окончательно от лактозы: молоко, йогурт, мягкие сорта сыра… Исключите глютен, хлеб, кондитерские изделия, пирог, печенье… В настоящее время существует большое количество продуктов без содержания глютена, внимательно читайте состав на этикетке. Старайтесь максимально избегать вареных и гидрогенизированных жиров.

alt

Народные средства

Помимо медикаментозных средств для лечения гидраденита можно также использовать народные средства.

  • Листья алоэ вымойте в горячей воде, нарежьте продольно и приложите к пораженному участку. Сами по себе листья алоэ не способны вылечить заболевания, но они обладают бактерицидным эффектом.
  • Свежие листья подорожника мните руками до тех пор, пока они не пустят сок. Затем прикладывайте их к пораженному участку под рукой на 15-20 минут 3-4 раза в день.
  • Свежие листья сельдерея вымойте горячей водой, разогревайте и прикладывайте к воспаленному участку несколько раз в день.
  • В стакане кипятка растворите 2 ч.л. сухой морской соли. Полученный раствор процедите через несколько слоев марли и промывайте им воспаленные участки 4-5 раз в день.
  • Залейте кипятком 1 ч.л. цветов ромашки, шалфея, эвкалипта и календулы. Процедите отвар и промывайте им воспаленные участки несколько раз в день.

В случае, когда вы принимаете антибиотики, необходимо уделять особое внимание печеночно-кишечной сферы с помощью очищающих гомеопатических средств в домашних условиях. Дважды в неделю на протяжении двух месяцев рекомендуется делать промывание кишечника.

Для очищения печени можно принимать гомеопатические препараты:

  • Thuya 7 CH: 5 гранул 2 раза в день (способствует выведению токсинов);
  • Opium 9 CH: 5 гранул 2 раза в день (восстановление пищеварительного транзита);
  • Chelidonium majus 5 CH: 5 гранул 2 раза в день (для очищения печени).

Для лечения инфекции изнутри и снаружи, принимайте 2 ст.л. коллоидного серебра 3 раза в день (подержите несколько секунд во рту, прежде чем глотнуть). Можно даже наносить серебро на пораженные участки 3-4 раза в день.

Для укрепления иммунитета необходимо принимать 4-5 г витамина С в день, разводите ½ ч.л. кислоты в стакане воды, сахар не добавляйте.


 
Метки статьи:
 
Календарь выпусков
 
Следуй за белым кроликом
wrabbit