Лекарство от прыщей на спине – оздоровление кожи

26 Декабря 2018

лекарство от прыщей на спинеГигиена и пилинг способствуют очищению кожи и предотвращают скопление ороговевших клеток и загрязнений на коже, которые забивают поры. В большинстве статей речь идет о натуральных средствах для лечения прыщей на лице. А как же быть с прыщами на груди, плечах и спине? Какое лекарство от прыщей на спине поможет?

Прыщи на спине появляются в случае закупорки пор жиром или загрязняющими веществами, например, пыль, смог, и так далее. Очень часто мы касаемся кожи грязными руками, не отдавая себе в этом отчет. Прыщи могут появиться, если длинные волосы спадают на плечи или спину.

alt

Как избавиться от прыщей

Чтобы избавиться от прыщей на спине, можно использовать простые средства.

Один раз в неделю нужно очищать кожу с помощью отшелушивающих средств. Рекомендуем попробовать следующее натуральное средство для пилинга кожи. Для этого вам понадобится:

  • 2 горсти сахара
  • 1 горсть овсяных хлопьев
  • небольшое количество воды

Хорошо перемешайте все ингредиенты и нанесите полученную смесь на спину круговыми движениями. Аккуратно потрите кожу, чтобы не повредить ее. Через 5 минут смойте средство теплой водой. Овес снимает воспаление, а сахар позволяет удалять омертвевшие клетки.

Для приготовления маски для лица смешайте 1 ложку меда и 1 ложку яблочного уксуса. Нанесите маску на лицо и через 15 минут смойте теплой водой.

Попробуйте маску на основе питьевой соды, лимона, алоэ вера и сахара. Сода и сахар выступают в качестве отшелушивающего средства, лимон устраняет пятна, алоэ вера смягчает кожу. Смешайте гель алоэ вера, соду и сахар. Хорошо все перемешайте и добавьте сок лимона. Промойте и высушите пораженный участок. Круговыми движениями нанесите маску. Помассируйте в течение 3-х минут. Через 20 минут смойте теплой водой.

alt

Советы

Во время купания используйте нейтральное белое мыло без запаха.

Каждый вечер перед сном обрабатывайте пораженный участок соком лимона. Он восстанавливает рН уровень кожи. Процедуру рекомендуется проводить по вечерам, так как солнечные лучи могут привести к появлению пятен на обработанной лимоном коже по причине его кислотности.

  • Лимонный сок можно заменить маслом чайного дерева. Нанесите несколько капель масла на ватный диск и обработайте пораженные участки кожи, но не стоит сильно тереть, чтобы избежать инфекции или аллергической реакции.
  • Смешайте немного муки с теплой минеральной водой до образования однородной массы, затем нанесите полученную смесь на спину. Через 10 минут смойте водой. Процедуру рекомендуется повторять каждые 15 дней.
  • Запеките в духовке репу, чтобы она стала мягкой внутри. Почистите ее, разрежьте пополам и придавите, чтобы выдавить немного сока. Теплым соком смажьте прыщи. Проводите процедуру утром и вечером. Репу можно хранить в холодильнике в течение 2-х дней. Перед применением ее нужно разогревать в духовом шкафу.
  • Для приготовления лосьона для лечения прыщей смешайте 1/3 розовой воды, 1/3 апельсинового сока и 1/3 минеральной воды.
  • Можно приготовить освежающий огуречный лосьон. Для этого очистите огурец и поместите его в кастрюлю с несоленой водой. Проварите, процедите и перелейте жидкость в бутылку. Остудите и протирайте лосьоном кожу.
  • Лосьон с мятой и молоком. Налейте в кастрюлю 0,5 л горячей минеральной воды и добавьте 20 г листьев мяты. Настаивайте 15 минут. Затем процедите и добавьте 5 ложек сухого молока.
  • Каждый день мойтесь мылом Алеппо. Вспеньте его и нанесите на спину. Мыло обладает дезинфицирующими, увлажняющими и заживляющими свойствами.
  • Смешайте кукурузную муку и яичный белок. Полученную смесь нанесите на спину и оставьте на 30 минут или дождитесь, пока смесь полностью высохнет. После чего примите теплый душ и аккуратно помассируйте спину. Таким образом, вы сможете очистить спину от загрязнений.
  • Лимонный сок в сочетании с розовой водой – превосходное средство для борьбы с прыщами на спине. Смешайте оба ингредиента в равных частях и нанесите на спину. Через 30 минут ополосните водой. Повторяйте процедуру ежедневно две недели подряд.
  • Смесь из лимонного сока и корицы также позволит вам избавиться от прыщей и черных точек на спине. Через две недели регулярного применения средства в качестве пилинга вы будете приятно удивлены полученным результатом.
  • Лимонный сок и куркума – незаменимое средство для лечения больших гнойных прыщей на спине. Смешайте оба ингредиента в равных пропорциях. Полученную смесь нанесите на прыщи, перед тем как принимать душ. Процедуру рекомендуется проводить 1 раз в день в течение 1 недели.

Для профилактики появления прыщей на спине рекомендуется вести здоровый образ жизни.

  • Спите 7-8 часов.
  • Избегайте чрезмерного нахождения на солнце.
  • Пересмотрите рацион питания. Питание должно быть сбалансированным и здоровым.
  • Избегайте чрезмерного потребления алкоголя.
  • Табак вредит коже, курите меньше или лучше совсем откажитесь от этой вредной привычки.

 
Метки статьи:
 
Календарь выпусков
 
Следуй за белым кроликом
wrabbit