Warning: Creating default object from empty value in /var/www/admin/data/www/womenhealthnet.ru/components/com_sh404sef/shInit.php on line 37
Трехдневная диета - долгий эффект не гарантирован

Трехдневная диета - долгий эффект не гарантирован

19 Сентября 2010

трехдневная диетаТрехдневная диета, разработанная в 1985 году, одна из немногих жестких диет, успешно прошедших проверку временем. Как и 27 лет назад, сегодня ей приписывают способность не только снижать вес, но и очищать организм от токсинов, снижать уровень холестерина, и придавать сил.

Как следует из названия, трехдневная диета длится ровно три дня; повторно воспользоваться этой диетой без вреда для здоровья можно не раньше, чем через пять-шесть дней, в течение которых человек должен питаться нормально. За три дня диеты можно похудеть на 4-5 кг, хотя такой результат обеспечивается за счет потери жидкости, а не жира.

План питания

Трехдневная диета предполагает точное следование следующему плану питания:

Первый день

  • Завтрак: черный кофе или чай без сахара (можно использовать заменители сахара), половина грейпфрута или сок половины грейпфрута, один кусок подсушенного хлеба с одной столовой ложкой арахисового масла.
  • Обед: полбаночки консервированного тунца (предварительно нужно дать маслу стечь), один кусок подсушенного хлеба, черный кофе или чай.
  • Ужин: 85 г любого постного мяса или курицы, одна чашка зеленых бобов, одна чашка тертой моркови, одно яблоко, одна чашка ванильного мороженого.

Второй день

  • Завтрак: черный кофе или чай, одно яйцо, половинка банана, один кусок подсушенного хлеба.
  • Обед: одна чашка домашнего сыра или тунца, восемь соленых крекеров.
  • Ужин: две сосиски из говядины, одна чашка брокколи или белокочанной капусты (сырых или вареных), полчашки тертой моркови, половинка банана, полчашки ванильного мороженого.

Третий день

  • Завтрак: черный чай или кофе, пять соленых крекеров, 30 г сыра чеддер, одно яблоко.
  • Обед: черный кофе или чай, одно вареное яйцо, один кусок подсушенного хлеба.
  • Ужин: две чашка тунца, две чашки тертой моркови, одна чашка цветной капусты, одна чашка ломтиков дыни, полчашки ванильного мороженого.

Мнение специалистов

Строгое ограничение рациона в течение трех дней не наносит вреда здоровью. При желании трехдневную диету можно продолжать бесконечно - с перерывами в пять-шесть дней, в течение которых человек должен питаться нормально. Это необходимо, чтобы в условиях, по сути, голодания, организм не замедлил обмен веществ и не начал экономить энергию.

Одним из недостатков трехдневной диеты является то, что после окончания диету человек с большой вероятностью начнет переедать. Другой недостаток заключается в том, что эта диета не способствует развитию здоровых пищевых привычек у человека.

Читать дальше Самая модная диета

 
Метки статьи:
 
Календарь выпусков
 
Следуй за белым кроликом
wrabbit