Warning: Creating default object from empty value in /var/www/admin/data/www/womenhealthnet.ru/components/com_sh404sef/shInit.php on line 37
Полезные советы | Диета при гипотиреозе - облегчает неприятные симптомы

Диета при гипотиреозе - облегчает неприятные симптомы - Полезные советы

28 Ноября 2010

Несколько способов восстановить обмен веществ при гипотиреозе

Вялость, проблемы со снижением веса или продолжительный набор веса при гипотиреозе могут быть обусловлены замедленным обменом веществ, который часто наблюдается при этом заболевании. Даже после удачного лечения гипотиреоза заместительной гормональной терапией вы можете обнаружить, что метаболизм не восстанавливается до прежнего уровня. Из-за этого вы часто испытываете упадок сил, быстро устаете и не можете похудеть, несмотря на низкокалорийную диету. Есть несколько способов оживить обмен веществ.

Обязательно завтракайте

Если вы не завтракаете, вы замедляете свой обмен веществ еще больше, заставляя организм работать в режиме экономии - не получая питания в течение длительного времени, он думает, что вы голодаете и начинает экономить ресурсы. Отсутствие аппетита, и не только по утрам, часто бывает при гипотиреозе, однако, если вы хотите улучшить свое самочувствие, вам придется найти способ пересилить себя.

Съедайте большую часть пищи в первой половине дня

Съедайте все самое калорийное на завтрак и обед. На ужин у вас должна быть самая легкая пища, кроме того, большинство специалистов по вопросам питания не рекомендуют есть после 8 вечера, или за 3-4 часа до сна. Это позволяет организму переработать пищу, пока вы бодрствуете, то есть когда обмен веществ работает значительно быстрее, чем во сне.

Не голодайте

Желание быстро похудеть вполне понятно, особенно если из-за гипотиреоза вы стремительно набрали килограммы, которые вас совсем не украшают, но не надо впадать в крайности. Употребляя, к примеру, 1000 калорий в день, вы заставите свой организм экономить питательные вещества и жир, а отнюдь не сжигать лишнее. А когда вы вернетесь к нормальному питанию, он начнет откладывать жир на случай нового голодания.

Ешьте маленькими порциями, но часто

Такой режим питания позволяет сохранить нормальный уровень сахара в крови и обеспечивает организму стабильное поступление источников энергии, что очень хорошо стимулирует обменные процессы.

Аэробные упражнения

Физические нагрузки - один из лучших и самых доступных способов ускорить обмен веществ. Не надо насилия над организмом – занимайтесь, сколько можете, но регулярно, и получайте удовольствие.

Наращивайте мышечную массу

Систематическое выполнение силовых упражнений способствует увеличению мышечной массы, которая сжигает значительно больше калорий, чем жир, даже во время отдыха.

Вода, вода!

Вы, конечно, и раньше слышали о том, что взрослому человеку нужно выпивать по 8 стаканов воды в день. Н2О жизненно необходима организму для эффективной работы всех систем организма.

Витамины группы В

Первые витамины, к которым нужно обращаться при упадке сил - это витамины группы В. Витамин В12 особенно важен для восстановления жизненной энергии.

Пищевые добавки против упадка сил

Есть пищевые добавки, изготовленные из веществ, которые являются природными средствами для восстановления энергии. К ним относятся:

  • Коэнзим Q10, который обеспечивает мышцы энергией
  • L-карнитин
  • NADH (никотинамидадениндинуклеотид), помогающий извлекать энергию из пищи
  • Экстракт зеленого чая

Попробуйте китайские травы

Хвойник (эфедра), ма хуанг и лимонник - традиционные средства китайской медицины, используемые для восстановления сил. Прежде чем пить чай из этих или каких-либо других трав, или принимать их в виде таблеток, стоит проконсультироваться со своим лечащим врачом. Знаменитый женьшень, например, может быть вреден при повышенном артериальном давлении, и очень многие травы не рекомендованы или даже запрещены беременным.

Чай мате

Этот южноамериканский чай - прекрасное средство для восстановления сил. В нем больше питательных веществ, чем в кофе и черном чае и, хотя в нем тоже содержится кофеин, он, в отличие от кофе, действительно наполняет энергией, а не оказывает кратковременный возбуждающий эффект.

Энергетические тренировки

Занятия йогой, тай чи, цигун и рейки помогают восстановить и привести в равновесие вашу внутреннюю энергию. Некоторые люди скептически относятся к возможности восстановить обмен веществ с помощью таких практик, однако чтобы убедиться в их эффективности - или бесполезности - нужно попробовать.


 
Метки статьи:
 
Календарь выпусков
 
Следуй за белым кроликом
wrabbit