Диеты для похудения живота: подготовка к пляжному сезону

09 Июня 2011

диеты для похудения животаЭта диета предложена в книге Лиз Ваккариелло и Синтии Сасс «Диета для плоского живота» и обещает возможность сбросить до семи килограмм за тридцать два дня и уменьшить объем талии. Этот план питания основан на средиземноморской диете с энергетической ценностью около 1600 калорий в день. Акцент делается на включении цельной пищи, такой как фрукты, овощи, цельнозерновые продукты, орехи, бобовые, семена, постный белок и немного красного мяса (раз в месяц). Секрет диеты для плоского живота – в добавлении мононенасыщенных жиров в каждый прием пищи. Эти жиры содержатся в оливках, авокадо, орехах, семенах, темном шоколаде, сое, льняном семени и подсолнечном масле.

Авторы диеты утверждают, что мононенасыщенные жиры полезны для здоровья и способствуют уменьшению жира именно на животе. Кроме того, эти жиры способствуют чувству сытости.

Перед началом двадцативосьмидневной диеты предлагается пройти стартовый период – в течение четырех дней употреблять 1200-1400 калорий и бороться с вздутием живота. Во время стартового периода предлагает пить каждый день по два литра воды со смесью специй, добавлением лимона и огурца.

Упражнения необязательны, но желательны.

alt

Что можно есть

Диету можно адаптировать под ваши пристрастия – едите ли вы мясо, есть ли у вас аллергия на какие-либо продукты или вы не переносите лактозу. План предполагает четырехразовое питание (400 калорий в каждый прием пищи) через каждые четыре часа, в каждый прием пищи вводятся мононенасыщенные жиры.

Соблюдающим диету предлагается не считать калории, а выбирать из списка предложенных в книге вариантов завтраков, обедов, ужинов и перекусов с указаниями калорийности и размеров порций. Восемьдесят рецептов сопровождаются указанием количества питательных веществ.

alt

Пример стартового меню

  • Завтрак: одна чашка рисовых хлопьев, одна чашка нежирного молока, полчашки ананаса, четверть чашки подсолнечных семечек.
  • Обед: 85 г тунца, одна чашка моркови, один маленький кусок сыра
  • Ужин: 85 г куриной грудки, одна чашка грибов, обжаренных в одной ложке оливкового масла, полчашки коричневого риса
  • Перекус: смузи из ананаса (одна чашка нежирного молока, 100 г ананаса, одна чайная ложка льняного семени)
  • Два литра ароматизированной воды

alt

Пример меню из основной диеты

  • Завтрак: овсянка с яблоками и миндалем
  • Обед: сэндвич с сыром и ветчиной с песто на цельнозерновом хлебе с салатом и помидором, одна чашка томатов черри
  • Ужин: 85 г жареного лосося с двумя чайными ложками миндаля, полторы чашки зеленой фасоли
  • Перекус: четверть чашки хумуса с двумя чайными ложками кедровых орехов и одной чашкой красного перца

alt

Как работает диета

Концепция диеты состоит в том, чтобы ограничить калории 1600 в день, добавлять мононенасыщенные жиры в каждый прием пищи, есть каждый четыре часа и делать упражнения, что должно привести к потере веса и жира в области живота.

Людям, которые не завтракают или не обедают, эта диета может помочь усвоить здоровый график питания.

Вполне возможно, что соблюдая эту диету, вы уменьшите объем талии, но не из-за мононенасыщенных жиров. Как говорят специалисты, при любом способе похудения вы с наибольшей вероятностью уменьшите запасы жира именно на животе.

В целом диета рекомендует здоровое питание, контроль веса, снижение стресса и упражнения, которые следует продолжать и после тридцати двух дней собственно диеты. На сайте flatbelly.com можно найти дополнительные материалы, меню, рекомендации для упражнений и прочее.

Мнение экспертов

Уменьшение количества жира на животе полезно для здоровья, потому что именно такое накопление жира повышает вероятность сердечно-сосудистых заболеваний, однако диетологи с сомнением относятся к диетам, которые обещают такой целевой результат.

Также специалисты критикуют начальный этап «диеты для плоского живота» - так как он повышает уровень стресса и не имеет под собой научной основы. Кроме того, нельзя считать мононенасыщенные жиры чудесным средством для похудения, хотя они, несомненно, полезны для здоровья, облегчают ограничения в пище и помогают усваивать витамины.

Диетологи призывают следить за размером порций, так как в диету входят высококалорийные продукты, например, орехи.

По словам специалистов, обещанная потеря семь килограмм за месяц возможна, но нельзя утверждать, что исчезнут именно семь килограмм жира – скорее большую часть этого веса составляет вода. Снижение количества жира в организме – намного более медленный процесс.

Специалисты рекомендуют не забывать о пользе силовых упражнений для развития мышц и аэробики для снижения веса.


 
Метки статьи:
 
Календарь выпусков
 
Следуй за белым кроликом
wrabbit