Warning: Creating default object from empty value in /var/www/admin/data/www/womenhealthnet.ru/components/com_sh404sef/shInit.php on line 37
Диеты для быстрого похудения: есть ли смысл?

Диеты для быстрого похудения: есть ли смысл?

07 Ноября 2011

Диеты для быстрого похуденияСуществует множество диет для быстрого похудения. Но большинство из них слишком экстремальны и могут нанести организму вред. Тем не менее, иногда срочно требуется сбросить несколько килограммов, в таком случае лучше, конечно, обратиться к врачу который подберет индивидуальную диету, с учетом вашего здоровья.

Что делать, если срочно нужно похудеть?

Конечно же, такие ситуации бывают. В этом случае используются диеты, длительность которых не превышает трех дней, при таких коротких циклах даже самая экстремальная диета не успеет нанести организму вред. Но после разгрузочной диеты также необходимо придерживаться определенных правил в питании, иначе все килограммы вернутся, да еще и с добавкой.

Правила эти простые: исключение жирных, сладких и сдобных блюд и рациональные физические нагрузки. И тогда однажды сброшенный вес удержится надолго.

Диеты для быстрого сбрасывания веса

Вот какую диету для быстрого сбрасывания веса использует Софи Лорен.

  • Первый день. Утром - вареное яйцо и стакан свежевыжатого апельсинового сока, В обед – овощной салат, треть чашки отварной индейки, нежирный сыр, листья салата. Вечером - полчашки макарон с креветками, салат из шпината с лимонным соком, яблоко.
  • Второй день. Утром - чашка мюсли с нежирным молоком. В обед - салат из свежих фруктов и три столовых ложки нежирного творога. Вечером - полстакана макарон с тефтелями из нежирного мяса, листья салата, заправленные лимонным соком, груша.
  • Третий день. Утром - половина бублика с обезжиренным сыром. В обед - полчашки салата, кусочек отваркой курицы. Вечером - неполная чашка макарон с обезжиренным сыром, салат из зелени, заправленный соевым соусом, яблоко.

Быстро можно сбросить вес и на томатной диете, ее также применяют в течение трех дней: ежедневно 5 раз в день съедать по помидору, добавляя к нему творог, сыр или яйцо.

Кефирная диета: в течение трех дней ежедневно выпивать по 1,5 литра кефира. Если очень захочется есть, то можно добавить немного нежирного творога.

Ананасовая диета

Ананасы содержат фермент бромелайн, который помогает расщеплять белки. Вес при этом теряется за счет улучшения обмена веществ (в результате активизации белкового обмена активизируется и остальные виды обмена) и низкой калорийности ананаса. Кроме того, в этом продукте много клетчатки, которая не всасывается в кишечнике, но подавляет аппетит и создает ощущение сытости.

Оптимально употреблять ананас в виде ежедневной добавки к каждому приему пищи, не употребляя при этом продуктов, способствующих набору массы тела. Так как ананас снижает аппетит, во время каждого приема пищи ее требуется меньше. Кроме того, ежедневный прием ананаса ускоряет все обменные процессы. Но это если вы не спешите и худеть нужно не срочно.

Для быстрого сбрасывания веса ананас можно использовать в виде трехдневной разгрузочной диеты. Каждый день требуется употреблять килограмм мякоти ананаса, за шесть приемов. Пить можно много, но воду, а не ананасовый сок, это будет уже перебор, так как он раздражает слизистую оболочку желудка. Если после такой диеты продолжить ограничивать продукты, способствующие набору веса, то вес можно сбросить очень даже неплохо.

Соковая диета

Соковая диета – это разгрузочная диета, ее можно проводить по-разному. Так, однодневная соковая диета рекомендует прием 600 мл свежевыжатого сока любых овощей или фруктов, а также их смеси в день. Сок нужно разбавлять водой и пить шесть раз в день (получается по 100 мл чистого сока). Воду можно пить в неограниченном количестве, есть ничего нельзя. Если проводить такую разгрузку каждую неделю при постоянном рациональном питании, то можно хорошо сбросить вес.

Трехдневная соковая диета часто проводиться не может (не чаще, чем раз в полгода). Диета эта требует подготовки, то есть снижения калорийности пищи. Для этого 3 дня нельзя есть мяса, блюд из легкоусвояемых углеводов, острых, копченых, жирных и жареных блюд, употреблять спиртных напитков и сладких газированных напитков, крепкого кофе и чая.

На протяжении следующих трех дней можно будет пить только свежевыжатый сок и настои трав. Принцип такой же, как и при однодневной разгрузочной соковой диете, но добавляются еще настои трав, например, мелиссы, мяты, душицы, ромашки, зверобоя, душицы.

Это тяжелая диета, при ней обычно на третий день наступает упадок сил. И эффект от нее у разных людей может быть разным. У некоторых она вызывает прилив сил и ускорение обменных процессов, у других же может, напротив, вызвать замедление обмена веществ и поэтому никакого снижения веса не будет.

Но самое главное при использовании экстремальных диет – это помнить, что после них проблемы не заканчиваются и только правильное питание поможет закрепить достигнутый результат.

Галина Романенко


 
Метки статьи:
 
Календарь выпусков
 
Следуй за белым кроликом
wrabbit