Диета при ротавирусной инфекции: пейте больше жидкости

07 Марта 2012
 
Я немного в шоке от того, что написал Геннадий... дал ребенку... он спит... но спит-то он не от облегчения, а от опьянения... Не отрицаю, есть, конечно, случаи, когда можно лечиться нетрадиционными способами, больше подходящими для взрослых, чем для детей. Я все-таки больше за применение водки для наружного применения, а не во внутрь... мне тоже жаль этого ребенка, а что будет после его пробуждения?
Согласна, при ротавирусной инфекции требуется обильное питье. Это позволяет не только восполнить водный баланс, но и вывести токсины из организма. Первый раз слышу, чтобы при ротавирусе давали водку, ну вот честное слово. Обычный теплый травяной чай, еще очень полезный цитрусовый напиток, апельсины и лимоны, порезанные кружочками и залитые кипятком. Можно просто сладкую воду с медом. Это очень хорошо помогает организму справиться с любой инфекцией.
Юля, я про водку с солью слыхала, только ее применяют не при такой болезни, а при простых кишечных расстройствах. Но такой метод можно применять только взрослым, но никак не детям. А вот об отваре из апельсинов я слышу первый раз. Не навредят ли цитрусовые, ведь сейчас непонятно, что в них напичкано, я бы не рисковала. Лучше либо пить чистую водичку, либо зеленый чай или отвар шиповника.
Дал ребенку 50 г. хорошей водки. Болевые спазмы ушли, ребенок спит уже третий час
Геннадий, вы что не в себе? Ребенку давать водку?! Вы хотите, чтоб он помимо ротавирусной инфекции получил алкогольное отравление?! Куда ваша мама смотрит? Ему и так плохо, а под обильным питьем понимают ну совсем не водку. Дай бог чтобы ваше чудачество обошлось без последствий, травяной чай нужно давать и побольше витамина С. Если вы не знаете - то его больше всего в цитрусовых.
Инна, детям водку, естественно, давать не следует, однако это очень хорошее средство от диареи и рвоты. Особенно если в рюмку добавить ложку соли, тщательно перемешать и выпить не закусывая. Помогает практически сразу же, лучше всех лекарств и других средств. Просто это прекрасный антисептик, который убивает все вредоносные бактерии и очищает организм.
Геннадий, Вы прикалываетесь? Это такая шутка? А где мама ребенка, куда она смотрит? Или она такая же безбашенная, как и Вы? Просто даже удивительно такое читать, какие бывают люди. Как по мне, таких родителей к детям и на пушечный выстрел нельзя подпускать. А потом удивляемся, откуда у нас берется детский алкоголизм. Вот от таких горе-родителей. Вместо того, чтобы вызвать врача, папаша мается дурью.
Ну и дурак (простите за такие слова). Вообще хотите, чтобы итак больной кишечник водка прожгла. Да,фрукты нельзя, а водку пожалуйста. Бред и жаль вашего ребенка, с такими-то методами лечения.
Оксана, я бы сама не поверила, но в моей жизни произошёл случай, который навсегда изменил моё мнение по поводу правильных знаний. Лет двадцать назад я летела на самолете из Сочи в Минводы с температурой почти *39С. В Минводах началась диарея, а утром ехать в Краснодар на автобусе. Положение очень щекотливое. Подруга сказала мне, что поможет... водка с солью. На 50 гр. водки она насыпала почти треть чайной ложки соли. И эту, на мой взгляд, отраву я выпила, ну, конечно, сколько смогла, не доходя до нерастворившейся соли. Хочу сказать, что перед этим я практически не сходила с унитаза. После "выпивки" я сбегала в туалет ещё раз и всё, как отрезало. Я до сих пор не могу понять, как и что там внутри сработало. Но, это факт из моей жизни. 6 часов в автобусе и ни разу меня не побеспокоила диарея, как, впрочем, и на следующие дни. Так, что в том, что написал Геннадий есть доля истины.
Татьяна, причем здесь Вы и ребенок? Сравнили тоже. Детям вообще нельзя пить спиртное, я даже стараюсь не давать своему малому настойки на спирту, покупаю либо сиропчики, либо завариваю травы. А здесь у папы вообще крышу снесло, по-видимому, раз он решился целых 50 грамм водки влить в детский организм. Просто жуть, я бы такому папаше руки выдернула и в одно место засунула.
Свежие фрукты под запретом!Все продукты должны проходить термообработку!
Марина, мне кажется, что это очевидно, если у Вас начинается понос и рвота. Конечно же нужна строгая диета, никаких фруктов, никакой жирной пищи, только обильное питье и легкая еда. Можно сладкую рисовую кашку, или картошку - пюре на воде и без масла. В общем, все тоже, что Вы едите при отравлениях. Еще хорошо пить изюмную воду (запарить жменю изюма в термосе, и пить по 2-3 стакана в день).
Марина, там много чего под запретом, не только фрукты, но и жирное, жаренное, копченное. В общем, такая же диета, как при расстройстве желудка. И нужно больше пить, причем маленькими глоточками, понемногу в течении дня. Можно купить минеральную водичку, например, Боржоми, или заварить плоды шиповника, тоже хорошо помогают. Ну и, конечно, обратиться к врачу, это обязательно в такой ситуации.
Календарь выпусков
загрузка...
Следуй за белым кроликом
wrabbit