Warning: Creating default object from empty value in /var/www/admin/data/www/womenhealthnet.ru/components/com_sh404sef/shInit.php on line 37
Японская диета для мужчин: щадящий вариант

Японская диета для мужчин: щадящий вариант

11 Апреля 2012

японская диета мужчин щадящий вариантМужчины и диета – понятия, казалось бы, несовместимые: мужчины не привыкли ограничивать себя в еде и даже «пивной» живот оптимистично пытаются согнать в тренажерном зале, хотя давно известно, что единственный эффективный способ избавиться от жировых отложений – это сочетать физические нагрузки с правильным питанием. С этой точки зрения японская диета для мужчин – пожалуй, один из самых «щадящих» вариантов: сбалансированный рацион, предусматриваемый японской диетой, позволяет существенно урезать количество употребляемых калорий без появления неприятного чувства голода, сопровождающего многие диеты.

Основы рационального питания

Три составляющих японской диеты – рис, рыба/морепродукты и овощи – с полным правом можно называть основой рационального, сбалансированного питания, что особенно полезно для мужчин, ведь им, в отличие от женщин, необходимо гораздо больше энергии, и следование строгой диете представителям сильного пола попросту «противопоказано». Соотношение углеводов, жиров и белков в режиме питания, предполагаемом японской диетой, оптимально: основным источником энергии выступают, в полном соответствии с канонами правильного питания, углеводы (в частности, рис), мясо рыбы служит источником «полезных», снижающих уровень холестерина жиров, а соевые продукты – отличным источником здорового белка. Хотя японская диета для мужчин и предполагает некоторое ограничение количества калорий (в основном за счет уменьшения размера порций), оно проходит настолько «безболезненно», что мужчина, даже придерживаясь такой диеты, скорее всего, даже не заметит разницы.

Чем полезна японская диета для мужчин?

  • Японская диета увеличивает продолжительность жизни

Согласно статистике, средняя продолжительность жизни у мужчин составляет не более семидесяти лет (шестьдесят шесть лет в России и, для сравнения, шестьдесят семь с половиной лет в США). В Японии этот показатель значительно выше – по данным Всемирной организации здравоохранения, ожидаемая продолжительность жизни в Японии составляет семьдесят четыре с половиной года, больше, чем в ста девяноста других странах, входящих в рейтинг ВОЗ. Большой продолжительностью жизни японцы обязаны не только высокому уровню здравоохранения, но и рациону питания: продукты, составляющие основу японской диеты, снижают риск развития многих самых опасных заболеваний. Таким образом, японская диета для мужчин – это гарантированный способ продлить жизнь и предотвратить развитие ряда тяжелых заболеваний.

  • Японская диета для мужчин снижает риск развития заболеваний сердечно-сосудистой системы

Острые заболевания сердечно-сосудистой системы – одна из самых распространенных причин смерти в развитых странах мира, причем мужчины от таких заболеваний страдают чаще, чем женщины (именно этим, во многом, и объясняется то, что средняя продолжительность жизни у мужчин меньше, чем у женщин). Благодаря специфике рациона и, в первую очередь, большому количеству рыбы в рационе японская диета для мужчин помогает предотвратить развитие этих опасных заболеваний. У пожилых людей в Японии – самый низкий уровень болезней сердца и артерий, самый низкий уровень холестерина благодаря тому, что японцы употребляют очень много жирных кислот омега-3, основным источником которых является мясо жирной рыбы. Такие кислоты эффективно снижают уровень холестерина, предотвращают развитие тромбоза артерий – недаром рыбий жир рекомендован в качестве профилактического средства для людей с риском развития сердечно-сосудистых заболеваний.

  • Японская диета помогает поддерживать вес в норме

Заставить мужчину соблюдать правила строгой диеты – задача практически невыполнимая, и японская диета – один из самых оптимальных вариантов для мужчин, которым необходимо поддерживать вес в норме. Японская диета – это один из немногих режимов питания, позволяющих одновременно и ограничить количество употребляемых калорий, и не чувствовать мучительного ощущения голода. Мужчины, придерживаясь японской диеты, наверняка оценят одно из главных ее преимуществ – быстрое насыщение за счет большого количества риса и рыбы в рационе.

Татьяна Смирнова


 
Метки статьи:
 
Календарь выпусков
 
Следуй за белым кроликом
wrabbit