Warning: Creating default object from empty value in /var/www/admin/data/www/womenhealthnet.ru/components/com_sh404sef/shInit.php on line 37
Продукты | Диета при заболеваниях щитовидной железы - почему так важны морепродукты?

Диета при заболеваниях щитовидной железы - почему так важны морепродукты? - Продукты

02 Января 2013

диета при заболеваниях щитовидной железы продукты

Продукты

Заболевания щитовидной железы очень часто сложно диагностировать, однако они влияют практически на все аспекты человеческого здоровья. Правильное питание при заболеваниях щитовидной железы – один из факторов, помогающих в лечении и контроле развития заболеваний.

 

alt

Полезные продукты при заболеваниях щитовидной железы

Кокос и кокосовое масло применялись в медицине с древнейших времен. В отличие от насыщенных животных жиров, содержащихся в мясе и молочных продуктов, кокосовое масло представляет собой ненасыщенный жир, содержащий жирные кислоты, которые организм эффективно расщепляет и быстрее превращает в энергию, необходимую для нормального функционирования систем организма. Медицинские исследования показали, что кокосовое масло помогает регулировать работу щитовидной железы.

Морские водоросли (ламинария) содержат необходимый для человеческого здоровья набор витаминов и минералов. Морские водоросли способствуют очищению крови, нормализации работы щитовидной железы и, благодаря высокому содержанию йода, помогают при лечении связанных с работой щитовидной железы заболеваний.

Индейка – низкокалорийное постное мясо, богатое протеином, идеальный выбор при заболеваниях щитовиднойжелезы. В мясе индейки содержится селений, который, как показали медицинские исследования, замедляет развитие рака, укрепляет иммунную систему и способствует нормальной работе щитовидной железы.

alt

Вредные продукты при заболеваниях щитовидной железы

При заболеваниях щитовидной железы необходимо отказаться от продуктов, содержащих вещества, подавляющие функцию щитовидной железы и провоцирующие увеличение железы. Такие вещества содержатся в брокколи, цветной капусте, горчице, брюссельской капусте, масле канолы, сое, арахисе.

alt

Правильная диета при заболеваниях щитовидной железы

Медь и железо – минералы, необходимые для нормальной работы щитовидной железы, поэтому при заболеваниях щитовидной железы очень важно контролировать содержание этих минералов в рационе. Медь содержится в мясе, устрицах, крабах, кешью, семенах подсолнечника, цельнозерновых продуктах, какао. А основные источники железа – зеленые листовые овощи, бобы, красное мясо, курица. Чтобы повысить эффективность расщепления железа в организме, эти продукты лучше сочетать с источниками витамина С – цитрусовыми, красными ягодами, помидорами, картофелем.


 
 
 
Календарь выпусков
 
 
Следуй за белым кроликом
wrabbit