Продукты
Заболевания щитовидной железыЩитовидная железа - отвечает за ваши гормоны очень часто сложно диагностировать, однако они влияют практически на все аспекты человеческого здоровья. Правильное питание при заболеваниях щитовидной железы – один из факторов, помогающих в лечении и контроле развития заболеваний.
Полезные продукты при заболеваниях щитовидной железы
Кокос и кокосовое маслоКокосовое масло: польза и вред для здоровья применялись в медицине с древнейших времен. В отличие от насыщенных животных жиров, содержащихся в мясе и молочных продуктов, кокосовое масло представляет собой ненасыщенный жир, содержащий жирные кислоты, которые организм эффективно расщепляет и быстрее превращает в энергию, необходимую для нормального функционирования систем организма. Медицинские исследования показали, что кокосовое масло помогает регулировать работу щитовидной железы.
Морские водоросли (ламинария) содержат необходимый для человеческого здоровья набор витаминов и минералов. Морские водоросли способствуют очищению крови, нормализации работы щитовидной железы и, благодаря высокому содержанию йода, помогают при лечении связанных с работой щитовидной железы заболеваний.
Индейка – низкокалорийное постное мясо, богатое протеином, идеальный выбор при заболеваниях щитовиднойжелезы. В мясе индейки содержится селений, который, как показали медицинские исследования, замедляет развитие ракаРак груди - приговор?, укрепляет иммунную системуИммунная система - как она работает? и способствует нормальной работе щитовидной железы.
Вредные продукты при заболеваниях щитовидной железы
При заболеваниях щитовидной железы необходимо отказаться от продуктов, содержащих вещества, подавляющие функцию щитовидной железы и провоцирующие увеличение железы. Такие вещества содержатся в брокколи, цветной капусте, горчице, брюссельской капусте, масле канолы, сое, арахисе.
Правильная диета при заболеваниях щитовидной железы
Медь и железо – минералы, необходимые для нормальной работы щитовидной железы, поэтому при заболеваниях щитовидной железы очень важно контролировать содержание этих минералов в рационе. Медь содержится в мясе, устрицах, крабах, кешью, семенах подсолнечника, цельнозерновых продуктах, какао. А основные источники железа – зеленые листовые овощи, бобы, красное мясо, курица. Чтобы повысить эффективность расщепления железа в организме, эти продукты лучше сочетать с источниками витамина С – цитрусовыми, красными ягодами, помидорами, картофелем.