Диета гейши: как срочно сбросить несколько килограммов

07 Сентября 2014

диета гейшиДиета гейши – это очень строгая, рассчитанная на пять дней диета, при которой нельзя употреблять ничего кроме риса, молока и зеленого чая. Тем не менее, переносится такая диета относительно неплохо, так как рис дает длительное ощущение сытости. После недельного перерыва диету рекомендуется повторить.

alt

Особенности диеты гейши

Эта диета строгая и малокалорийная. В течение пяти дней можно употреблять только три продукта: отваренный бурый рис, молоко и зеленый чай.

Отличительной особенностью риса является то, что он поглощает и выводит из организма вредные вещества токсины, поступающие извне и образующиеся в результате обмена веществ.

 

Рис не содержит соли, поэтому вся поступающая в организм вода, удаляется и выводит вместе с собой токсические продукты.

 

В рисе также содержатся полезные вещества, необходимые для поддержания жизнедеятельности на короткий промежуток времени. Это 8 важнейших аминокислот, калий, необходимый для работы сердечной мышцы, а также фосфор, цинк, железо, кальций, йод, витаминов группы В, которые укрепляют нервную систему, улучшают состояние кожи, волос и ногтей. Но чем сильнее обработано рисовое зерно, тем меньше в нем остается полезных веществ, поэтому диета гейши предполагает использование необработанного бурого риса.

Зеленый чай богат антиоксидантами и кофеином, поэтому его часто используют как стимулятор сжигания жира. Но в то же время кофеин стимулирует секрецию желудочного сока, что будет возбуждать аппетит. Поэтому к зеленому чаю добавляют молоко, содержащее необходимые организму белки и при этом слегка нейтрализующее кислое содержимое желудка. При этом и молоко, и зеленый чай обладают мочегонными свойствами – это позволяет организму избавиться от лишней жидкости и скрытых отеков. Диета гейши может «убрать» мешки под глазами.

alt

Отзывы о диете гейш

Отзывы в основном положительные. Большинство из тех, кто ее применял, отмечают положительные результаты диеты гейш, им удалось сбросить за 5 дней 3-4 кг, а в последующие 5 дней (после 1-2-недельного перерыва) – еще столько же, а иногда и больше.

Противопоказана диета гейши при любых заболеваниях органов пищеварения.

Специалисты отмечают, как достоинства, так и недостатки этой диеты. Диета гейши – это низкокалорийная диета, поэтому она способствует сжиганию жира, при этом рис содержит сложные углеводы, которые продлевают чувство насыщения и уменьшают ощущение голода. Мочегонные свойства диеты гейши способствуют удалению из организма лишней жидкости, а очищение кишечника приводит к его лучшему функционированию и активизации иммунитета.

К недостаткам диеты гейш относятся: слишком низкая калорийность, не позволяющая вести активный образ жизни, полное отсутствие соли (это может приводить к обезвоживанию организма) и жира (может отрицательно сказаться на обмене веществ), а также малый объем пищи, что приводит к запорам.

alt

Диета гейш на 5 дней

Стандартная диета гейши рассчитана на 5 дне. После перерыва в 1-2 недели ее можно повторить.

  • На завтрак: стакан (250 мл) молока не выше 2,5% жирности слегка подогреть, смешать со стаканом свежезаваренного зеленого чая и выпить не торопясь, мелкими глотками, делая небольшие перерывы.
  • На обед: 250 г отваренного в воде без добавления соли или приготовленного на пару бурого риса без масла, соли и других приправ, стакан теплого обезжиренного молока.
  • На ужин: 250 г отваренного в воде без добавления соли или приготовленного на пару бурого риса и чашка зеленого чая, разбавленного наполовину обезжиренным молоком.

В течение всего дня разрешается выпить еще две дополнительные чашки зеленого чая, а также пить воду без ограничений.

alt

Что делать после окончания диеты

Для того, чтобы после диеты вновь (иногда очень быстро) не набрать вес, следует придерживаться правил здорового питания. Не следует употреблять жирного, сладкого, мучного (макароны из твердых сортов пшеницы есть можно), максимально ограничить употребление жареных, копченых, острых, соленых блюд.

Прием пищи должен быть регулярным, частым и дробным (небольшими порциями). Большое количество овощей и фруктов в суточном рационе позволят активизировать обмен веществ и поддерживать активный образ жизни, нежирные мясо и молочные продукты будут источником необходимого белка, а растительные жиры и жирная морская рыба (можно употреблять дважды в неделю) – источником жиров, без которых невозможно нормальное протекание обменных процессов.

Диета гейши может пригодиться только в том случае, когда требуется экстренно сбросить несколько килограммов веса. Но если не придерживаться постоянно принципов здорового питания, сброшенный во время диеты вес вернется обратно.

Галина Романенко


 
 
Календарь выпусков
 
Следуй за белым кроликом
wrabbit