Warning: Creating default object from empty value in /var/www/admin/data/www/womenhealthnet.ru/components/com_sh404sef/shInit.php on line 37
Яично-апельсиновая диета – низкоуглеводное направление

Яично-апельсиновая диета – низкоуглеводное направление

30 Ноября 2014

яично апельсиновая диетаЯично-апельсиновая диета - это одна из разновидностей низкоуглеводных диет. Как известно, основным источником энергии для нашего организма являются углеводы. Когда человек потребляет недостаточно углеводов, организм вынужден сжигать жиры, чтобы обеспечивать себя энергией для поддержания жизнедеятельности.

Яйца являются одним из основных продуктов в этой диете потому, что в них содержится много белка и ряд витаминов и минералов, к тому же, они быстро приводят к насыщению, которое сохраняется довольно длительное время. Апельсины - источник витаминов С, В1, В2, В9, РР, Е, железа, марганца, калия, кальция, магния, цинка: веществ, которые человек должен получать из своего рациона ежедневно. К тому же, они довольно сладкие, и помогают преодолевать тягу к различным калорийным десертам, которая во время диеты возникает у большинства людей.

 

Яично-апельсиновая диета может продолжаться от одной до четырех недель; за неделю такой диеты можно похудеть на два-пять килограммов. Ниже приведено меню диеты на две недели. Те, кто хочет придерживаться яично-апельсиновой диеты дольше, могут составить план питания на третью и четвертую неделю, взяв за основу это меню.

alt

Первая неделя

Ежедневный завтрак на все время диеты: половинка апельсина или целый апельсин, и одно-два сваренных вкрутую яйца. Пить можно свежевыжатый апельсиновый сок, черный кофе без сахара, чай без сахара, обезжиренное молоко. В качестве перекуса между приемами пищи можно есть апельсины, яблоки, груши и сливы.

Первый день

  • Обед: один апельсин и другие фрукты в любом количестве (за исключением бананов).
  • Ужин: запеченное или отварное мясо (выбирайте куски, на которых нет видимого жира), один огурец или помидор.

Второй день

  • Обед: отварная или запеченная куриная грудка с гарниром из свежих низкокалорийных овощей (помидоры, огурцы, паприка, зелень).
  • Ужин: два вареных яйца, салат (огурец, листья салата, помидоры, перец, морковь), один кусок цельнозернового хлеба, один апельсин.

Третий день

  • Обед: 80-100 г любого нежирного сыра, один цельнозерновой хлебец, два помидора.
  • Ужин: запеченная или отварная говядина с салатом из свежих овощей.

Четвертый день

  • Обед: любое количество фруктов, или фруктовый салат с заправкой из 100 г нежирного йогурта без вкусовых добавок.
  • Ужин: запеченная говядина или баранина с салатом из латука и помидора.

Пятый день

  • Обед: два вареных яйца, чашка отварной зеленой фасоли, одна морковь среднего размера.
  • Ужин: 150 г запеченного лосося или тунца, один апельсин.

Шестой день

  • Обед: салат из фруктов и ягод (апельсины, виноград, сливы, черника, клубника), и 100 г йогурта или обезжиренного творога.
  • Ужин: 150 г отварной или запеченной куриной грудки, зеленый салат (петрушка, сельдерей, листовой салат, огурцы), и один апельсин.

Седьмой день

  • Обед: два вареных яйца или запеченная куриная грудка, два помидора, полчашки отварного коричневого риса, один апельсин.
  • Ужин: одна чашка отварных бобов или такое же количество запеченного батата, зеленый салат.

alt

Вторая неделя

Эта неделя предполагает еще более жесткие диетические ограничения, и многим она дается намного тяжелее первой. Те, кто не очень торопится с похудением, могут сделать после первой недели перерыв продолжительностью в две или три недели, а затем провести вторую часть диеты, меню которой приведено ниже.

  • Понедельник

После завтрака, в который, как вы помните, входит апельсин и вареные яйца, на обед и ужин можно есть только фрукты и ягоды (кроме бананов, манго и винограда – их следует исключить из-за высокой калорийности), в любом количестве.

  • Вторник

Любые вареные или запеченные овощи (кроме картофеля), овощные салаты и зерновые каши в течение всего дня.

  • Среда

Любые овощи и фрукты из перечисленных выше.

  • Четверг

Вареная, жареная (на небольшом количестве масла - не более одной столовой ложки) или запеченная рыба в любых количествах, салат из зеленых овощей.

  • Пятница

Вареное или запеченное красное мясо или курица, вареные овощи, овощной салат.

  • Суббота

Один вид фруктов (кроме апельсинов, которые по-прежнему нужно есть на завтрак), например, яблоки, персики, нектарины, груши, сливы или абрикосы, в течение всего дня, в любом количестве.

  • Воскресенье

На протяжении всего дня - один вид фруктов и творог или обезжиренный йогурт.


 
Метки статьи:
 
 
Календарь выпусков
 
 
Следуй за белым кроликом
wrabbit