Норма сахара в крови - где проходит грань между нормой и патологией? - Форум

09 Сентября 2013

Однажды были в гостях и ради развлечения померили всем сахар. Перед этим пили коньяк, ели торт и т.д. У зятя(31год) сахар был в районе 12, у мамы (65 лет)9,у дочери (23 года)5.5, у меня (41 год)7.8. Как определить. у кого норма? Идти сдавать кровь никого не заставишь, особенно переживаю за зятя: 12 это очень много, даже после торта и коньяка. А у дочери низкий слишком. Какой должен быть сахар после банкета?
доброго времени суток . господа (товарищи ) . кто может объясните пожалуйста такое недоразумение - проходил тест на толерантность - с утра показало 7,2 а после стакана воды с глюкозой - 6,9- все равно поставили то ли диабет то ли пред диабет , но я так думаю что около семи - это просто мой "родной" сахар и мне с ним жить удобно - через 2 года сдал опять анализ - тоже в 7.2 показал - кто может откликнитесь - заранее благодарен мне 42 года рост 178- широк в плечах да и силой не обижен - вес 120 , в молодости занимался капитально физ. културой и спортом- да и еще у меня с 6-ого класса - давление рабочее 130-159 на30- 40 , заранее благодарен жду ответа от знающего человека а не от дилетанта ! спасибо !
В сладком надо себя ограничивать, суточная норма при наличии сахара в крови потребляемых сахаросодержащих продуктов должна быть сведена к минимуму. Это будет хорошей профилактикой ухудшения состояния больного. Но многие не могут себя заставить отказаться от привычной еды, мы все уже так привыкли к ставшим доступными шоколадкам и тортикам, которые раньше были редкостью.
При прохождении медицинской комиссии, у меня обнаружили повышенный уровень сахара в крови (8,5 ммоль/л). Я приобрёл прибор для определения уровня сахара и провёл измерения в течении дня, показания были различными от 4,0 до 8,7 ммоль/л. Чувствую себя хорошо, никаких других признаков сахарного диабета не наблюдаю. Стоит ли мне пройти обследование, или продолжать жить как обычно, не обращая внимания на эти изменения?
Борис, даже если у вас диабет, это не обязательно, что вы должны ощутить на себе сразу все его проявления. Очень часто люди живут и не знают, что у них проблемы с сахаром, так как не проходят обследований. На ранних стадиях диабет может ни как себя не проявить абсолютно. Но это не значит, что это вам не аукнется в дальнейшем, так как урон организму он в любом случае нанесет, если не соблюдать диету. Так что проверьтесь обязательно, встаньте на учет к эндокринологу. Кстати сахар нужно измерять не сразу после еды, а где то через час-два. Сразу после еды конечно сахар будет высоким у любого человека.
К вышесказанному добавлю интересное наблюдение: уровень сахара в крови сдвигаются с возрастом в сторону увеличения, т.е. чем старше пациент - тем более высокая вероятность гипергликемии. Помимо уже перечисленных симптомов, добавлю нарушение кожных и слизистых покровов, появление ацетона в моче, повышение уровня гликозилированного гемоглобина.
Моему ребенку 5 лет 22 дня назад был сделан укол преднизолона. При весе 22 кг.-45 мг. Поднялся сахар.ч\з неделю после укола 7.1. Ребенок стал худеть, много пьет и писает. Натощак сахар в пределах нормы, а к вечеру, особенно после еды стал постепенно расти. Сегодня 6.7. Я в ужасе. Не ем,не сплю! Чем все это закончится одному Богу известно. Кто нибудь успокойте меня.
Я как мама дочери с детсва болеющей диабетом, скажу,что укол преднизолона и рост сахара в крови чистой воды совпадения, между собой не связанное, на Вашем месте паниковать не стоит, в любом случае многие люди сдиабетом живут до глубокой старости, но обследовать ребенка у эндокринолога либо получить консультацию в настоящее время есть такая у Вас необходимость. Желаю Вам здоровья!
Оксана,дорогая,срочно бегите к эндокринологу, может быть обойдетесь без инсулина еще. А так у вашего ребенка уже признаки диабета,хоть сахар не сильно высокий. Пишу вам из своего горького опыта, т.к. раньше ничего этого не знали и попали с ребенком в реанимацию с уровнем сахара 27. И вот уже 3 года мой сын колет инсулин, сейчас ему 15 лет. Желаю вам не болеть.
Оксана у вашего ребенка все признаки диабета. Успокаивать вас особо не чем. Если конечно вас успокоит то, что при хорошем качественном лечении и диете ваш ребенок сможет полноценно жить долгие годы. У меня у знакомой дочь с рождения диабетик. Ей уже лет 25 девушке, работает, учится, готовится к материнству. Кстати диабет редко передается от матери к ребенку если мать соблюдала диету и держала сахар под контролем. Так, что вам лечится и наблюдаться у эндокринолога.
Диабет появляется не из за того, что человек употребляет много сахара. Диабет- это не правильная работа поджелудочной железы, не возможность организма в нужной мере вырабатывать инсулин. До сих пор точно не ясно из за каких факторов развивается эта болезнь. Знаю точно наверняка, что при этой болезни сахар повышается при малейшем стрессе, а не только когда на диете не сидишь.
Среди знакомых то тут, то там узнаю, что поставили такой грозный диагноз. Такое впечатление, что больных сахарным диабетом стало больше. Наверно питание неправильное, вот и провоцируем сами себе ненужные болезни. Вот у меня сейчас 5,1 - это конечно еще норма анализа крови на сахар, но пора уже и призадуматься, пересмотреть свой образ жизни.
5.1 У Вас хороший сахар, норма, причем абсолютная для здорового человека!)))
У меня во время беременности обнаружился уровень глюкозы, немного отличный от нормы сахара в плазме крови,так гинеколог сразу забила тревогу, отправила на консультацию к эндокринологу, заставила много раз пересдавать анализы. Думала, что у меня диабет беременных. Ничего так и подтвердилось, но побегала я.
Один раз с утра был превышен сахар от допустимой нормы. С этого дня моя беременность превратилась в кошмар, хотя анализы раз за разом были в порядке. Норма показателя крови на сахар оказывается для беременных должна быть чуть ниже, чем для простого человека, это я узнала от эндокринолога. Я каждую неделю ездила сдавала кровь на тощак, пила глюкозу и снова сдавала кровь и так до последнего дня беременности.
А мне в этой статье не хватило информации, вот какая норма сахара в крови у детей. Для меня это сейчас актуально. Я бы хотела самостоятельно проанализировать кровь своего ребенка. А то к врачам не находишься, да и говорят зачастую вещи совершенно разные. А в целом информация полезная, нормы для взрослых себе в блокнотик кинула, вдруг когда то пригодится.
Наталья, а мне вот стало интересно, как это Вы собираетесь собираетесь самостоятельно анализировать наличие сахара в крови своего ребенка? Нет, если у Вас дома лаборатория, Вы все знаете, то конечно да, но если нет, то интерес остается актуален. Я думаю что врач не зря заканчивал ВУЗ чтобы контролировать норму анализа крови на сахар. Оставьте это им.
Норма сахара в крови днем должна отличаться от такой же нормы вечером? Или я что-то не так поняла? Почему тогда анализы сдаем чаще всего натощак и утром. У меня с анализами и показателями все хорошо, а вот подруга умудрилась заболеть диабетом в начальной стадии. В тридцать лет. Теперь ограничивает себя во всем и безумно расстраивается. А я убеждаю ее в том, что на этом жизнь не закончится.
Сахарный диабет у моей мамы уже лет 15. Слава богу, в относительно легкой форме, поэтому обходится таблетками. Конечно же ограничивает себя в еде, а что делать, беречься же надо. Периодически ходит к доктору, а перед этим всегда сдает кровь на сахар. А какая кровь на сахар нормальная, если маме 60 лет? Доктор говорит, что сахар 5.9 для нее - это повышение.
У подруги сахарный диабет с детства, норма сахара в крови при диабете очень высокая. Значительно выше, чем у здорового человека. И чтобы поддерживать - это инсулин, постоянные таблетки, плановое лечение. Ужас.Причем вызвано такое состояние вовсе не чрезмерным поеданием сладкого, как многие думают, а скорее шоковым состоянием в личной жизни, проще говоря стрессом!
Сейчас в связи с новогодними застольями люди объедаются и норма сахара крови после еды у всех будет значительно превышена. Это обжирательство не к чему хорошему не приводит, люди едят так, как будто до этого месяц толком не ели. Надо вообще отменить длинные выходные и чтобы 3 числа все шли на работу, а бухали и ели до отвала.
Меня всегда интересовало, какая норма сахара в крови у женщины и насколько она отличается от нормы для мужчин. Я когда забеременела, регулярно сдавала кровь на сахар. Как правило анализы нужно сдавать утром натощак. К счастью у меня все анализы в норме. А вот у моей подруге сахар завышен, сейчас проходит обследование.
Нормальное показание сахара в крови зависит от многих факторов. Не стоит паниковать, если ваши анализы не соответствует норме. Возможно, вы просто перенервничали перед сдачей крови или у вас была большая физическая нагрузка. Даже такие мелочи могут изменить показатели сахара в крови. Так что, даже идти сдавать анализы нужно в хорошем настроении.
У меня тоже пониженный уровень сахара в крови, но лечащий врач сказал что это нормально. Может, потому что я худенькая? Все таки пусть лучше он будет меньше, чем больше. Несколько раз сдавала анализ на норму для сахара на крови, всегда один и тот же результат, хотя сдавала анализ и натощак, и после легкого завтрака.
К сожаление пониженному сахару тоже есть название-это гипогликемия. Мы это еще на уроке физкультуры в институте проходили. Могут наблюдаться такие симптомы как головокружение, слабость. Если врач сказала, что нормально, возможно, что сахар в норме, но на нижних границах. Как определить глюкометром норму сахара в крови, вы думаю знаете, во всяком случае есть инструкции. Приобретите глюкометр, лишним не будет. У меня есть и я периодически проверяю.
Лариса, норма показания сахара в крови должна быть не выше и не ниже, а в пределах допустимого, любое отклонение говорит об проблемах в здоровье. К сожалению невозможно просто взяв и съев пару шоколадок привести уровень сахара в норму при его низком уровне, а также наоборот при высоком уровне отказавшись на пару дней от сладкого понизить его.
Никогда не думала, о диабете, пока будучи беременной, у меня не обнаружили небольшое повышение сахара в крови. Диагноз был поставлен-гестационный диабет. Нормальным показанием сахара в крови натощак является от 3,5 до 5 ммоль. У беременных показатели желательны еще ниже 5 молль. Я каждый день по четыре раза колола себе пальцы и проверяла кровь на сахар глюкометром.К счастью гестационный диабет это не приговор, он проходит сразу после родов в 50% случаев. У меня прошел. Мне даже был прописан инсулин в уколах, но я старалась понижать сахар, соблюдением рациона. Честно сказать, это крайне сложно отказаться от привычной тебе пищи. Столкнувшись лично с этой проблемой я узнала, что диабет это не всегда высокий уровень сахара в крови, это скачки с низкого уровня до очень высокого и очень часто приступы случаются именно из за резкого понижения сахара. По этой причине диабетики всегда носят с собой кусочек сахара или конфетку.
Сдали с мужем анализ на уровень сахара в крови, цифры оказались 5.1 и врач сказала, что уже превышена норма сахара в крови. Мы сели на диету, совсем исключили сладкое, меньше выпечки и уже через две недели уровень сахара снизился до 4.9. Стараемся придерживаться правильного питания, ведь лучше не допустить болезнь, чем потом лечиться.
К этому анализу надо подходить очень ответственно. Я один раз выпила несколько глотков воды и таблетку от давления, которую принимаю ежедневно по утрам, и норма сахара в анализе крови оказалась высокой, хорошо врач попался внимательный, расспросил хорошо, что ела и пила с утра, и заставил сдать еще раз анализ, который во второй раз оказался нормальным.
Обычно сахар в крови ниже нормы бывает у людей, которые совсем не употребляют сладкое, но это тоже считается плохим. Поэтому нельзя себя полностью ограничивать от сладкого, а то уровень сахара может спуститься ниже нормы. Мне кажется, что если каждый день не превышать дозу сладкого, то проблем с сахаром не будет, достаточно в день два раза пить сладкий чай или кофе.
Я даже не сомневаюсь в том, что скоро введут новые нормы сахара в крови, потому что у многих людей он повышен и выгоднее просто поднять нормы и отмахнуться от части людей с этой проблемой, у кого всё это только начинается. Нет нормальной профилактики этого заболевания, не ведётся пропаганда здорового образа жизни, напротив постоянно идёт реклама сладкого, которым детей пичкают с раннего детства.
Каждый человек должен не только знать нормы показателей сахара в крови, но и проверять у себя этот показатель. Нужно заботиться о своем организме заблаговременно. С таким образом жизни, который ведут современные люди, не долго и до сахарного диабета. Фастфуды, всевозможные сладости, алкоголь, сигареты до добра еще никого не доводили.
При сдаче анализов на кровь на сахар есть какие-то ограничения? Например, по алкоголю. Норма сахара в крови после алкоголя как-то меняется, если я правильно понимаю, и скорее всего скачет вверх. Сколько времени должно пройти, чтобы потом сделать корректный замер уровня сахара в крови? А то я записана на анализ, а за два дня до него у меня день рождения.
Даже не представляла, что норма сахара в крови у человека зависит от такого количества факторов. А вот интересно, какие существуют нормы у детей? И ведется ли какая - нибудь статистика детских заболеваний сахарным диабетом, ведь дети - большие сладкоежки? Как распознать эту болезнь у них на ранней стадии?
Многие люди даже не знают нормы уровня сахара в крови, где грань между здоровым и уже начинающим болеть человеком. Очень низкая осведомлённость у молодой части населения, это уже ближе к старости люди чуть ли не наизусть знают все эти нормы, когда уже поздно простой сменой образа жизни и питания следить за своим здоровьем. С молодости надо следить за своим здоровьем, чтобы под старость не засиживаться в больничных коридорах.
У какой то части населения уровень нормы сахара в крови превышает допустимое, но они продолжают употреблять слишком много сахара, причём не простого сахара, а его заменителя, так как он намного дешевле, чем сахар их свеклы. Многие соки и сладости, вероятно, имеют в своём составе сахарозаменители, а вы их едите и думаете, что пьёте натуральный сок или едите безвредную сладость. Так что сахар это полбеды, есть сомнения по его качеству, если полностью использовать в производстве сахар, то себестоимость будет дорогой и не по карману многим.
Здоровому человеку нормальный уровень сахара в крови регулировать легко. Если он повышен, нужно просто отказаться от вредных продуктов, включая сахар в больших количествах, а низкий уровень сахара в крови возможен только при недоедании, что бывает редко. Так что постоянные предостережения врачей по поводу сахара в крови считаю лишними.
Если нормы содержания сахара в крови при сдаче анализа оказались высокими, то не надо сразу расстраиваться, попросите врача повторно назначить сдачу крови. Иногда бывает, что человек на эмоциях и в этот момент происходит резкий подъём уровня сахара, но уже через пару дней сахар приходит в норму. Поэтому не ленитесь повторно сдавать анализ вместо того, чтобы сразу вешать нос.
Я согласна что норма показателей сахара в крови напрямую зависит от возраста человека. Для каждого возраста есть своя норма. Тем не менее из статьи почерпнула много нового.Даже не думала что так тяжело выявить диабет и нужно столько раз проводить исследование для достоверности результатов. Именно у меня норма, но граница мне кажется высока,хотя пока не тревожит.
Инна, вы заблуждаетесь, уровень сахара в крови никак не зависит от возраста. А диабет выявить совсем не сложно, если конечно он имеет место. Его легко выявить даже по анализу мочи, потому что когда сахар в крови выше нормы, он обязательно появляется в моче. Но тогда уже бывают налицо и другие симптомы, в первую очередь это стремительное похудение.
У меня, слава Богу, норма показателя сахара в крови всегда находится в допустимых пределах. Но это все-равно не означает, что не нужно не следить за количеством сладкого, которое мы потребляем каждый день! Подруга запустила эту ситуацию и получила диабет в возрасте 43 лет. Очень неприятно! Поэтому стараюсь не пропускать медицинские осмотры, чтобы держать ситуацию под контролем.
У меня по анализам всегда нижняя допустимая норма сахара в крови. Обычно врач об этом говорит, но при этом ничего дополнительного не назначает. Скажите, это нормально? Может, мне стоит как-то искусственно постоянно повышать уровень сахара в крови? Нужно мне постоянно следить за этим? Самочувствие у меня хорошее.
Про какие нормы сахара крови вообще речь, если эти нормы поднимают выше. Сейчас всё направлено на то, чтобы у людей повышался сахар в крови, всё это делает тайное сообщество с целью уменьшения популяции людей на земле. Избежать этого простым смертным не удастся, ибо продукты они покупают в магазинах, даже в деревнях очень популярны товары, которые повышают сахар в крови. Сопротивляться бесполезно, поэтому спокойно ешьте сладкого побольше и мучного.
Не пишите ерунду. Кто поднимает границы нормы сахар в крови? Сколько себя помню, то всегда 5,5 было верхней границей нормы. Что-то сейчас стало популярным везде видеть тайные общества, которые хотят истребить человечество, то прививки людям ставят (выходит плохо), теперь вот сладкое подсовывают. Помимо норм сахара опытный врач будет смотреть состояние человека в целом. У меня всегда сахар был в норме, но попала к нормальному врачу, она отправила сдавать тест толерантность к глюкозе (нужно выпить стакан воды с 75г глюкозы и через полчаса опять анализ сделать), так вот там у меня сахар сильно повысился. А так бы жила и не знала.
Сейчас этой болезнью страдают очень много людей. Поэтому, я считаю, что за сахаром нужно следить каждому человеку уже с молодого возраста. Ведь если вы заметите, что сахар в крови больше нормы, то необходимо сразу же обращаться к врачу за обследованием. И нельзя затягивать, потому что это приведет к дальнейшим осложнениям.
У меня норма сахара в крови - 122. Это нормально или нет?
Этот показатель свидетельсвует о предиабете. Но цифра может значительно изменяться, поэтому для получения более надежных результатов надо проверять уровень несколько дней подряд. А лучше вообще к доктору сходить и сдать анализы. Он вам точно скажет где норма, а где нет
Я думаю , что уровень сахара в крови зависитот гликемического индекса продукта.Нужно контролировать приём пищи по содержанию питательной ценности продукта , учитывая количество простых углеводов , заменяя на продукты богатые сложными углеводами -это любые продукты богатые клетчаткой - овоши и по выбору фрукты.
нежирное мясо..рыба..молоко не повышают сахар

Метки статьи:
 
Календарь выпусков
Следуй за белым кроликом
wrabbit