Warning: Creating default object from empty value in /var/www/admin/data/www/womenhealthnet.ru/components/com_sh404sef/shInit.php on line 37
Метандростенолон: анаболический стероид

Метандростенолон: анаболический стероид

28 Апреля 2011

метандростенолонМетандростенолон относится к группе анаболических стероидов. Он является производным тестостерона и обладает сильными анаболическими и умеренными андрогенными свойствами. Он появился в продаже в 1960 годах и быстро стал самым распространенным и используемым анаболическим стероидом среди людей, занимающихся различными видами спорта.

История открытия

Интересно, что вскоре после появления некоторые врачи стали выписывать метандростенолон женщинам в качестве тонизирующего средства, однако из-за обнаруженных побочных эффектов от этой практики быстро отказались.

В начале девяностых годов метандростенолон был запрещен в США. Конгрессмены поместили стероиды в ту же категорию, что и амфетамины - хранение и распространение этих веществ является противозаконным. Кроме того, некоторые успешные спортсмены и профессиональные бодибилдеры, признавшиеся в длительном использовании стероидов, были дисквалифицированы (среди них был Арнольд Шварценеггер). В настоящее время продажа анаболических стероидов запрещена во многих странах, в том числе и в России, однако известно, что их популярность от этого практически не изменилась. Стероиды продаются на черном рынке и широко используются спортсменами.

Побочные эффекты

Являясь мощным стероидом, метандростенолон также обладает многими побочными эффектами. В частности, на мужчин он может оказывать действие, сходное с действием эстрогена. При использовании больших доз уже вскоре после начала приема препарат может вызвать гинекомастию - увеличение молочных желез у мужчин, при котором требуется специальное лечение, нередко - хирургическое. Еще одним побочным эффектом метандростенолона является застой жидкости, что приводит к потере мышечной массы. Особенно чувствительные к препарату люди принимают медикаменты, позволяющие контролировать уровень эстрогена.

Побочные эффекты

Среди побочных эффектов, связанных с андрогенной активностью метандростенолона: повышенная выработка кожного сала, акне, усиленный рост волос на лице и на теле. У людей, принимающих этот анаболический стероид, может существенно повыситься уровень агрессии. Облысение также может стать следствием приема анаболических стероидов.

У женщин метандростенолон может вызвать явление вирилизма - появление вторичных мужских половых признаков. В частности, у женщин на лице и на теле начинают расти жесткие и темные волосы, голос становится ниже, повышается потоотделение, и так далее. По этой причине метандростенолон чаще всего принимают мужчины, хотя иногда с ним экспериментируют и женщины. Так, некоторые из них говорят, что в маленьких дозах он очень полезен для роста мышечной массы и не вызывает серьезных побочных эффектов.

Может ли быть рак от метандростенолона?

Продолжительный прием метандростенолона может вызвать серьезные осложнения, в том числе - некоторые типы рака. Поэтому людям, использующим этот препарат, нужно регулярно проходить медицинское обследование. Кроме того, цикл приема не должен длиться более восьми недель.

Период полураспада метандростенолона составляет 3-5 часов, то есть через такой промежуток время после приема препарата его уровень в крови снижается, а действие слабеет и прекращается. Как правило, человек может выбирать - принимать ежедневную дозу препарата один раз или в несколько приемов в течение дня. Рекомендуется принимать его несколько раз в день, и таким образом регулировать концентрацию активных веществ в крови. В то же время, некоторые эксперты полагают, что при приеме метандростенолона один раз в день он оказывает менее сильное действие на гипоталамо-гипофизарно-яичковую ось. Чтобы определить оптимальный режим приема препарата, нужно проконсультироваться как со своим тренером, так и с лечащим врачом.

Читать дальше Механизм действия

 
 
Календарь выпусков
 
Следуй за белым кроликом
wrabbit