Warning: Creating default object from empty value in /var/www/admin/data/www/womenhealthnet.ru/components/com_sh404sef/shInit.php on line 37
Физические упражнения при волчанке: полезны и необходимы

Физические упражнения при волчанке: полезны и необходимы

05 Марта 2012

Физические упражнения при волчанкеЕсли вы живете, болея волчанкой, сама мысль о занятиях физическими упражнениями может быть болезненной. Вы чувствуете усталость, ваши суставы болят, и вы просто хотите отдыхать. Но исследования показывают, что физические упражнения могут помочь людям, имеющим волчанку, укрепить мышцы, предотвратить тугоподвижность суставов, контролировать утомление и избежать набирания лишнего веса. Просто проконсультируйтесь с врачом перед началом занятий, так как некоторые движения могут быть вредными при опухших суставах или мышечной боли.

Вот четыре способа, как упражнения могут улучшить ваше здоровье при волчанке, а также пять советов, которые помогут вам начать заниматься.

Упражнения помогут вам стать сильным и гибким

Лучше всего делать упражнения с низкой нагрузкой. Они укрепляют мышцы, уменьшают жесткость мышц и увеличивают амплитуду движения.

Людям, страдающим волчанкой, рекомендуют делать четыре типа упражнений: для гибкости, для укрепления, аэробику и осознанные упражнения для тела.

  • Упражнения для развития гибкости включают в себя упражнения на растяжку и амплитудные упражнения. Они помигают уменьшать жесткость и делают вас более гибкими.
  • Укрепляющие упражнения, такие как тренировки с сопротивлением или поднимание тяжестей, делают мышцы более подвижными и хорошо поддерживают суставы.
  • Упражнения из аэробики, то есть кардиоупражнения, включают в себя такие виды деятельности как танцы, упражнения в воде, езда на велосипеде или прогулки пешком. Эти упражнения заставляют работать самые крупные мышцы тела. Они улучшают работу сердца и легких.
  • Осознанные упражнения для тела, такие как тайцзы, йога и Пилатес могут улучшить осанку, равновесие и координацию и являются очень важными для людей, страдающими волчанкой.

Упражнения могут улучшить ваше психическое здоровье

Исследования показывают, что около 60% людей с хроническими заболеваниями также испытывают клиническую депрессию. К счастью, физические упражнения могут помочь в облегчении симптомов депрессии. Доказано, что двадцать минут физической активности в неделю могут улучшить психическое здоровье. Люди, выполнявшие простые физические упражнения, показали более низкий уровень депрессии после такой деятельности. Даже такая каждодневная деятельность, как работа в саду, выгуливание домашних животных и работа по дому уже снижает уровень депрессии.

Упражнения могут уменьшить усталость

Усталость – один из самых распространенных признаков волчанки. До 80% пациентов говорят, что чувствуют себя вялыми, уставшими и истощенными. Включение упражнений в ваш образ жизни может показаться парадоксальным. Но они помогут повысить вашу жизненную энергию.

Упражнения могут помочь избежать побочных эффектов от приема лекарств

Некоторые из обычно прописываемых препаратов для лечения волчанки, особенно стероиды, такие как преднизон, могут спровоцировать у вас появление лишнего веса. Они также могут повышать ваше кровяное давление, уровень холестерина и сахара в крови. Стероиды могут привести к повышению аппетита. Люди, принимающие такие препараты, могут справиться с побочными эффектами, включая физические упражнения в свою повседневную жизнь.

Читать дальше Полезные советы

 
Метки статьи:
 
Календарь выпусков
 
Следуй за белым кроликом
wrabbit