Warning: Creating default object from empty value in /var/www/admin/data/www/womenhealthnet.ru/components/com_sh404sef/shInit.php on line 37
После родов | Как убрать бока - избавляемся от спасательного круга

Как убрать бока - избавляемся от спасательного круга - После родов

26 Июля 2009

убрать бока после родов

Как убрать бока после родов

Увеличение массы тела во время беременности - совершенно естественное явление, часть тех изменений, через которые проходит организм женщины в период беременности. Разумеется, после родов избавиться от набранного за время беременности веса не так-то просто: этому мешают и банальная нехватка времени (уход за новорожденным ребенком отнимает практически все время), и недостаток энергии. Между тем, убрать бока после родов можно с помощью самых простых упражнений (важно лишь выполнять их правильно и регулярно) и правильного питания.

Еда или упражнения

Не стоит надеяться на то, что ежедневно отводя десять-пятнадцать минут на выполнение простых упражнений на укрепление мышц живота, вы сможете избавиться от жировых отложений на животе и боках. Чтобы убрать бока после родов, необходим, в первую очередь, комплексный подход – то есть сочетание упражнений, укрепляющих и подтягивающих мышцы живота, и правильного питания, способствующего сжиганию жировых отложений в целом. Только в таком случае похудение не нанесет ущерба здоровью молодой мамы.

Разумеется, после родов нельзя садиться на строгую диету – во-первых, существенное ограничение себя в пище приведет к дефициту энергии, особенно необходимой для ухода за новорожденным малышом в первые месяцы жизни, а, во-вторых, недостаток питательных веществ в рационе может сказаться на качестве и количестве грудного молока. Оптимальный вариант – поддержание нормального режима питания (три раза в день, а не тогда, когда удастся выкроить минутку на еду) и уменьшение размера порций, тогда уменьшение количества употребляемых калорий пройдет безболезненно, и организм начнет постепенно сжигать жировые отложения в области боков и живота. Употребляйте больше клетчатки – овощей, фруктов, цельнозерновых продуктов: на переваривание таких продуктов организм тратит больше энергии, и, кроме того, клетчатка способствует нормализации пищеварения. Разумеется, при этом баланс жиров, белков и углеводов в рационе необходимо сохранить.

Самые полезные упражнения

Хотя интенсивные физические нагрузки женщинам после родов чаще всего не рекомендованы, для того, чтобы убрать бока после родов, совсем не обязательно истязать свое тело непомерными физическими нагрузками – достаточно лишь нескольких простейших (и знакомых большинству) упражнений на мышцы живота. Для обретения стройной и подтянутой, как до беременности, фигуры в первую очередь необходимы именно такие упражнения: укрепляя и подтягивая косые мышцы живота, верхний и нижний пресс, можно сделать выступающий даже после родов живот менее заметным, «подтянуть» его, и одновременно избавиться от характерных складок на боках.

Следующие упражнения помогут убрать бока после родов без риска для здоровья:

  • Подъем туловища из положения лежа со скручиванием

Лягте на пол, закинув ноги на скамейку так, чтобы спина была прижата к полу, а икры – к поверхности скамейки. Одну руку положите на пол, вторую заведите за голову. Плавно поднимайте торс так, чтобы локтем согнутой руки коснуться противоположного колена (к примеру, если за головой – правая рука, то ее локтем нужно коснуться колена левой ноги), затем так же медленно опуститесь на пол. Сделав несколько подходов, смените руку. Во время упражнения очень важно правильно дышать: во время подъема корпуса делайте выдох, а опуская туловище обратно на пол – глубокий вдох. Чем медленнее выполняется упражнение, тем больше нагрузка на косые мышцы живота.

  • Одновременный подъем корпуса и ног

Примите горизонтальное положение на полу, согнув колени под углом приблизительно в шестьдесят градусов. Плотно прижмите спину и ступни к полу, руки сцепите в «замок» на затылке. Медленно и плавно поднимайте одновременно туловище и одно колено, разворачивая корпус так, чтобы поднятое колено и локоть противоположной руки соприкоснулись (к примеру, поднимая колено левой ноги, нужно тянуться к нему локтем правой руки). Ключ к эффективности упражнения – сокращение мышц живота, а не попытка как можно дальше вытянуть локоть, поэтому тянуться надо, скручивая корпус, а не наклоняя одно плечо. На подъеме корпуса делайте выдох, а, опускаясь обратно на пол – глубокий вдох.

Татьяна Смирнова


 
Метки статьи:
 
Календарь выпусков
 
Следуй за белым кроликом
wrabbit