Warning: Creating default object from empty value in /var/www/admin/data/www/womenhealthnet.ru/components/com_sh404sef/shInit.php on line 37
Причины неудачи | Как правильно бегать, чтобы похудеть – для красоты и здоровья

Как правильно бегать, чтобы похудеть – для красоты и здоровья - Причины неудачи

09 Ноября 2014

бегаю и не худею в чем причина

Я бегаю и не худею - в чем причина?

Вы начали бегать месяц или два назад, сбросили два-три килограмма, а потом вес замер на одной отметке - и не на той, к которой вы стремились. Если вам знакома эта проблема, вы не одиноки. Есть наиболее распространенные причины, по которым вам не удается добиться желаемого веса, несмотря на регулярные пробежки.

 

alt

Вы бегаете долго, но медленно

Когда-то бытовало мнение, что во время пробежки организм начинает сжигать отложения подкожного жира только после того, как человек пробегает несколько километров, поэтому бег на дальние дистанции считался наиболее эффективным средством для похудения. Однако сегодня известно, что относительно короткие и быстрые пробежки являются намного более действенным средством для борьбы с лишними килограммами, чем медленный бег на большие расстояния. Это было установлено в ходе исследования, по условиям которого испытуемых разделили на две группы, участники первой из которых совершали быстрые получасовые пробежки, а второй - бегали по одному часу в умеренном темпе.

Пробежки совершались три-четыре раза в неделю, на протяжении 13 недель. К моменту окончания исследования испытуемые из первой группы похудели, в среднем, на 4 кг, из второй группы - на 3.8 кг. Разница в 200 г может показаться небольшой, но, во-первых, в долгосрочной перспективе она увеличится, а во-вторых, у быстрых коротких пробежек есть еще одно важное преимущество - они позволяют экономить время: не каждый работающий человек может находить для бега три-четыре часа в неделю, а выкроить на них 1.5-2 смогут почти все.

 

Одной из причин, по которым длительные пробежки медленнее сжигают вес, специалисты считают то, что после продолжительных нагрузок организм пытается компенсировать потраченные ресурсы, отложив столько подкожного жира, сколько сможет.

 

К тому же, тело со временем привыкает к длительному бегу с определенной скоростью, и тратит на него меньше все меньше энергии.

Что делать? Чтобы продолжать худеть, нужно увеличивать нагрузки. Попробуйте интервальный бег (30-60 секунд бега на предельной для вас скорости, 60-120 секунд бега с умеренной или низкой скоростью), бег по склонам или по лестницам, либо просто постоянно увеличивайте и скорость, и длительность ваших пробежек.

alt

Вы слишком много едите

Тут все просто: как бы много вы ни бегали, если вы потребляете больше калорий, чем тратите, похудеть у вас не получится. Чтобы вес начал снижаться, обязательно пересмотрите свое меню.

alt

Вы совсем не едите после бега

Многие женщины не едят в течение 2-3 часов после пробежки, полагая, что в это время организм будет интенсивно сжигать жир. Это действительно так, поскольку после тренировки организму совершенно необходимо топливо, и он будет расходовать свои запасы. Однако как только вы позволите себе употребить чуть больше калорий, чем нужно, он тут же отложит новые запасы подкожного жира. Что еще хуже, отказ от еды после пробежки означает, что организм не получает достаточное количество белков, необходимых ему для восстановления мышечной ткани после пробежки. Это означает, что во время следующей тренировки у вас не получится бегать так быстро и так долго, как вам хотелось бы, поскольку мышцы будут не готовы к новым нагрузкам.

Чтобы решить эту проблему, достаточно позволять себе небольшой перекус на 200 ккал, содержащий белки и углеводы, через 30-60 минут после пробежки. Несколько примеров таких перекусов: смузи из коровьего или миндального молока, одного банана и одной ложкой сывороточного протеина; одно яблоко и два куска твердого сыра; пригоршня черники, малины или смородины, и 100-120 г грудки курицы или индейки.

alt

Вы не отдыхаете

Не нужно забывать о том, что результаты приходят не только во время тренировок, но и периоды восстановления после них. Если вы долгое время не даете себе отдыхать, вы не станете сильнее и быстрее - напротив, ваше тело будет работать вяло, в режиме сбережения энергии, а значит, и вес не будет снижаться. Если же вы продолжите тренироваться без выходных и уменьшите количество потребляемых калорий, цифры на весах все-таки начнут уменьшаться, но при этом вам грозит крайняя усталость, сонливость, проблемы с концентрацией внимания и снижение трудоспособности, а также различные травмы.

Давайте себе отдохнуть от пробежек и силовых упражнений, как минимум, один день в неделю (лучше - два). В этот день можно гулять или делать растяжку, а от более интенсивных нагрузок лучше воздержаться. Кроме этого, обязательно ешьте в свой выходной как можно больше продуктов, богатых антиоксидантами (к ним относятся, например, болгарский перец, бобовые, ягоды и разнообразная зелень).


 
Метки статьи:
 
 
Календарь выпусков
 
 
Следуй за белым кроликом
wrabbit