Warning: Creating default object from empty value in /var/www/admin/data/www/womenhealthnet.ru/components/com_sh404sef/shInit.php on line 37
Механизм действия | Детралекс - улучшает деятельность кровеносных сосудов

Детралекс - улучшает деятельность кровеносных сосудов - Механизм действия

15 Ноября 2009

детралекс механизм действия

Механизм действия

Детралекс - относится к ангиопротекторам (лекарственным препаратам, используемым для улучшения деятельности кровеносных сосудов). Ангиопротекторы применяются при лечении заболеваний, которые сопровождаются нарушением проницаемости кровеносных сосудов, ухудшением капиллярного кровообращения и венозным застоем. Детралекс - это комплексный лекарственный препарат, в состав которого входят два флавоноида (диосмин и гесперидин, принимающие активное участие в обменных процессах) с очень малым диаметром частиц, формирующих таблетку, что позволяет ему быстро всасываться в желудочно-кишечном тракте.

Детралекс обладает выраженным противовоспалительным эффектом, так как он способен приостанавливать образование в организме простагландинов, вызывающих воспалительные процессы. Детралекс оказывает и антиоксидантный эффект, предотвращая появление свободных радикалов - одного из важнейших факторов повреждения сосудистой стенки.

Детралекс повышает тонус вен, уменьшает растяжимость вен и венозный застой, способствует оттоку лимфы по лимфатическим сосудам, нормализует кровоток в мелких кровеносных сосудах (капиллярах - снижает их проницаемость и ломкость) и предотвращает образование тромбов (подавляет прилипание лейкоцитов к стенкам кровеносных сосудов и выброс из них токсических компонентов, способных повреждать сосудистую стенку).

Эффект препарата зависит от принимаемой дозы, рекомендуемая доза - две таблетки в день. Детралекс эффективен при лечении хронической венозной недостаточности нижних конечностей и геморроя.

После приема внутрь препарат быстро всасывается в желудочно-кишечном тракте и уже через четыре часа оказывает воздействие на кровеносные сосуды. Выводится с калом и частично с мочой.

alt

Показания и противопоказания к применению

Показанием для приема детралекса является появление признаков венозно-лимфатической недостаточности:

  • боли и тяжести в нижних конечностях;
  • усталости ног по утрам, судорог в икроножных мышцах;
  • изменения окружающих вены мягких тканей: отеков, изменения цвета кожи, трофических язв;
  • обострения геморроя (застоя крови в венах прямой кишки) - в составе комплексного лечения.

Противопоказаниями для приема детралекса являются индивидуальная непереносимость компонентов препарата, беременность и кормление грудью ребенка (клинические исследования на беременных женщинах и кормящих матерях не проводились).

alt

Побочные эффекты и передозировка

Побочное действие проявляется очень редко. Тем не менее, встречаются случаи изменений со стороны органов пищеварения (тошнота, рвота, понос) и нервной системы (общее недомогание, головокружение, головная боль). Отмены препарата они обычно не требуют.

Случаев передозировки выявлено не было. Детралекс также не влияет на вождение автомобиля и выполнение работ, требующих высокой скорости психических и физических реакций.

alt

Способ применения детралекса

Детралекс принимают по одной таблетке два раза в день (в обед и вечером) во время еды. При обострении геморроя принимают четыре дня по шесть таблеток в день, затем три дня - по четыре таблетки в день.

Лечебный эффект детралекса усиливается при соблюдении принципов здорового образа жизни (рациональное питание и постоянные умеренные физические нагрузки), уменьшения массы тела (если есть лишний вес), ношения специального белья, улучшающего циркуляцию крови (например, гольфов или носков). Следует также избегать длительного пребывания на солнце.

Детралекс является эффективным лекарственным препаратом для лечения венозной недостаточности. Выпускает его фармацевтическая фирма «Лаборатории Сервье Индастри», Франция.


 
Метки статьи:
 
Календарь выпусков
 
Следуй за белым кроликом
wrabbit