Таблетки детралексДетралекс - улучшает деятельность кровеносных сосудов
назначаются в том случае, когда вены не справляются со своей функцией по переносу венозной крови от периферии к центру, то есть к сердцу. Такое состояние называется хронической венозной недостаточностью, протекает оно вначале незаметно, именно в этот начальный период может помочь детралекс.
Влияние таблеток детралекс на венозную систему
Таблетки детралекс имеют в своем составе два биофлавоноида – диосмин и гесперидин. Оба эти биологически активных вещества содержатся в растениях, диосмин – в растениях семейства рутовых, гесперидин – в цитрусовых. Диосмин и гесперидин обладают способностью активно воздействовать на венозную систему. При этом они взаимно усиливают эффективность друг друга.
Под действием детралекса улучшается кровообращение в самых мелких кровеносных сосудах – капиллярах. Кровь не застаивается в них, что способствует снятию отеков. Кроме того, укрепляются стенки вен, они становятся менее проницаемыми для выпота жидкой части крови (плазмы) за пределы вен, что также препятствует образованию отеков. Увеличивается тонус стенок вен – длина и величина просвета вен уменьшается – это способствует более быстрому продвижению крови по венам. Быстрое продвижение крови в венозной системе препятствует венозному застою, формированию тромбов и воспалительных процессов в стенках вен (тромбофлебитов).
Клинические исследования, поведенные фирмой-изготовителем препарата (Лаборатория Сервье, Франция), а также достаточно длительный клинический опыт применения детралекса практическими врачами показали его высокую эффективность.
Эффективность детралекса напрямую зависит от принимаемой дозы и длительности курса лечения - как и все растительные препараты детралекс не дает мгновенного эффекта, но при правильно подобранном курсе действует очень эффективно, значительно повышая скорость опорожнения вен (этот эффект был доказан в процессе клинических испытаний путем специальных исследований).
Эффективен детралекс и при лечении острого геморроя – ущемления геморроидальных узлов. Специально разработанный производителем курс (схема) лечения острого геморроя детралексом позволяет во многих случаях обойтись без оперативного лечения.
Детралекс разлагается до феноловых кислот и выводится из организма в основном с калом, лишь некоторая часть его выводится с мочой.
Кому помогут таблетки детралекс
Таблетки детралекс помогут при хронической венозной недостаточности, которая характеризуется застоем крови и лимфы в нижних конечностях. Начинается это заболевание постепенно. Вначале долгое время беспокоит некоторая тяжесть в ногах, потом тяжесть нарастает, присоединяются боли в ногахБоли в ногах - от чего они возникают? и судороги икроножных мышц. По утрам больному нужно некоторое время для того, чтобы расходиться, так как ощущение усталости ног появляется сразу после вставания с постели.
Лучше, если детралекс назначается в самом начале заболевания, в этом случае он помогает надолго предотвратить развитие венозной недостаточностиВенозная недостаточность - стремительно молодеющая болезнь. Назначают детралекс и с профилактической целью, в таком приеме нуждаются лица, работа которых связана с длительным пребыванием в положении стоя. Принимают детралекс по таблетке 2 раза в день (в обед и вечером) во время еды на протяжении не менее двух недель. Но дозы и длительность приема детралекса должны подбираться врачом индивидуально в зависимости от состояния больного.
Применяется детралекс и для лечения острого геморроя – ущемления геморроидальных узлов, которое сопровождается сильными болями и отеком ткани. Детралекс в этом случае назначается в составе комплексного лечения. Уменьшение отека способствует снятию боли и воспаления. В некоторых случаях это избавляет больных от необходимости хирургического лечения. Разработана схема лечения острого геморроя детралексом: в первые 4 дня его принимают по 6 таблеток в день (по 3 таблетки утром и 3 таблетки вечером), следующие 3 дня – по 4 таблетки в день (по 2 таблетки утром и 2 вечером).
Побочное действие таблеток детралекса и кому не стоит их принимать
Таблетки детралекса обладают некоторым побочным действием, которое появляется в виде головокружения, головной боли, тошноты, рвоты, поноса. Побочное действие это не требует отмены препарата. Но если появляются аллергические реакции в виде крапивницы, отека Квинке, то продолжать принимать таблетки не стоит.
Таблетки детралекса не стоит принимать при кормлении ребенкаКормление грудью – личный выбор грудью и при индивидуальной непереносимости компонентов препарата. Во время беременности применять детралекс можно только по назначению врача.
Таблетки детралекс – это эффективный и безопасный препарат, который применяется, как для лечения, так и для профилактики заболеваний вен.