Warning: Creating default object from empty value in /var/www/admin/data/www/womenhealthnet.ru/components/com_sh404sef/shInit.php on line 37
Инструкция по применению | Таблетки детралекс: помощь венозному кровотоку

Таблетки детралекс: помощь венозному кровотоку - Инструкция по применению

19 Сентября 2011

таблетки детралекс инструкция по применению

Инструкция по применению

Детралекс является растительным препаратом, который помогает справиться с хронической венозной недостаточностью – заболеванием, связанным с малоподвижным образом жизни и работой, требующей длительного неподвижного пребывания на ногах. Поможет детралекс и при остром геморрое.

alt

Как действует детралекс

Действующими веществами препарата детралекс являются диосмин и гесперидин. Оба этих вещества относятся к группе биофлавоноидов – биологически активных веществ, содержащихся в растениях. И диосмин, и гесперидин укрепляют и тонизируют стенки вен (специальные исследования подтвердили, что при приеме детралекса вены опорожняются быстрее), обладают противовоспалительным действием, снижают венозный застой. Кроме того, они улучшают отток лимфы, восстанавливают циркуляцию крови в мелких кровеносных сосудах (капиллярах) и повышают их сопротивляемость различным воздействиям (снижается хрупкость стенок капилляров), уменьшает растяжимость вен – все это способствует достаточно быстрому снятию отеков и предупреждению образования в венах тромбов с последующим развитием воспаления стенок вен (тромбофлебитов).

Выпускается детралекс французской фармацевтической компанией «Лаборатория Сервье» в таблетках, покрытых пленочной оболочкой. Одна таблетка детралекса содержит 450 мг диосмина и 50 мг гесперидина.

Эффективность лечения детралексом зависит от дозы препарата и длительности его приема, так как диосмин не очень хорошо всасывается в желудочно-кишечном тракте. Стандартной дозой принято считать прием двух таблеток детралекса в день при лечении хронической венозной недостаточности и прием препарата по специальной схеме, разработанной производителем, при остром геморрое.

Выводится из организма детралекс в основном с калом и значительно меньшая часть – с мочой.

alt

Кому и как можно принимать детралекс

Принимают детралекс достаточно длительными курсами по назначению врача. Показанием для приема детралекса является, прежде всего, хроническая венозная недостаточность. Возникает последняя за счет того, что стенки вен нижних конечностей теряют свой тонус, растягиваются, кровь застаивается в венах, что способствует нарушению работы венозных клапанов, которые в норме должны препятствовать обратному току крови. В результате застоя крови появляются отеки, формируются тромбы, воспаляются стенки вен, то есть начинается тромбофлебит. Нарушение кровообращения приводит к нарушению питания тканей – образуются трофические язвы.

Первыми признаками хронической венозной недостаточности являются тяжесть в ногах, утренняя усталость ног, появление венозного рисунка, просвечивающего сквозь кожу. Именно в этот период, когда еще нет таких осложнений, как тромбофлебиты и трофические язвы детралекс может принести значительное облегчение и задержать развитие хронической венозной недостаточности.

Но одного детралекса мало. Требуется полностью изменить стиль жизни: больше двигаться, меньше сидеть и стоять. Помогают неторопливые пешие прогулки, ношение специальных чулок, которые улучшают циркуляцию крови. И, конечно же, если есть лишний вес, то его нужно снизить.

Детралекс при хронической венозной недостаточности принимают по таблетке два раза в день во время еды (после обеда и на ночь). Длительность курса лечения назначает врач, но он должен быть не меньше двух недель.

При остром геморрое детралекс назначают в гораздо более высоких дозировках. Первые 4 дня по 6 таблеток в день (по 3 таблетки дважды в день), следующие три дня – по 4 таблетки в день (по 2 таблетки дважды в день). Принимают таблетки утром и вечером.

При остром геморрое только детралекса будет мало, необходимо обратиться к врачу для назначения комплексного лечения. Кроме того, необходимо будет отрегулировать стул – запоры способствуют ухудшению состояния.

alt

Противопоказания и побочные эффекты

Противопоказанием для приема детралекса являются индивидуальная непереносимость компонентов препарата и грудное вскармливание – нет точных данных о выделении компонентов препарата с женским молоком.

При беременности вопрос о назначении детралекса решается индивидуально, все зависит от того, насколько он показан беременной женщине. В процессе лабораторных исследований на животных никакого отрицательного воздействия на плод выявлено не было.

Детралекс хорошо переносится больными. Из побочных эффектов встречаются иногда некоторые нарушения со стороны пищеварительной (тошнота, понос, иногда рвота) и центральной нервной (головокружение, головная боль) систем, которые не требуют отмены препарата.


 
Метки статьи:
 
Календарь выпусков
 
Следуй за белым кроликом
wrabbit