Warning: Creating default object from empty value in /var/www/admin/data/www/womenhealthnet.ru/components/com_sh404sef/shInit.php on line 37
Детралекс - длительность приема: приготовьтесь, быстро не будет

Детралекс - длительность приема: приготовьтесь, быстро не будет

21 Сентября 2011

ДетралексДлительность приема детралекса определяется врачом, исходя из состояния больного и диагноза заболевания. Но это не может быть слишком короткий курс – за короткое время детралекс, в состав которого входят растительные препараты, просто не успеет подействовать.

Хроническая венозная недостаточность – болезнь длительная и с трудом поддающаяся лечению

Хроническая венозная недостаточность – это итог того, что мы стали меньше двигаться. В результате нарастает вес, стенки вен и лимфатических сосудов растягиваются, теряют свой тонус, кровь в венах нижних конечностей застаивается, образуются отеки, тромбы и воспалительные процессы. Из-за расширения просвета вен нарушается работа венозных клапанов, которые в норме предупреждают обратный ток крови по венам. Нарушается и отток лимфы по лимфатическим сосудам, имеющим многочисленные соединения с венами. Страдают и окружающие ткани – в них нарушается питание, формируются трофические язвы.

 

Лечить этот медленно, годами нарастающий процесс очень трудно. Детралекс является одним из самых эффективных лекарственных препаратов, позволяющих справиться с этой проблемой – он тонизирует стенки вен, уменьшает венозный застой и растяжимость вен, микроциркуляцию крови в капиллярах.

 

Действующими веществами детралекса являются два биофлавоноида – диосмин и гесперидин, которые в естественном состоянии очень медленно и плохо всасываются в желудочно-кишечном тракте. Но новейшие технологии обработки натуральных растительных веществ приводят к тому, что оба действующих вещества детралекса всасываются очень быстро и оказывают лечебный эффект. Большое значение при этом имеет правильный режим дозирования, который разрабатывается индивидуально для каждого больного.

Применяется детралекс и при лечении острого геморроя. В этом случае применяют короткие курсы лечения (не более недели) с высокими суточными дозировками.

Как лечат хроническую венозную недостаточность

Восстановить нормальную функцию вен и лимфатических сосудов нижних конечностей не так просто. Не всегда помогает и операция, во время которой удаляются измененные вены, так как все вены удалить невозможно. Поэтому в последнее время все большее значение при лечении венозной недостаточности придается консервативной терапии, в том числе и специальным венопротекторным препаратам, таким, как детралекс.

Детралекс применяют как для лечения, так и для профилактики хронической венозной недостаточности. В группе риска по формированию этого заболевания находятся люди, которые длительное время проводят стоя на ногах, постоянно поднимают и носят тяжести, постоянно переезжают с места на место, находясь в транспорте по многу часов, больные, принимающие гормональные препараты, страдающие ожирением.

Курсы приема детралекса

Существуют разные курсы лечения хронической венозной недостаточности детралексом. Стандартный курс предполагает назначение препарата по таблетке дважды в день (в обед и вечером) в течение времени, назначенным врачом, но не менее двух недель.

Второй не менее распространенный вариант лечения – это прием детралекса по таблетке два раза в день первые две недели, а затем по 2 таблетки один раз в день во время еды.

 

Клинический опыт применения детралекса говорит о том, что длительность его приема напрямую зависит от тяжести хронической венозной недостаточности.

 

Так, при лечении начальных форм этого заболевания обычно достаточно двухмесячного курса, который можно повторять дважды в год. При более тяжелом течении заболевания, с болями, судорогами и отеками курс лечения детралексом должен быть не менее трех месяцев, а иногда и больше.

Если же появились трофические нарушения в виде язв, то лечиться придется не менее полугода. Сегодня говорят даже о том, что при тяжелых формах венозной недостаточности (например, после перенесенного тромбофлебита глубоких вен или возникших на фоне врожденных аномалий вен нижних конечностей) детралекс стоит принимать постоянно. И это вполне оправдано, так как к детралексу не возникает привыкания и он хорошо переносится даже при очень длительном приеме. У некоторых больных в начале курса лечения детралексом появляются некоторые побочные эффекты в виде головокружения, головной боли, покалывания в коже ног, но они не требуют отмены препарата и проходят самостоятельно через несколько недель.

Хорошая переносимость детралекса, позволяющая назначать препарат на длительный период времени и его высокая эффективность (как в виде самостоятельного лечения, так и в составе комплексной терапии) привели к его широкому применению при лечении больных с легкими и с тяжелыми формами хронической венозной недостаточности нижних конечностей, а также для профилактики этого заболевания.


 
Метки статьи:
 
Календарь выпусков
 
Следуй за белым кроликом
wrabbit