Warning: Creating default object from empty value in /var/www/admin/data/www/womenhealthnet.ru/components/com_sh404sef/shInit.php on line 37
Троксевазин от купероза – поможет в составе комплексного лечения

Троксевазин от купероза – поможет в составе комплексного лечения

29 Сентября 2012

троксевазин от куперозаБолее или менее выраженные признаки купероза можно увидеть на лице многих женщин, особенно, блондинок с тонкой чувствительной кожей. Это заболевание требует комплексного лечения, так как поражает мелкие кровеносные сосуды – капилляры всего тела. Но проявляются эти изменения чаще всего на лице.

Причины и признаки купероза

Купероз – это истончение и повышенная ломкость мелких кровеносных сосудов – капилляров. Капилляры являются конечными ветвями мелких артерий, которые переходят в начальные веточки вен. Чаще всего изменения в стенках капилляров имеет наследственную основу и связано со строением кожи (первичный купероз). Встречаются такие природные изменения чаще у блондинок с тонкой кожей.

Но к куперозу могут приводить и различные заболевания (вторичный купероз). Например, такое системное заболевание, как красная волчанка. Купероз может быть также следствием заболеваний печени, сердечнососудистой системы и другого.

Признаком купероза является появление на коже тоненькой сеточки кровеносных сосудов красного или синеватого цвета, которая может значительно нарушать внешний вид человека. Чаще такие изменения появляются на коже крыльев носа и на щеках. На коже тела могут появляться телеангиэктазии - небольшие красные, розовые или синеватые пятнышки на коже, заполненные сетью мелких кровеносных сосудов. Часто телеангиэктазии сочетаются с куперозом на коже лица и являются признаком какого-то заболевания внутренних органов.

Основные принципы диагностики и лечения

Прежде, чем начать лечение купероза, пациента требуется тщательно обследовать, так как купероз часто является признаком заболевания внутренних органов. Если это так, то без лечения основного заболевания восстановить нормальный внешний вид будет невозможно.

Лечение купероза включает в себя:

  • выявление и лечение основного заболевания;
  • восстановление нормального состояния капилляров.

Восстановление нормального состояния капилляров состоит из общего воздействия на все капилляры и местного воздействия при помощи наружных лекарственных и косметических средств. Если эти меры не помогают, то расширенные капилляры удаляют.

Восстановление нормального состояния капилляров при помощи троксевазина

Троксевазин является лекарственным препаратом, созданным на основе природного вещества рутина, который относится к группе витамина Р. Именно рутин и аскорбиновая кислота являются основными веществами, укрепляющими стенки кровеносных сосудов, уменьшающими их проницаемость и ломкость, а также улучшающими циркуляцию крови в капиллярах. Особенно эффективно они действуют на стенки капилляров.

Троксевазин тонизирует гладкую мускулатуру стенок капилляров, в результате чего капилляры становятся менее заметными, они не тромбируются (тромбоз мелких кровеносных сосудов является одной из причин появления сеточки сосудов на коже).

При небольших поверхностях кожи, пораженных куперозом, троксевазин применяют только наружно. На кожу, где есть явления купероза, дважды в день наносят 2% гель троксевазин и слегка втирают в кожу. Длительность лечения три-четыре недели, иногда курс лечения продлевают. При необходимости его можно повторить.

Если купероз занимает значительную площадь, то одновременно с наружным применением троксевазина назначают капсулы для приема внутрь. Начинают лечение с приема одной капсулы 300 мг три раза в день в течение двух недель. За две недели проявится эффективность препарата, после чего врач или уменьшает дозу, или оставляет прежнюю. Курс лечения в общей сложности продолжается до месяца и больше.

Назначение троксевазина при куперозе почти всегда сочетают с назначением аскорбиновой кислоты, которая также укрепляет стенки капилляров и делает их менее проницаемыми. Особенность сочетания этих препаратов в том, что троксевазин усиливает действие аскорбиновой кислоты, предупреждая ее окисление (антиоксидантное действие).

Троксевазин при куперозе применяется не самостоятельно, а в составе комплексного лечения. В том числе для избавления от купероза применяются косметические средства.

Побочные эффекты

При применении геля троксевазин побочные эффекты проявляются только в виде аллергии (обычно это различные виды кожной сыпи). При приеме внутрь капсул троксевазина могут возникать эрозии и язвы в области слизистой оболочки желудка и кишечника.

Противопоказаниями для наружного применения троксевазина является только индивидуальная непереносимость компонентов препарата. Прием троксевазина внутрь противопоказан также в первые 12 недель беременности, при обострениях эрозивно-язвенных заболеваний желудка и кишечника. С осторожностью назначают капсулы троксевазина при нарушениях функции почек.

Троксевазин применяется при лечении купероза, но в составе комплексного лечения.

Галина Романенко


 
Метки статьи:
 
Календарь выпусков
 
Следуй за белым кроликом
wrabbit