Warning: Creating default object from empty value in /var/www/admin/data/www/womenhealthnet.ru/components/com_sh404sef/shInit.php on line 37
Дицинон – применение препарата, останавливающего кровотечение

Дицинон – применение препарата, останавливающего кровотечение

20 Октября 2012

дицинон применениеДицинон – это эффективный лекарственный препарат, останавливающий кровотечения и уменьшающий кровоточивость. При этом дицинон имеет мало побочных эффектов и противопоказаний, поэтому он нашел широкое применение как при оказании экстренной медицинской помощи при кровотечениях, так и при лечении заболеваний, сопровождающихся повышенной кровоточивостью.

Применение дицинона в экстренных случаях для остановки кровотечения

Для остановки кровотечений применяется раствор дицинона в ампулах для внутривенного и внутримышечного введения. В одной ампуле содержится 2 мл раствора (в 1 мл - 125 мг дицинона).

Необходимость в экстренном применении дицинона может возникнуть после травм, при этом кровотечения бывают, как наружными, так и внутренними. Некоторые заболевания также могут сопровождаться внутренними кровотечениями, например, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, туберкулез легких, некоторые гинекологические заболевания. Кровотечение может возникнуть во время родов.

Во всех этих случаях для остановки кровотечений вводят дицинон. При внутривенном введении эффект наступает уже через 5–10 минут и длится в течение 4–6 часов. При необходимости дицинон вводят повторно. Под действием дицинона увеличивается количество тромбопластина и тромбоцитов в крови, улучшается микроциркуляция крови, что приводит к быстрой остановке кровотечения.

Применение дицинона при оперативных вмешательствах для профилактики кровотечений

Для профилактики кровотечений дицинон применяется в том случае, когда предстоит операция на тканях, богатых мелкими кровеносными сосудами – капиллярами. Капиллярное кровотечение трудно остановить хирургическими методами, так как кровоточить может большая поверхность. Оперировать на таких тканях часто приходится отоларингологам, офтальмологам, урологам, гинекологам, пластическим хирургам.

Для того, чтобы предупредить капиллярное кровотечение дицинон вводится перед операцией, а также после операции внутривенно или внутримышечно. Он укрепляет стенки кровеносных сосудов, снижая их проницаемость и ломкость, а также способствует быстрой остановке начавшегося капиллярного кровотечения и предупреждает формирование послеоперационных гематом.

Применение дицинона при геморрагических диатезах

Геморрагические диатезы – это заболевания, которые сопровождаются повышенной кровоточивостью. Причины повышения кровоточивости могут быть разными, например, повышенная проницаемость кровеносных сосудов при капилляротоксикозах или болезни Шенлейна-Геноха, недостаток в крови тромбоцитов при тромбоцитопатиях и так далее.

При нетяжелом течении заболевания дицинон назначается в таблетках. Но часто начинают лечение с внутримышечного или внутривенного введения дицинона, а затем уже переходят на прием его внутрь. Дицинон часто применяется при таких заболеваниях в составе комплексного лечения, так как он положительно влияет на состояние стенок кровеносных сосудов, уменьшая их проницаемость и ломкость, а также стимулирует образование тромбоцитов.

Применение дицинона при заболеваниях почек

Инфекционно-аллергические заболевания почек (гломерулонефриты) часто сопровождаются выделением крови с мочой. Иногда кровопотери бывают значительными. В таких случаях в состав комплексного лечения острых и хронических гломерулонефритов вводится дицинон.

При острых гломерулонефритах, когда потери крови значительны, дицинон начинают вводить внутримышечно или внутривенно, а затем переходят на прем препарата внутрь. При хронических гломерулонефритах, когда потери крови не так значительны, но продолжаются в течение длительного времени, дицинон обычно назначается курсами в виде таблеток для приема внутрь.

Применение дицинона в акушерстве и гинекологии

Во время родов всегда может возникнуть опасность кровотечения, так как при отделении от стенки матки плаценты нарушается целостность кровеносных сосудов. Поэтому дицинон во время родов обычно требуется в экстренном порядке и вводится внутривенно. Но иногда небольшое кровотечение сохраняется после родов и для его остановки также применяется дицинон, но уже в виде курса лечения – внутримышечных инъекций или приема таблеток внутрь.

Дицинон применяется также в гинекологической практике при нарушениях менструального цикла, которые сопровождаются длительными обильными менструальными или межменструальными кровотечениями. Маточные кровотечения могут возникать при таких гинекологических заболеваниях, как эндометриоз, фибромиома матки и др.

Во всех этих случаях в состав комплексного лечения входит дицинон. В зависимости от состояния женщины его назначают в виде инъекций или в виде таблеток.

Дицинон – это лекарственный препарат, широко применяемый при лечении травм и самых разных заболеваний, сопровождающихся кровотечениями и повышенной кровоточивостью.

Галина Романенко


 
Метки статьи:
 
Календарь выпусков
 
Следуй за белым кроликом
wrabbit