Warning: Creating default object from empty value in /var/www/admin/data/www/womenhealthnet.ru/components/com_sh404sef/shInit.php on line 37
Эскузан – показания для назначения венотоника

Эскузан – показания для назначения венотоника

22 Декабря 2012

эскузан показанияЭскузан – это растительный лекарственный препарат (фитопрепарат), который сегодня все более широко используется при лечении различных нарушений кровообращений. В основном его назначают при венозной недостаточности, но, способствуя улучшению капиллярного кровообращения, эскузан может улучшить и снабжение органов и тканей артериальной кровью.

Показания для назначения эскузана при варикозном расширении вен

При варикозном расширении вен их просвет неравномерно увеличивается, в стенках вен образуются выпячивания, узлы, вены становятся извилистыми, изменяют свой ход. Ток крови в таких венах нарушается, кровь застаивается в расширенных венах, появляется склонность к тромбообразованию. А это в свою очередь может привести к воспалению стенок тромбированных вен – тромбофлебиту.

Происходит это часто из-за слабости гладкой мускулатуры венозных стенок и их клапанного аппарата. Такие особенности могут передаваться по наследству, а могут быть приобретенными, например, при высоких физических нагрузках, лишнем весе, после перенесенных инфекций и интоксикаций. Часто варикозное расширение вен возникает во время беременности. В норме клапаны в венах пропускают кровь верх, но не дают стекать вниз под действием силы тяжести. Если клапаны несостоятельны, то кровь устремляется вниз, давит на стенки вен, в результате чего они расширяются и теряют эластичность.

Проявляется заболевание тяжестью в ногах, усталостью при ходьбе, судорогами в икроножных мышцах, отеками на ногах. При далеко зашедших стадиях страдает кровообращение и питание окружающих тканей, что приводит к появлению трофических язв. Заболевание может осложняться также тромбофлебитами и кровотечениями при нарушении целостности стенок вен.

Эскузан в этом случае поможет облегчить состояние больного. Он тонизирует стенки вен, которые начинают более активно продвигать венозную кровь вверх, по направлению к сердцу. Снижается проницаемость стенок кровеносных сосудов и уменьшаются отеки.

Кроме того, он положительно влияет на кровообращение в капиллярах (самых мелких кровеносных сосудах), что улучшает состояние кровообращения нижних конечностей в целом, в том числе улучшается снабжение тканей артериальной кровью, в результате чего уменьшаются трофические нарушения. Эскузан также предупреждает образование тромбов в капиллярах.

Эскузан способен улучшить состояние больных варикозным расширением вен на любой стадии заболевания, если его применяют не самостоятельно, а в составе комплексного лечения.

Показания для назначения эскузана при геморрое

При геморрое венозная недостаточность развивается в области прямой кишки, в результате чего формируются наружные и внутренние геморроидальные узлы. Часто геморрой протекает бессимптомно или с минимальными проявлениями, но если геморроидальный узел ущемляется, появляются отек тканей, сильная боль, угроза некроза тканей и кровотечения. Геморрой может развиваться при частом подъеме тяжестей, во время беременности, при нарушения венозного кровообращения вследствие опухоли и так далее.

Эскузан улучшает состояние больных, страдающих геморроем, так как снимает отек – основную причину болей. Кроме того, улучшение капиллярного кровообращения в области прямой кишки в некоторой степени снижает угрозу некроза тканей и кровотечения, а также угрозу тромбоза вен.

Показания для применения эскузана при других заболеваниях и состояниях

Эскузан применяют также при появлении отека после травм и операций. В этом случае улучшение венозного и капиллярного кровообращения и укрепление стенок кровеносных сосудов способствуют снятию отека, быстрому заживлению ран и уменьшению кровоизлияний при травмах.

Все чаще эскузан входит в состав комплексного лечения больных хроническими простатитами (воспалением предстательной железы у мужчин). Это заболевание вызывается целым комплексом причин, но почти всегда сопровождается нарушениями кровообращения в области малого таза и предстательной железы.

Лечение хронического простатита также должно быть комплексным, включающим в себя лекарственные препараты, воздействующие на разные причины заболевания. Назначение эскузана в данном случае оправдано тем, что он способен улучшить кровообращение в области малого таза и уменьшить отек предстательной железы, что приведет к улучшению состояния больного. Под воздействием эскузана уменьшаются боли в нижней части животе, нарушения мочеиспускания. Частично восстанавливается половая функция.

Эскузан – это лекарственный препарат, который широко применяется при лечении различных нарушений кровообращения. При этом показания для его применения со временем расширяются.

Галина Романенко


 
Метки статьи:
 
Календарь выпусков
 
Следуй за белым кроликом
wrabbit