Warning: Creating default object from empty value in /var/www/admin/data/www/womenhealthnet.ru/components/com_sh404sef/shInit.php on line 37
Эскузан – капли для лечения венозной недостаточности

Эскузан – капли для лечения венозной недостаточности

22 Декабря 2012

эскузан каплиЭскузан в каплях нашел широкое распространения при амбулаторном лечении варикозного расширения вен, тромбофлебита и геморроя. Применяют эти капли также после травм и операций, когда нужно снять отек тканей. Эскузан является растительным препаратом, он нетоксичен и имеет мало противопоказаний для применения.

alt

Как действуют капли эскузан

Капли эскузан применяются в качестве лекарственного вещества, улучшающего венозное кровообращение. Они имеют в своем составе сухой экстракт семян конского каштана и тиамина гидрохлорид, которые являются активными действующими веществами. Вспомогательными веществами являются 96% этиловый спирт, очищенная вода, моногидрат лактозы и диоксид кремния коллоидный. Выпускаются капли в флаконах темного стекла по 20 мл с пробкой-капельницей.

После приема капель внутрь они всасываются в желудочно-кишечном тракте, попадают в кровь и их оказывают на вены тонизирующее, противовоспалительное, антитромботическое действие, снимают отеки и улучшают общее состояние больного.

Основным действующим веществом в составе сухого экстракта семян конского каштана является эсцин – биологически активное вещество, которое оказывает всестороннее воздействие на венозную, капиллярную и лимфатическую системы.

Под действием эсцина стенки вен сокращаются, просвет вен уменьшается, и венозная кровь начинает более активно циркулировать в нужном направлении. Снижается проницаемость стенок вен и это способствует снятию отеков, вызванных венозной недостаточностью. Частично или полностью от венозной крови освобождаются венозные узлы, и это также способствует улучшению состояния больного и его внешнего вида.

Активное воздействие эсцин оказывает на капилляры, в связи с этим эскузан считается капилляропротектором – веществом, оказывающим всестороннее благотворное воздействие на капилляры. Улучшение циркуляции крови в капиллярах приводит к тому. Что предупреждается склеивание тромбоцитов (агрегация) и образование тромбов, что особенно важно для больных, которые перенесли тромбофлебит и имеют повышенные показатели свертываемости крови.

Улучшается под воздействием эскузана и лимфоотток, что также способствует снятию отека.

alt

Кому и как можно принимать

Капли эскузан снимают любые проявления венозной недостаточности, но саму венозную недостаточность они устранить не могут, поэтому препарат принимают чаще всего в составе комплексного лечения по назначению врача и после проведенного обследования.

При варикозном расширении вен после курса лечения эскузаном значительно уменьшается тяжесть в ногах, усталость при ходьбе, судорожные подергивания икроножных мышц, уходят отеки на ногах, вызванные застоем венозной крови.

При тромбофлебитах и после них капли эскузан улучшают циркуляцию крови в капиллярах, предупреждая тем самым образования новых тромбов и очагов воспаления в венах – тромбофлебитов.

Геморрой также можно лечить при помощи эскузана. Воздействуя на венозную и капиллярную сеть, эскузан способствует уменьшению застоя крови в области прямой кишки, уменьшению геморроидальных узлов и препятствует их их ущемлению путем улучшения циркуляции крови. Он также снимает отек, воспаление, боль и зуд, которые сопровождают геморрой.

При травмах и после операций, когда появляется выраженный отек мягких тканей, эскузан поможет снять этот отек, что будет способствовать быстрому выздоровлению больного.

Принимают капли эскузан перед едой, запивая небольшим количеством жидкости. Обычная доза препарата – 12–25 капель три раза в день в течение трех месяцев. Такие курсы можно повторять два раза в год.

alt

Противопоказания и побочные эффекты

Эскузан – это фитопрепарат, который имеет очень низкую степень токсичности, а значит, и очень мало противопоказаний. Абсолютным противопоказанием для применения этого препарата является только индивидуальная непереносимость его компонентов организмом больного.

Не рекомендуется принимать капли эскузан также беременным женщинам и кормящим матерям, так как эти капли на спирту и могут оказать негативное воздействие на плод или младенца.

Из побочных эффектов капель известны только аллергические реакции и раздражающее воздействие препарата на желудочно-кишечный тракт, что может проявляться в виде тошноты, рвоты и болей в верхней части живота. В таком случае рекомендуется принимать капли во время еды.

Капли эскузан – это проверенный временем лекарственный препарат, который способен значительно уменьшить проявления венозной недостаточности.

Галина Романенко


 
Метки статьи:
 
Календарь выпусков
 
Следуй за белым кроликом
wrabbit