Warning: Creating default object from empty value in /var/www/admin/data/www/womenhealthnet.ru/components/com_sh404sef/shInit.php on line 37
Компрессионные колготки для лечения варикоза: как помочь ногам

Компрессионные колготки для лечения варикоза: как помочь ногам

18 Марта 2013

компрессионные колготки для лечения варикозаВ эпоху стремительного развития высоких технологий компрессионные колготки и другие изделия их компрессионного трикотажа остаются фундаментальным, одним из важнейших средств для лечения варикоза. Пациентам с этим заболеванием очень важно правильно носить компрессионные колготки, поскольку в противном случае у них могут появиться новые варикозные вены или даже венозные язвы; в некоторых случаях все это приводит к развитию такого опасного заболевания, как тромбоз глубоких вен.

Что такое компрессионные колготки и для чего они нужны

Компрессионные трикотажные изделия использовались для лечения заболеваний, поражающих вены, с 1848 году, когда Уильям Браун запатентовал первые чулки из эластичного компрессионного трикотажа. С тех пор как медицинская практика, так и научные исследования не раз доказывали, что ношение изделий из компрессионного трикотажа, обеспечивающих даже легкое сжатие, в значительной степени облегчает такие симптомы, как отечность, дискомфорт, усталость и боль в ногах.

Компрессионные колготки создают давление, полезное для вен в ногах. Градиентные компрессионные колготки обеспечивают наиболее сильное давление в области лодыжки; ближе к колену компрессия становится слабее, а в области бедра она минимальна. За счет этого при помощи компрессионных колготок облегчается движение крови по кровеносным сосудам в ногах - при варикоза оно бывает затруднено.

Прежде чем использовать компрессионные колготки

Помните, что компрессионные колготки - это средство лечения, и не следует использовать его без предварительной консультации с врачом. Обязательно пройдите предварительное обследование, чтобы исключить заболевания артерий - при таких нарушениях ношение компрессионных колготок противопоказано.

Как покупать и использовать компрессионные колготки

Купить компрессионные колготки можно без рецепта врача. Вы можете приобрести через интернет, в аптеках или специализированных магазинах. Стоимость компрессионных колготок составляет, в среднем, от 50 до 100 американских долларов; цена зависит не только от стиля и класса, но и от размера. Дорогие колготки, как правило, действительно оказываются более качественными и служат дольше, особенно если вы носите их каждый день.

Не ложитесь спать в компрессионных колготках, если вам этого не рекомендовал врач.

Если вы планируете носить колготки ежедневно, купите две пары. Так вы сможете стирать и сушить одну пару и носить другую.

Чтобы колготки как можно дольше оставались эластичными, их следует стирать в теплой воде, с помощью мягкого средства для стирки, и сушить, положив их на горизонтальную поверхность (так они не будут растягиваться в процессе сушки). Желательно стирать компрессионные колготки каждый раз после того, как вы их снимаете (иметь две пары колготок действительно полезно).

Большинство компрессионных колготок служит от трех до четырех месяцев, прежде чем они начинают терять свою изначальную эластичность.

Как выбирать компрессионный трикотаж

  • Длина

Сегодня можно купить изделия из компрессионного трикотажа различной длины: гольцы до колена и выше колена, чулки до бедра и колготки. В большинстве случаев пациентам рекомендуется носить гольфы до колена или колготки с градиентной компрессией. Людям, у которых симптомы варикоза появились уже выше коленного сустава, лучше использовать компрессионные колготки или чулки длиной до бедра.

  • Уровень компрессии

Уровни компрессии принято делить на три класса:

1 класс: 15-20 мм рт. ст.;

2 класс: 20-30 мм рт. ст.;

3 класс: 30-40 мм рт. ст.

Компрессионные колготки первого класса эффективно облегчают симптомы венозной недостаточности, предотвращают образование отеков и хорошо переносятся большинством людей. Если вы считаете, что вам нужны компрессионные колготки более высокого класса, обязательно посоветуйтесь с доктором.

Могут ли мужчины носить компрессионные колготки?

Конечно. Мужчин, как правило, беспокоит, что могут сказать окружающие, если они станут носить колготки, но сегодня многие мужчин носят компрессионный трикотаж, и в этом нет ничего необычного. Кроме того, мужчины, занимающиеся спортом, часто надевают компрессионные гольфы на тренировки - зачастую это улучшает спортивные показатели и помогает сохранить кровеносные сосуды здоровыми.

Читать дальше Покупка и носка

 
Метки статьи:
 
Календарь выпусков
 
Следуй за белым кроликом
wrabbit