Warning: Creating default object from empty value in /var/www/admin/data/www/womenhealthnet.ru/components/com_sh404sef/shInit.php on line 37
Покупка и носка | Компрессионные колготки для лечения варикоза: как помочь ногам

Компрессионные колготки для лечения варикоза: как помочь ногам - Покупка и носка

18 Марта 2013

компрессионные колготки для лечения варикоза покупка и носка

Как и когда носить компрессионные колготки

Надевать компрессионные колготки нужно до того, как ноги начнут отекать. В идеале это следует сделать утром, сразу после того, как вы встанете с постели. Если по утрам вы принимаете душ, прежде чем надевать колготки, как следует вытритесь полотенцем.

Легче всего надевать компрессионные колготки, лежа на спине и подняв ноги вверх - это обеспечивает отток крови от ног, и немного уменьшает их окружность. В любом случае, надеть колготки из компрессионного трикотажа бывает очень непросто, так что будьте готовы к тому, что этот процесс будет занимать у вас по утрам несколько лишних минут.

Что говорит наука о компрессионных колготках

Эффективность компрессионного трикотажа для лечения варикоза оценивалась в ходе многочисленных рандомизированных контролируемых исследований. После анализа 25 таких исследований был сделан следующий вывод: «ношение изделий из компрессионного трикотажа действительно улучшает симптомы варикоза. Однако то, что применение компрессии может замедлить развитие заболеваний, или предотвратить появление новых варикозных вен, не подтверждено имеющимися в настоящее время результатами научных исследований». То есть компрессионные колготки могут облегчить вам жизнь, устранив такие симптомы, как тяжесть в ногах и отечность, но, несмотря на это, будут появляться новые варикозные вены.

Ключ к успешному лечению варикоза - комбинирование разных методов. Необходимо сочетать ношение компрессионных колготок с приемом препаратов и пищевых добавок, которые укрепят стенки сосудов и остановят развитие варикоза. С помощью одной только компрессии такого результата не добиться.

Где покупать компрессионные колготки, и какому производителю отдать предпочтение

Большинство пациентов покупает компрессионный трикотаж в местных аптеках или специальных магазинах. Однако все больше людей привлекают преимущества онлайн-магазинов. Зачастую цены в них ниже и выбор намного больше - в интернете вы практически всегда сможете найти модель или размер, которые не нашли в аптеке. Кроме того, чтобы совершить покупки, вам даже не придется выходить из дома.

Прежде чем покупать что-либо в том или ином интернет-магазине, почитайте отзывы о нем на тематических форумах, а также сравните цены и ассортимент с другими магазинами. Такие простые меры помогут вам найти быстрый и надежный сервис.

Что касается выбора производителя, то это дело личных предпочтений каждого человека. У каждой компании можно найти компрессионный трикотаж очень хорошего качества, по высокой цене, и вещи по умеренным и низким ценам - их качество вполне приемлемое, хотя и несколько ниже, чем у более дорогих вещей. Крупнейшим в мире производителем компрессионного трикотажа в настоящее время является компания Sigvaris. Она удерживает этот неофициальный титул с 2009 года. За один год компания производит около 3.6 миллионов пар компрессионных колготок, чулок и гольфов. Перед покупкой внимательно изучите таблицы размеров, и при необходимости обращайтесь в службы поддержки клиентов компании, чью продукцию вы хотите приобрести - они также смогут помочь вам с выбором.


 
Метки статьи:
 
Календарь выпусков
 
Следуй за белым кроликом
wrabbit