Warning: Creating default object from empty value in /var/www/admin/data/www/womenhealthnet.ru/components/com_sh404sef/shInit.php on line 37
Дисбактериоз и пробиотики | Бифидумбактерин - восстанавливает нормальную микрофлору кишечника

Бифидумбактерин - восстанавливает нормальную микрофлору кишечника - Дисбактериоз и пробиотики

15 Ноября 2009

Дисбактериоз и пробиотики

Нормальная микрофлора кишечника способствует оздоровлению и очищению кишечника. Когда ее достаточно, содержимое кишечника имеет слегка кислый состав. Если же развивается условно-патогенная микрофлора, то кислотность содержимого кишечника резко падает, в кишечнике начинают преобладать процессы гниения с выделением большого количества газов. Такое состояние называется дисбактериозом, оно может доставлять человеку много неприятностей: вздутие и боли в животе, неустойчивый стул, обострение хронических заболеваний, аллергические заболевания и т.д. Кроме того, от состояния кишечника зависит иммунитет, так как здесь вырабатываются иммунные клетки. При дисбактериозе иммунитет нарушается, человек начинает часто болеть простудным заболеваниями.

Для того, чтобы восстановить нормальную микрофлору кишечника, назначают лекарственные препараты пробиотики, которые содержат микроорганизмы, входящие в состав нормальной микрофлоры кишечника.

Пробиотик бифидумбактерин

Бифидумбактерин - это пробиотик, который содержит основные бактерии нормальной микрофлоры кишечника - бифидобактерии. Его выпускают в виде высушенной микробной массы во флаконах и ампулах, в порошке (в пакетиках), в таблетках и в свечах.

Для изготовления бифидумбактерина во флаконах используют микробную массу живых высушенных бифидобактерий. Бифидумбактерин в порошке - высушенная микробная масса живых бактерий, очищенная от среды выращивания (в одной дозе порошка бактерий содержится больше, чем в одной дозе во флаконе).

Есть также бифидумбактерин форте - высушенная микробная масса живых бифидобактерий, которые сохраняются на сорбенте (косточковом активированном угле) - веществе, способном адсорбировать на своей поверхности различные вещества. Одна доза бифидумбактерина форте содержит намного больше бактерий, чем все другие формы этого препарата. Кроме того, эффективность препарата усиливается тем, что бифидобактерии находятся на поверхности сорбента - это обеспечивают их хорошее расселение на слизистой оболочке кишечника.

Бифидумбактерин нормализует микрофлору кишечника и восстанавливает иммунитет. Он подавляет развитие условно-патогенной микрофлоры, активизирует процесс пищеварения, восстанавливает функции желудочно-кишечного тракта.

Показания и противопоказания

Бифидумбактерин применяется для восстановления нормальной микрофлоры желудочно-кишечного тракта, повышения защитных сил организма, профилактики простудных заболеваний и внутрибольничных инфекций в родильных домах и больницах. Показаниями для его приема являются:

  • дисбактериоз кишечника, возникающий после приема некоторых лекарственных препаратов (антибиотиков, нестероидных противовоспалительных препаратов, глюкокортикоидных гормонов), проведения лучевой и химиотерапии, стрессов, у людей, часто болеющих простудными заболеваниями;
  • дисбактериоз кишечника, возникающий на фоне заболеваний желудочно-кишечного тракта (язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, хронических заболеваний печени, желчевыводящих путей и поджелудочной железы);
  • дисбактериоз кишечника, возникающий на фоне различных хронических воспалительных заболеваний дыхательной системы, мочеполовых органов и так далее;
  • дисбактериоз кишечника, который развивается после перенесенных острых кишечных инфекций (например, сальмонеллеза);
  • дисбактериоз кишечника, возникающий на фоне нарушения двигательной активности кишечника (хронических запоров);
  • дисбактериоз кишечника на фоне аллергических заболеваний (например, бронхиальной астмы или атопического дерматита);
  • дисбактериоз влагалища (бактериальный вагиноз) и воспаление слизистой оболочки влагалища (кольпит);
  • предоперационная подготовка больных с заболеваниями кишечника, печени, поджелудочной железы с целью оздоровления кишечника;
  • профилактика воспалительных заболеваний молочной железы у кормящих матерей.

Противопоказанием для приема бифидумбактерина является индивидуальная непереносимость препарата. С осторожностью его нужно назначать только детям с лактазной недостаточностью (отсутствием фермента, разлагающего молочный сахар - лактозу). Какие-либо побочные эффекты при приеме бифидумбактерина выявлены не были.

Бифидумбактерин можно принимать и взрослым, и детям - это способствует оздоровлению не только кишечника, но и всего организма.

Галина Романенко


 
Метки статьи:
 
Календарь выпусков
 
Следуй за белым кроликом
wrabbit