Warning: Creating default object from empty value in /var/www/admin/data/www/womenhealthnet.ru/components/com_sh404sef/shInit.php on line 37
Бифиформ: восстановит нормальную микрофлору кишечника

Бифиформ: восстановит нормальную микрофлору кишечника

09 Ноября 2013

БифиформПо статистике признаки дисбактериоза обнаруживаются у девяти из десяти человек. Дисбактериоз — это нарушение естественного состава микрофлоры кишечника, при котором возникает угроза роста в нем потенциально болезнетворных (патогенных) бактерий. Эти микроорганизмы начинают активно размножаться, что приводит к нарушениям в работе желудочно-кишечного тракта. В такой ситуации могут помочь пробиотики — полезные бактерии, которые восстанавливают и поддерживают нормальный состав кишечной микрофлоры. Бифиформ — один из них.

alt

Что представляет собой бифиформ

В состав Бифиформа входят хорошо изученные и безопасные микроорганизмы: бифидобактерии лонгум и энтерококки фециум. Вместе с этими бактериями в препарате содержится специальная питательная среда, которая необходима им для питания, роста и размножения. Препарат не содержит лактозу.

Бифиформ выпускается в кишечнорастворимых капсулах, которые имеют двухслойную защитную оболочку. Благодаря этому бактерии не погибают под действием желудочного сока, попадают в кишечник, где капсула растворяется при определенном уровне pH.

После этого микроорганизмы начинают активно заселять тонкий и толстый кишечник. Они вырабатывают молочную и уксусную кислоты и таким образом подавляют размножение и рост патогенных бактерий.

Препарат нормализует качественный и количественный состав микрофлоры кишечника. Его компоненты кроме влияния на болезнетворные организмы стимулируют местный иммунитет.

Энтерококки и бифидобактерии участвуют в образовании и всасывании витаминов. Они также расщепляют сложные углеводы, белки и жиры.

alt

Показания и противопоказания

Бифиформ применяется во многих ситуациях, которые сопровождаются нарушением нормальной работы пищеварительного тракта. Препарат рекомендуется принимать при следующих состояниях:

  • Диарея, которая вызвана острым и обострением хронического гастроэнтерита (воспаления слизистой оболочки желудка и тонкого кишечника) и ротавирусной инфекцией;
  • Диарея путешественников — расстройство функций желудочно-кишечного тракта у людей, приехавших в другие, непривычные для них страны или в новые климатические зоны;
  • Диарея, которая возникает на фоне приеме антибиотиков;
  • Как компонент комплексного лечения острых кишечных инфекций;
  • Хронические заболевания желудочно-кишечного тракта: колит (воспаление слизистой оболочки толстой кишки), синдром раздраженного кишечника и остальные расстройства функционального характера (совместно с другими препаратами);
  • Нормализация кишечной микрофлоры, лечение и профилактика дисбактериоза и поддержание иммунитета;
  • Непереносимость лактозы;
  • В комплексной терапии пищевых аллергий;
  • Совместно с другими лекарственными средствами при лечении хеликобактерной инфекции, которая вызывает воспалительные и язвенные заболевания желудка и двенадцатиперстной кишки.

Препарат противопоказан при индивидуальной повышенной чувствительности к его компонентам. Бифиформ можно принимать во время беременности и в период грудного вскармливания, так как он не всасывается и не оказывает действие на весь организм. Если использовать этот пробиотик в рекомендуемых дозах, то побочные эффекты не появляются.

alt

Как принимать

Бифиформ в виде капсул можно принимать не только взрослым, но и детям в возрасте старше двух лет. При острой диарее препарат назначается по одной капсуле четыре раза в день до тех пор, пока не нормализуется стул. После этого препарат следует принимать по две или три капсулы в день до исчезновения всех признаков болезни.

Для поддержки иммунной системы и нормализации кишечной микрофлоры препарат назначается по две или три капсулы в сутки на промежуток времени от десяти до двадцати одного дня. Людям с непереносимостью лактозы Бифиформ следует принимать трижды в сутки. В составе комплексного лечения хеликобактерной инфекции препарат назначается по две капсулы дважды в сутки с первого дня терапии.

Детям с двух лет пробиотик дают по одной капсуле два или три раза в сутки. Если ребенок не может проглотить препарат в такой форме выпуска, то капсулу можно вскрыть и смешать ее содержимое с небольшим количеством жидкости.

alt

Бифиформ Бэби

Это пробиотик, который можно принимать детям с первых дней жизни до двух лет. Он выпускается в виде масляного раствора во флаконах, в комплект также входит мерная пипетка. Бифиформ Бэби — биологически активная добавка, а не лекарство.

Полезные микроорганизмы, которые входят в состав препарата, восстанавливают кишечную микрофлору и устраняют признаки дисбактериоза у детей. Это средство можно принимать при желудочно-кишечных расстройствах и вздутии живота.

alt

Бифиформ Малыш

Эта биологически активная добавка содержит пробиотические бифидобактерии и лактобактерии, а также витамины B1 и B6 . Препарат выпускается в виде саше, которые содержат порошок (его можно принимать с одного года), и жевательных таблеток (назначаются с двух лет), которые имеют апельсиново-малиновый вкус.

Полезные микроорганизмы восстанавливают баланс кишечной микрофлоры после острых вирусных инфекций, лечения антибиотиками и другими лекарствами. Также они способствуют укреплению иммунитета ребенка.

Продолжительность приема препарата в виде саше составляет от пяти дней до двух недель. Детям от одного года до трех лет назначается одно саше в сутки, а ребенку старше трех лет можно принимать не более четырех саше в день.

Бифиформ Малыш в виде таблеток назначается детям в возрасте от двух до трех лет дважды или трижды в сутки. Для детей старше трех лет нужно принимать по две таблетки столько же раз в день. Длительность приема должна быть не менее пяти дней, но не более двух недель.

Бифиформ устраняет кишечный дисбактериоз, активирует защитные силы организма и повышает его устойчивость к различным инфекциям. Также препарат помогает вылечить желудочно-кишечные расстройства, которые возникают при приеме антибиотиков.

Александра Чернова


 
Метки статьи:
 
Календарь выпусков
 
Следуй за белым кроликом
wrabbit