Warning: Creating default object from empty value in /var/www/admin/data/www/womenhealthnet.ru/components/com_sh404sef/shInit.php on line 37
Народная медицина | Лечение глистов: каждому червю свое лекарство

Лечение глистов: каждому червю свое лекарство - Народная медицина

15 Апреля 2013

средства народной медицины в лечении глистов

Возможности средств народной медицины в лечении глистов

Наиболее распространенным методом лечения при глистных инвазиях считается назначение лекарственных препаратов, которые оказывают губительное действие на паразитов (глистогонное действие). Но нередко можно столкнуться с ситуацией, когда медикаменты могут быть противопоказаны при тяжелой сопутствующей патологии. Применяемые лекарственные средства в паразитологии являются достаточно токсичными и могут плохо переноситься пациентами. В такой ситуации следует использовать рецепты, которые предлагает нетрадиционная медицина. Доказано, ряд растительных средств обладают глистогонными свойствами.

Доказана эффективность следующих растений при лечении глистов:

  • береза
  • зверобой
  • пижма
  • бессмертник
  • валериана
  • грецкий орех
  • чеснок
  • эвкалипт
  • девясил

Рекомендуется применять с лечебной целью лекарственные сборы, которые содержат перечисленные выше растения. Также растения используются по отдельности в качестве глистогонного средства.

Полынь, чеснок, лук

Незаменимым лечебным средством по праву считается полынь. Растение имеет специфический вкус горечи, поэтому не рекомендуется сразу начать прием с больших доз. Сначала надо попробовать проглотить один цветочек полыни в сухом или свежем виде, предварительно подержав его во рту и смочив слюной. Каждые два часа в течение дня следует принимать по одному цветочку, в дальнейшем можно увеличить количество цветочков до двух. Постепенно следует довести дозу до трех и более цветочков на кончике чайной ложки. Трава полыни продается также в измельченном виде. Порошок травы принимается в максимальной дозе одна треть чайной ложки. Кратность приема должна быть до трех раз натощак в течение дня и однократно на ночь. Для достижения необходимого результата необходимо продолжать лечебный курс минимум в течение двух недель, по необходимости можно продлить лечение до одного месяца.

Параллельно с употреблением травы вовнутрь рекомендуется проводить местное лечение в виде клизм. Со второго дня начала приема полыни назначаются клизмы. Чайную ложку полыни заливают водой в объеме одного литра и кипятят, после чего немного держат на огне и дают настояться в течение десяти минут. Готовый раствор процеживают и в таком виде его используют для клизм. Клизмы из полыни можно делать горячими и в теплом виде на ночь в объеме до 100 мл, чтобы произошло наилучшее всасывание.

Вместо полыни клизмы делают из чеснока и лука. Равное количество чеснока и лука (достаточно взять по три зубца) нужно залить кипяченой теплой водой и оставить настояться в течение десяти минут, обязательно процедить, отжать через марлю, сложенную в несколько слоев. Для клизмы необходимо приготовить до двух литров воды и в этом объеме растворить приготовленный настой, добавив одну столовую ложку лимона. Перед процедурой нужно добиться, чтобы кишечник был опорожнен, для чего делается очистительная клизма, если не было самостоятельного стула. Только после этого можно делать лечебную клизму из лука и чеснока. Такие клизмы не только способствуют уничтожению паразитов, а также помогают устранить явления интоксикации организма, связанные с глистной инвазией и поступлением в кровь продуктов жизнедеятельности, токсических веществ.

Существует противоречивые мнения о том, проводить курс лечения клизмами или воздержаться от такого вида лечения в силу негативного влияния на состояние микрофлоры кишечника. Если учесть, что при глистной инвазии происходит нарушение нормального состояния кишечной микрофлоры, то можно утвердительно сказать, что в данной ситуации местная терапия вполне оправдана и является эффективным средством. Кроме полыни используют гвоздику с противопаразитарной целью. Растение нужно измельчить хорошо в кофемолке и принимать три раза в день на кончике чайной ложки до еды в течение двух недель. Можно также применить с лечебной целью настойку из перегородок грецких орех. Для ее приготовления потребуется один стакан перегородок, которые нужно измельчить в кофемолке и залить стаканом водки. Настаиваются перегородки в течение суток, затем употребляются по каплям по возрастающей схеме до двадцати капель. Настойка пьется в течение месяца, чтобы можно было достигнуть лечебного эффекта.

Обязательным условием при проведении курса терапии является соблюдение диеты. Это будет способствовать усилению действия лекарственных растений и поможет достигнуть положительного результата в более короткие сроки. Перед началом терапии необходимо выдержать несколько дней голода, в этот период пить соки и отвары из лекарственных трав. В последующие дни пища должна быть не жирной, содержать овощи и фрукты (вегетарианская диета).

Марина Соловьева


 
Метки статьи:
 
Календарь выпусков
 
Следуй за белым кроликом
wrabbit