Warning: Creating default object from empty value in /var/www/admin/data/www/womenhealthnet.ru/components/com_sh404sef/shInit.php on line 37
Лечение кожи | Нормофлорин - применяется для профилактики

Нормофлорин - применяется для профилактики - Лечение кожи

31 Декабря 2009

Лечение кожи

То, что состояние желудочно-кишечного тракта влияет на состояние кожи, заметили еще врачи Древнего Китая. Разработанная ими система меридианов, по которой движется энергия чи, четко определила это единство и предписывала врачам воздействовать на активные точки на поверхности тела для того, чтобы улучшить состояние этих органов.

Состояние желудочно-кишечного тракта, угревая сыпь и нормофлорин

Замечено, что если угревая сыпь не поддается лечению, то нужно обследовать желудочно-кишечный тракт. Угри образуются при нарушении обмена веществ в поверхностных слоях кожи. При этом в сальных железах кожи начинает вырабатываться кожное сало измененного химического состава. Это сало закупоривает протоки сальных желез, в результате чего в плотно закрытых сальных железах начинают активно размножаться возбудители инфекции, которые в большом количестве присутствуют на поверхности тела. Способствуют развитию инфекции вязкое кожное сало и снижение иммунитета.

 

Все эти процессы обычно возникают в подростковом возрасте при изменениях гормонального фона. Но у одних подростков угревая сыпь быстро поддается лечению, а у других протекает годами, даже во взрослом состоянии. Это часто говорит о каких-то нарушениях со стороны желудочно-кишечного тракта. При этом нарушается переваривание пищи, которое влечет за собой стойкое нарушение обменных процессов и снижение иммунитета.

Нормофлорин в виде курсов лечения поможет постепенно решить эту проблему. Но применять его нужно после полного обследования, так как он может «замазать» признаки какого-то серьезного заболевания, требующего совсем другого лечения.

Если же причина всех этих нарушений – дисбактериоз кишечника, то нормофлорин, безусловно, улучшит состояние, но не так быстро, как хотелось бы. Как и любой БАД, он действует медленно. Сначала восстанавливается процесс переваривания пищи, затем из кишечника выводятся токсические вещества, это способствует восстановлению обмена веществ и иммунитета, то есть изменений в организме на клеточном уровне, а это всегда длительный процесс.

Поэтому нормофлорин следует принимать курсами с небольшими перерывами, лучше под руководством врача – такое лечение будет более эффективным.

Аллергические кожные заболевания – поможет ли при них нормофлорин

Аллергические процессы на коже также во многом зависят от состояния желудочно-кишечного тракта. Если кишечник работает неправильно, плохо переваривает пищу, то в нем скапливается большое количество токсических веществ. Эти вещества могут повторно всасываться в кровь, особенно, если у больного запоры. Такие вещества часто являются аллергенами, поэтому способствуют появлению на коже элементов аллергической сыпи. Кроме того, продукты обмена веществ, всосавшиеся повторно в кровь, вновь включаются в обменные процессы и нарушают их. В результате и возникают неправильные, аллергические реакции.

Нарушения процессов пищеварения вызывает нарушение иммунитета. А иммунитет, как правило, тесно связан с аллергическими процессами. После восстановления работы желудочно-кишечного тракта и выведения из кишечника токсических веществ, иммунная ткань, расположенная в стенках кишечника, оживает и начинает работать в полную силу. Восстановление иммунитета часто приводит к улучшению течения аллергических кожных заболеваний.

Нормофлорин в этом случае поможет восстановить правильный процесс пищеварения, избавиться от токсических веществ и укрепить иммунитет. Все это будет способствовать улучшению течения аллергических заболеваний.

Как правильно принимать нормофлорин для того, чтобы улучшить состояние кожи

Начинать лечение нужно с посещения врача-дерматолога. При необходимости он может направить на обследование и лечение к гастроэнтерологу. Если серьезных заболеваний желудочно-кишечного тракта не выявлено и проблема только в неправильном питании и образе жизни, в результате которых развился дисбактериоз, то врач назначит курсовой прием пробиотиков, в том числе нормофлорина.

Принимать нормофлорин нужно по одной - две столовых ложки три раза в день после еды в течение не менее месяца. Через некоторое время курс можно повторить.

Часто именно дисбактериоз кишечника поддерживает постоянные обострения атопического дерматита (экссудативного диатеза) у маленьких детей. Им также можно давать нормофлорин курсами. Детям до года его дают по половине чайной ложки три раза в день, с года до трех лет – по чайной ложке, с трех до семи лет – по половине столовой ложки. Курс лечения должен длиться не менее месяца. Повторный курс лечения в случае необходимости назначит врач.

Читать дальше При дискинезии

 
Метки статьи:
 
 
Календарь выпусков
 
 
Следуй за белым кроликом
wrabbit