Warning: Creating default object from empty value in /var/www/admin/data/www/womenhealthnet.ru/components/com_sh404sef/shInit.php on line 37
Травы | Глисты - какую опасность они несут?

Глисты - какую опасность они несут? - Травы

22 Июня 2013

травы от глистов

Травы от глистов

Глисты, или гельминты, ежегодно становятся причиной паразитарных инфекций у миллионов людей во всем мире. Чаще всего ими заражаются жители развивающихся стран, но и те, кто живут в благополучных государствах, не защищены от гельминтозов.

Для лечения таких инфекций издавна применялись лекарственные травы. Эффективность некоторых растений (например, полыни, горечавки и имбиря) как средств лечения глистов была доказана в ходе научных исследований. Также для выведения глистов применяют экстракт семян грейпфрута, дикий индиго и коптис; их действие не изучалось, поэтому использовать их нужно с осторожностью.

Из полыни готовят отвар - заливают столовую ложку сухой полыни чашкой воды, дают настояться в течение 20-30 минут. Охлажденный отвар рекомендуется принимать на 2 столовых ложки, три раза в день.

Таким же образом можно готовить отвар аптечной ромашки и пижмы. Травы используют в равных количествах. Отвар следует пить перед завтраком, на пустой желудок.

 

Травы для лечения глистов лучше всего использовать в сочетании с другими противогельминтными средствами - особенно если гельминтозом заболел ребенок. Кроме того, нужно принимать меры для профилактики, чтобы снизить риск повторного заражения.

 

Если у вас имеются какие-либо хронические заболевания, вы беременны или кормите грудью, прежде чем принимать любые травы, проконсультируйтесь с врачом.

Столетиями травы использовались и для избавления от глистов, и для лечения самых разных заболеваний пищеварительного тракта. Травы от глистов – тмин, розмарин, ромашка, а также чеснок и имбирь - помогают и при лечении от глистов, и при профилактике.

Чеснок

Чеснок – одно из самых известных растений для лечения глистов и решения многих других проблем желудочно-кишечного тракта. Для профилактики глистов и выведения паразитов из организма необходимо включить в ежедневный рацион чеснок и употреблять как минимум один зубчик чеснока в пищу ежедневно. Мелко нарубленный или тертый чеснок можно добавлять в самые разные блюда – от салатов до пасты или картофельного пюре. Для лечения можно есть чеснок в сыром виде (не только ноготки, но и зелень чеснока), или принимать его в форме таблеток и капсул, которые можно приобрести в некоторых аптеках и специализированных магазинах.

Имбирь

Имбирь – одно из самых известных целебных растений, которое столетиями используется в народной медицине разных стран для лечения разнообразных заболеваний. Имбирь – незаменимый помощник при лечении и профилактике глистов, он уничтожает аскариды и другие виды кишечных паразитов. Как и чеснок, имбирь очень легко включить в ежедневный рацион, добавляя его в качестве приправы в разнообразные блюда. Рекомендуемая ежедневная норма имбиря для лечения и профилактики кишечных паразитов составляет половину чайной ложки имбиря.

Розмарин

Розмарин - еще одна лекарственная трава, помогающая при лечении глистов. Это лекарственное растение давно используется как приправа для самых разных блюд из мяса и овощей. Чтобы предотвратить гельминтозы, в ежедневный рацион необходимо включить минимум пол-чайной ложки розмарина.

Ромашка

Ромашка обладает множеством целебных свойств и, в том числе, способствует лечению заболеваний, вызванных кишечными паразитами, одновременно очищая желудочно-кишечный тракт. Включить ромашку в ежедневный рацион очень легко – достаточно выпивать по меньшей мере одну чашку ромашкового чая ежедневно. Целебные отвары из ромашки способствуют очищению кишечника, профилактике гельминтоза и одновременно укрепляют иммунитет.

Тмин

С незапамятных времен тмин используется в народной медицине для лечения самых разных заболеваний – в том числе и заболеваний, вызываемых глистами. Тмин, благодаря своим целебным свойствам, помогает бороться с большинством видов кишечных паразитов – в том числе ленточными глистами и круглыми червями (нематодами). Поскольку тмин – достаточно распространенная приправа, его очень легко включить в ежедневный рацион, добавляя столовую ложку тмина в любимые блюда ежедневно.

Полынь горькая

Эта целебная трава на протяжение столетий использовалась для борьбы с паразитами, в том числе - с глистами. Можно принимать отвар из полыни, жидкий экстракт, или полынь в капсулах.

Семена полыни

Чай из семян полыни - очень эффективное средство против глистов. Не принимайте масло из семян полыни в чистом виде, поскольку оно может быть токсичным.

Дягиль

Дягиль - это растение, которое содержит химические соединения, обладающие противогельминтным действием. Оно также облегает некоторые симптомы гельминтозов, например, мышечные боли и боли в животе. Беременным женщинам и людям, больным диабетом, использовать дягиль не рекомендуется.

Магония падуболистая

Магония падуболистая в гомеопатии применяется для лечения не только паразитарных, но также бактериальных и вирусных инфекций. Однако применять это средство нужно только под руководством человека, специализирующегося на гомеопатии.

Орех

Орех серый устраняет запор, и способствует выведению паразитов из организма. Из-за опасности возникновения побочных эффектов его не следует принимать в течение длительного времени.

Календула

Чай из календулы помогает не только вывести глистов, но и восстановить поврежденные ими ткани.

Каскара

Каскара - эффективное природное слабительное, которое рекомендуется использовать в сочетании с травами, обладающими противогельминтными свойствами.

Ункария опушённая

Ункария опушённая, или кошачий коготь помогает быстро и эффективно очистить кишечник, однако это растение не рекомендуется использовать беременным женщинам.

Лечение глистов при помощи растений

Комплексная программа лечения глистов при помощи растений может быть не менее эффективной, чем аптечные противогельминтные средства. Эта программа начинается с голодания: в течение одного дня нужно пить только яблочный сок, воду, и принимать чеснок в капсулах. На следующий день пейте мятный чай и отвар полыни, сок папайи, и примите с утра одну столовую ложку касторового масла. Каждые четыре часа съедайте пригоршню тыквенных семян или зерен амаранта, и ешьте свежие овощи. В целом можно питаться как обычно, но желательно, чтобы в рационе было как можно больше пищи растительного происхождения.

Пейте морковный, свекольный и огуречный сок, чтобы ускорить очищение кишечника.

Чтобы сделать среду обитания глистов еще более неблагоприятной, также можно использовать валериану, барбарис, гидрастис, мирру, гамамелис, кайенский перец, одуванчик и женьшень.

Во время лечения рекомендуется пить чай из сенны - он обладает слабительным действием, и помогает быстрее вывести погибших паразитов из организма. Однако сенну не рекомендуется использовать людям, у которых имеются следующие заболевания: колит, болезнь Крона, геморрой, болезни кровеносных сосудов, сердечная недостаточность и болезни сердца, анемия, грыжа, нарушения работы печени и почек. У многих людей сенна вызывает сильные боли в животе, которые, впрочем, довольно быстро проходят.

Читать дальше Профилактика

 
Метки статьи:
 
Календарь выпусков
 
Следуй за белым кроликом
wrabbit