Лактобактерин - полезен и взрослым, и детям

21 Февраля 2010

лактобактеринОсновными в составе лактобактерина являются лактобациллы - бактерии, которые присутствуют в пищеварительной системе и мочевыводящих путях здорового человека; кроме того, они есть в некоторых ферментированных продуктах и пищевых добавках. Лактобактерин используют для лечения и предотвращения поноса, в том числе таких его инфекционных разновидностей, как ротавирусная диарея и диарея путешественника. Кроме того, этот препарат помогает предотвратить или вылечить понос, связанный с приемом антибиотиков.

Другими показаниями к применению лактобактерина являются: синдром раздраженного кишечника, колики у новорожденных, болезнь Крона, воспаление толстой кишки, некротический энтероколит (серьезное нарушение работы кишечника, которое иногда наблюдается у детей, родившихся раньше срока). Лактобактерин также используют для лечения инфекций, вызванных бактериями Helicobacter pylori (эта разновидность бактерий может провоцировать образование язв), а также инфекций мочевыводящей системы, вагинальных дрожжевых инфекций; он помогает предотвратить простуду и инфекции дыхательных путей у детей и взрослых.

Лактобактерин также может быть эффективен при аллергическом дерматите и акне. Его рекомендуют в качестве средства для нормализации уровня холестерина в крови; пациентам с непереносимостью лактозы, болезнью Лайма, крапивницей. Лактобактерин является действенным средством для стимуляции работы иммунной системы.

 

Лекарственное взаимодействие

 

Антибиотики

Антибиотики используются для уничтожения вредных микроорганизмов, но они могут также убивать и полезные бактерии. Поэтому эти препараты могут снизить эффективность лактобактерина. Чтобы избежать этого, нужно принимать лакотобактерин не меньше, чем за два часа до или два часа спустя после приема антибиотиков. Лучше всего, однако, начать принимать лактобактерин после окончания курса приема антибиотиков.

Поиск врачей

Медикаменты, подавляющие иммунную систему

Лактобактерин содержит живые бактерии и дрожжевые микроогранизмы. Иммунная система обычно контролирует их размножение, чтобы предотвратить возможные инфекции. Прием иммуносупрессантов ослабляет иммунитет и увеличивает риск развития инфекций, в том числе, и из-за бактерий, содержащихся в лактобактерине. Поэтому принимать лактобактерин вместе с иммунодепрессантами можно только при необходимости и по рекомендации врача.

Как принимать лактобактерин

Прежде чем давать лактобактерин ребенку, обязательно проконсультируйтесь с врачом. Если ребенок принимает или принимал антибиотики, для восстановления микрофлоры давайте ему по 0.25 чайной ложки раствора или 0.25 капсулы лактобактерина. Для лечения различных инфекций обычно требуется ежедневный прием такой же дозы лактобактерина, однако лучше, опять же, посоветоваться с врачом.

Взрослые могут самостоятельно начать принимать лактобактерин, особенно если они принимали его раньше. Определить дозировку поможет инструкция на упаковке препарата. Если вскоре после начала приема лактобактерина у вас появятся понос, тошнота, рвота или какие-то другие побочные эффекты, нужно уменьшить дозу или совсем прекратить прием лактобактерина. Если симптомы не пройдут через сутки после этого, обратитесь к врачу.

Для большинства людей лактобактерин является совершенно безопасным. Вероятность серьезных аллергических реакций, таких как анафилактический шок, при приеме этого препарата крайне мала.

Не следует принимать лактобактерин для улучшения работы иммунной и прочих систем организма в течение более чем двух или трех недель. Более длительный прием может привести к тому, что организм привыкнет к «помощи» и без препарата будет работать значительно хуже, чем раньше.


Метки статьи:
 
у ребёнка 3-лет болит живот в облости пупка и постоянно урчит в животе.что делать.
Календарь выпусков
загрузка...
Следуй за белым кроликом
wrabbit