Аципол в таблетках: лечение дисбактериоза для взрослых

02 Августа 2011

Аципол в таблеткахАципол в таблетках – удобная форма лекарственного препарата для взрослых, тогда как для детей больше подойдет аципол во флаконах или капсулах. Тем не менее, и детям можно давать таблетки, предварительно измельчив их и растворив в воде. Таблетки аципола нужно хранить в холодильнике.

Для чего принимают аципол в таблетках

В последнее время наблюдается значительное увеличение частоты и тяжести острых инфекционных заболеваний, их длительное, не поддающееся лечению течение и переход течения из острого в хроническое. Все это напрямую связано с развивающимися при лечении дисбактериозами, которые почти всегда сопровождают основное заболевание. Проявляется дисбактериоз как признаками нарушения работы желудочно-кишечного тракта (боли в животе, его вздутие, запоры и поносы), так и возникновением аллергических поражений кожи и других аллергических реакций.

Многочисленные симптомы дисбактериоза обусловлены возникновением обменных нарушений, в том числе нарушений водно-солевого обмена, иммунитета, появления дефицита витаминов и других процессов, которые приводят к еще большему поражению организма в целом.

Поэтому такое большое значение придается устранению причин, вызвавшей нарушения микрофлоры кишечника, восстановлению состава полезной микрофлоры и ее утерянных функций. Большое значение при этом имеют бактериологические препараты, которые в настоящее время разделяют на три группы: пробиотики (состоят из полезных бактерий - обитателей кишечника), пребиотики (состоят из веществ, поддерживающих жизнедеятельность нормальной микрофлоры) и синбиотики (содержат пробиотики и пребиотики).

Аципол в таблетках содержит полезные для кишечника бактерии, поэтому относится к пробтотикам. Его принимают с цельно восстановления нормальной микрофлоры кишечника и подавления условно-патогенной микрофлоры.

Как действуют таблетки аципола

Действующим началом аципола являются живые лактобактерии, которые способны вытеснить из кишечника широкого спектр патогенных и условно-патогенных бактерий. Происходит это за счет того, что лактобактерии продуцируют биологически активные вещества (кислоты, перекись водорода, лизоцим), которые подавляют жизнедеятельность вредной для организма микрофлоры. Лактобактерии выделяют также необходимые организму ферменты и витамины, улучшают пищеварение и обмен веществ, обладают иммуномодулирующим действием, восстанавливая естественную сопротивляемость организма инфекции.

Кроме лактобактерий в ациполе есть также полисахарид кефирных грибков, который смешиваясь с лактобактериями, усиливает их действие. Таблетки аципола имеют своеобразный кисломолочный запах и вкус. В одной таблетке содержится 5 доз препарата, более ста живых ацидофильных бактерий и почти миллиграмм полисахарида кефирных грибков.

Аципол является антагонистом вредной для кишечника микрофлоры за счет того, что под его воздействием вырабатываются биологически активные веществ, подавляющие жизнедеятельность патогенной микрофлоры. Кроме того, аципол принимает участие в переваривании пищи, обменных процессах в стенке кишечника, восстанавливает нормальную микрофлору кишечника. Под воздействием аципола (главным образом, полисахарида кефирных грибков) кишечник очищается, и освобождаются его иммунные структуры, подавленные ранее патогенной и условно-патогенной микрофлорой, что способствует восстановлению общей сопротивляемости организма инфекции (иммунитета).

Кому назначают таблетки аципола

Таблетки аципола назначают детям и взрослым при лечении таких острых кишечных инфекций, как бактериальная дизентерия, сальмонеллез. При этом восстанавливается нормальная микрофлора кишечника и подавляется жизнедеятельность возбудителя инфекции. Аципол можно назначать в комплексе с антибактериальными препаратами.

Назначают аципол и при хронических заболеваниях органов пищеварения, которые почти всегда протекают с явлениями дисбактериоза, особенно в случае недостатка в кишечнике лактобактерий (это определяется путем бактериологических исследований кала). Восстановление нормальной микрофлоры кишечника оздоравливает все органы желудочно-кишечного тракта, а также весь организм в целом.

Аципол оказывает хороший эффект при лечении длительных кишечных расстройств, причина возникновения которых не выяснена, а также после длительного или частого применения антибиотиков. Восстановление обмена веществ и иммунитета помогает бороться с гнойно-септическими заболеваниями, по поводу которых и назначались антибиотики.

Таблетки аципола (по пять доз в одной таблетке) назначают взрослым и детям с трех лет по таблетке четыре раза в день за полчаса до еды. При лечении острых кишечных инфекций курс лечения продолжается в течение недели. При хронических заболеваниях желудочно-кишечного тракта, которые сопровождаются длительно протекающим дисбактериозом, таблетки аципола принимают не менее двух недель.

Таблетки аципола - удобная для взрослых форма лекарственного препарата.

Галина Романенко


Метки статьи:
 
Календарь выпусков
загрузка...
загрузка...
Следуй за белым кроликом
wrabbit