Помощь при пищевом отравлении: снять симптомы и восстановить пищеварение

10 Декабря 2011
 
А я практически никогда не травлюсь (ттт). У меня это наследственное. Было всего 2 раза, и то в детстве и подростковом периоде. А вот муж регулярно, а точнее хотя бы раз в год. Так что мне эти советы очень пригодятся, так как собственного опыта в этой деликатной теме практически нет, а любимому же хочется помочь хоть как то. Так что добавлю в закладки на такой случай.
Много лет назад я ехала в поезде, в дорогу поесть с собой взяла курицу и съела её в первый же день, но из за того, что было лето видимо она как-то умудрилась испортиться. Вкус был нормальный, но мне ночью стало плохо и поэтому я подумала первым делом именно на это мясо. С собой у меня была обычная минеральная вода, выпив всю 1,5 литровую бутылку я прочистила желудок и мне стало хорошо.
Катерина, вот-вот. Меня как раз это и интересует: что делать, если такая ситуация застала вас в дороге? Дело в том, что у меня вообще слабый желудок. И, если вдруг, я траванусь, то это будет просто феерично, извините за выражение, просто хочу предельно ясно объяснит. Меня рвет не один раз, а практически безостановочно на протяжении нескольких часов. Может есть какой-нибудь метод, способ облегчить такое?
Тоня, в такой ситуации надо срочно прочистить желудок и избавиться от его содержимого, пить следует кипячёную воду с добавлением марганца. Но в дороге трудно сделать такой раствор, поэтому подойдёт, как и было написано выше минеральная вода, брать надо ту, что без газа. Постарайтесь сразу за один раз выпить всё ёмкость и после этого очистите свой желудок.
Да, об отравлении знаю не по наслышке. Но мне было проще, я все описанные способы знаю давно. Самым действенным считаю выпить литр марганцовки. Сделать это сложно т.к. рвота наступает моментально. Буквально после нескольких глотков начинается рвотный рефлекс. А вот уже после такого очищения, можно и уголь выпить. Некоторые в таких случаях пьют молоко, не знаю помогает это или нет. Но мне ещё бабушка говорила, если отравилась, молоко тебе в помощь.
Наталья, я вас прекрасно понимаю. Мой рецепт борьбы с рвотным рефлексом довольно прост, возможно не очень действенен, но другого у меня нет. Я сначала выпиваю пол литра-литр воды. Затем это все выходит минут через 15-20, потом лекарство с небольшим количеством воды, желательно в порошкообразном состоянии. Отдыхаю, пытаюсь удержать лекарство. Потом, через 30-45 минут опять вода.
В принципе, все написано правильно. Я в случае отравления сразу стараюсь вызвать рвоту, чтобы очистить желудок от пищи. Потом пью смекту и фосфалюгель, и конечно же при этом соблюдаю строгую диету. Хотя в первый день стараюсь практически ничего не есть, только пью Боржоми. Кстати, йогурты я делаю сама. Беру готовую магазинную закваску и делаю в йогуртнице. Получается натуральный полезный продукт.
Жанна, насчет йогурта я с вами согласна. Но при их приготовлении надо всегда строго придерживаться технологии, а то можно легко отравиться. У меня как то раз такое было. Причем я даже не представляю где я допустила ошибку. Вроде же делала все как обычно. Но факты красноречивые: каждый, кто съел хотя бы баночку йогурта страдал потом медвежьей болезнью денек. Не сильно, но ведь все равно неприятно.
Жанна, смекта? Я как-то пробовала ее в таком случае, так мне стало еще хуже. Нет, я не утверждаю, что она вообще никому не помогает, но мне точно не помогла. Возможно, это у меня с ней что-то личное. Мне как-то прописали ее в гастроэнтерологии врачи. Но в результате, я ее просто глотать не смогла - рвотный рефлекс побеждал. А вот моей младшей сестре было нормально, да и помогло, к тому же.
 
Календарь выпусков
загрузка...
Следуй за белым кроликом
wrabbit