Как принимать дюфалак: строго по инстукции

24 Декабря 2011

дюфалакДюфалак содержит лактулозу и относится к группе слабительных препаратов, применяющихся для лечения запоров. Принимать дюфалак нельзя при повышенной чувствительности к лактулозе и другим ингредиентам препарата, а также при галактоземии (редком наследственном заболевании, вызывающем нарушение обмена веществ) и непроходимости кишечника.

Прием лекарства

Хотя дюфалак – достаточно мягкое слабительное, не вызывающее серьезных побочных эффектов, принимать этот препарат необходимо в строгом соответствии с инструкциями производителя, указанными на упаковке. Сироп дюфалак можно смешивать с обычной водой или фруктовым соком или пить в чистом виде, отмеряя дозу ложкой или мерным стаканчиком. После приема препарата до начала его действия может пройти два-три дня, после чего дозу дюфалака можно уменьшать.

При запорах рекомендованная доза дюфалака для взрослых составляет пятнадцать миллилитров дважды в день. Для детей в возрасте от пяти до десяти лет обычная доза препарата – десять миллилитров дважды в день. Для детей в возрасте до пяти лет рекомендуется не более пяти миллилитров сиропа дважды в день. Дюфалак считается безопасным для детей в возрасте до года, рекомендуемая дозировка для детей младше одного года составляет два с половиной миллилитра препарата дважды в день. При печеночной энцефалопатии стандартная рекомендуемая доза препарата для взрослых составляет от тридцати до пятидесяти миллилитров препарата три раза в день.

При возможной передозировке препарата необходимо обратиться к врачу – передозировка может вызвать интенсивную диарею. Забыв принять одну дозу дюфалака, не принимайте две дозы одновременно. Лактулоза в жидкой форме может слегка изменить цвет – небольшое потемнение абсолютно безобидно, однако нельзя принимать дюфалак, если жидкость стала очень темной, изменила консистенцию (сироп стал более жидким или более густым).

Как принимать дюфалак при беременности

Если вы беременны, планируете забеременеть или кормите грудью, принимать дюфалак самостоятельно не рекомендуется – сначала лучше проконсультироваться с врачом. Принимать дюфалак при беременности или кормлении грудью после консультации с врачом в большинстве случаев можно в стандартных дозах.


 
Метки статьи:
 
Календарь выпусков
 
Следуй за белым кроликом
wrabbit