Warning: Creating default object from empty value in /var/www/admin/data/www/womenhealthnet.ru/components/com_sh404sef/shInit.php on line 37
Последствия заражения ленточными глистами | Виды глистов и последствия их появления

Виды глистов и последствия их появления - Последствия заражения ленточными глистами

24 Июня 2013

последствия заражения ленточными глистами

Последствия заражения ленточными глистами

Последствия заражения ленточными глистами могут быть разными в зависимости от вида паразитов.

Кишечный тениидоз

Как правило, кишечный тениидоз не влечет за собой серьезных последствий и не вызывает отчетливых симптомов. Однако с ростом ленточных глистов они могут заблокировать желчный проток, аппендикс или вирзунгов проток, что повлечет за собой нарушение работы этих органов.

Инвазивный тениидоз

В случае инвазивной формы тениидоза вероятность осложнений гораздо больше. В числе таких осложнений:

  • Поражение мозга и центральной нервной системы (нейроцистицеркоз) – особенно опасное для человеческого здоровья последствие заражения свиным цепнем, которое может привести к головным болям, нарушению зрения, менингиту, водянке головного мозга, слабоумию. В особо серьезных случаях нейроцистицеркоз приводит к летальному исходу.
  • Нарушение работы внутренних органов. Перемещаясь в ткани или органы, личинки ленточных глистов формируют кисты, которые со временем разрастаются и нарушают функционирование органа. В некоторых случаях личиночные кисты давят на кровеносные сосуды, нарушая кровообращение или вызывая разрыв сосудов. В особо серьезных случаях требуется хирургическое вмешательство или трансплантация органов.

 
Метки статьи:
 
Календарь выпусков
 
Следуй за белым кроликом
wrabbit