Warning: Creating default object from empty value in /var/www/admin/data/www/womenhealthnet.ru/components/com_sh404sef/shInit.php on line 37
Пирантел: средство для борьбы с кишечными паразитами

Пирантел: средство для борьбы с кишечными паразитами

17 Декабря 2011

пирантелПирантел – антигельминтик, то есть противоглистное средство, предотвращающее размножение кишечных паразитов в организме человека. Пирантел применяется для лечения любых инфекций, вызванных заражением гельминтами – в том числе острицами и круглыми червями. Показания к применению препарата - энтеробиоз, аскаридоз, анкилостомидоз, некатороз и другие инфекции, возбудителем которых выступают кишечные паразиты.

Действующие вещества пирантела вызывают нейропаралич червей и способствуют выведению паразитов со стулом. Поскольку степень абсорбции пирантела в кишечнике крайне низка, препарат не оказывает практически никакого действия на состояние здоровья человека, и побочные эффекты от приема пирантела крайне редки и малозначительны.

Применение

Для подавления симптомов инфекции, вызванной кишечными паразитами, и уничтожения глистов необходимо принять полную дозу пирантела с едой или на пустой желудок в любое время дня. Пирантел противопоказан при заболеваниях печени или аллергической реакции на любое вещество из состава препарата. Пирантел не рекомендуется принимать детям младше двух лет, а также при беременности и кормлении грудью без предварительной консультации с врачом.

Принимать пирантел необходимо в строгом соответствии с инструкциями врача или производителя, запивая дозу стаканом воды. Препарат можно принимать в любое время дня – утром, в обед, перед сном – как вместе с едой, так и самостоятельно. Для отмеривания точной дозы препарата в форме суспензии необходимо пользоваться специальной ложечкой-дозатором или мерным стаканчиком, а не обычными столовыми приборами. В некоторых случаях может потребоваться лечение других членов семьи – инфекции, вызванные гельминтами, обычно крайне заразны и легко передаются при непосредственных контактах с окружающими.

Побочные эффекты

В очень редких случаях пирантел может вызвать аллергическую реакцию, при первых же симптомах которой (опухании губ, языка, лица, затруднении дыхания, сыпи на коже) необходимо обратиться за медицинской помощью. Побочные эффекты от приема пирантела, как правило, незначительны и непродолжительны, поэтому при появлении каких-либо неприятных симптомов рекомендуется продолжить лечение.

В число наиболее распространенных побочных эффектов пирантела входят:

  • тошнота, рвота, боли в животе спазматического характера, диарея, отсутствие аппетита
  • головная боль
  • головокружение, вялость, слабость
  • бессонница или, наоборот, сонливость
  • сыпь на коже

 
Метки статьи:
 
Календарь выпусков
 
Следуй за белым кроликом
wrabbit