Warning: Creating default object from empty value in /var/www/admin/data/www/womenhealthnet.ru/components/com_sh404sef/shInit.php on line 37
Лактофильтрум – поможет очистить организм от ядов и токсических продуктов обмена

Лактофильтрум – поможет очистить организм от ядов и токсических продуктов обмена

24 Марта 2012

лактофильтрумДисбактериозы, хронические запоры, хронические аллергические и воспалительные заболевания – все эти состояния приводят к постепенному отравлению организма токсическими продуктами, которые образуются в организме в результате жизнедеятельности. Лактофильтрум поможет удалить из организма все вредные вещества.

Как «работает» лактофильтрум

Лактофильтрум – это лекарственный препарат, который выпускается в таблетках для приема внутрь и очищает кишечник от токсических веществ. Одновременно он способствует увеличению объема нормальной микрофлоры кишечника, которая помогает переваривать пищу и синтезирует некоторые виды витаминов. Такое действие возможно за счет того, что в состав лактофильтрума входят два препарата (лигнин и лактулоза), которые прекрасно сочетаются между собой.

Лигнин является продуктом переработки древесины. Он не всасывается в кровь и действует только в кишечнике. Лигнин имеет очень большую адсорбирующую площадь – это позволяет ему «собирать» на своей поверхности и выводить из организма все токсические продукты. Он выводит яды, вызвавшие острое отравление, соли тяжелых металлов, продукты нарушенного обмена веществ (например, холестерин), токсические вещества, образующиеся в результате воспалительных и аллергических процессов и так далее. Выводится лигнин в течение суток в неизменном виде.

Обычно адсорбирующие вещества выводят из кишечника и полезные вещества, например, витамины и минеральные вещества, необходимые организму. Лигнин при стандартном курсе лечения в две – три недели не выводит эти вещества, но при длительном применении дефицит витаминов группы В все же рекомендуется восполнять.

Лактулоза – это искусственный сахар, который состоит из остатков фруктозы и галактозы. При попадании в толстый кишечник лактулоза разлагается и является питанием для полезной микрофлоры кишечника. В результате полезная микрофлора разрастается и вытесняет условно-патогенную, которая в любой момент может вызвать заболевание. Этому же способствует кислая среда, которую создает лактулоза – в результате ее разложения выделяются органические кислоты. В кислой среде хорошо размножается только нормальная микрофлора, для условно-патогенной она губительна. Лактулоза, так же, как и лигнин, действует только в кишечнике, не всасываясь в кровь.

Кому и как рекомендуется принимать

Производитель (российско-швейцарская фармацевтическая компания АВВА РУС) рекомендует принимать лактофильтрум при дисбактериозе кишечника (когда в кишечнике объем условно-патогенной микрофлоры превышает объем нормальной), синдроме раздраженного кишечника, который сопровождается запорами, чередующимися с поносами, функциональных нарушениях деятельности желудочно-кишечного тракта (некачественная пища, переедание), колитах, аллергических заболеваниях, заболеваниях печени, которые сопровождаются нарушением ее функции.

Но показания для приема лактофильтрума могут быть более широкими и включать в себя не только те заболевания, которые рекомендуют производители, но и любые отравления и инфекционно-воспалительные заболевания, как острые, сопровождающиеся выраженной интоксикацией, так и хронические, длительно протекающие.

Принимают лактофильтрум внутрь, не менее чем за час до еды или приема других лекарств. Взрослым и детям после 12 лет рекомендуется принимать по две-три таблетки три раза в день в течение двух – трех недель. Дозировки для детей меньше: с 8 до 12 лет - по одной-две таблетки три раза в день, с 3 до 7 лет – по одной таблетке три раза в день, от 1 до 3 лет - по половине таблетки три раза в день. По назначению врача курс лечения можно повторить.

Кому нельзя принимать

Лактофильтрум нельзя принимать при кровотечениях из желудка или кишечника – его частички могут попадать в кровеносные сосуды, вызывая их закупорку (тромбоэмболию). Нельзя применять этот препарат при непроходимости кишечника: он вызывает усиление перистальтики кишечника, что при непроходимости может быть опасным для жизни. Противопоказано принимать лактофильтрум при непереносимости его компонентов и галактоземии – врожденном нарушении обмена веществ, при котором нарушено превращение галактозы в глюкозу.

С осторожностью лактофильтрум принимают при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки в стадии обострения и при низкой двигательной активности кишечника со склонностью к запорам.

Побочные эффекты и передозировка

Лактофильтрум обычно очень хорошо переносится, но изредка при его приеме возникают такие побочные эффекты, как понос и вздутие живота. Могут возникать и аллергические реакции, что также встречается редко. При длительном приеме лактофильтрума возможно появление дефицита витаминов группы В.

При передозировке лактофильтрума могут возникать запоры и боли в животе, это не требует каких-то лечебных мероприятий и проходит самостоятельно после прекращения приема препарата.

Лактофильтрум продается в аптеке без рецептов, но перед его приемом лучше, все же, проконсультироваться с врачом.

Галина Романенко


 
Метки статьи:
 
Календарь выпусков
 
Следуй за белым кроликом
wrabbit