Диффузные изменения поджелудочной железы: данные УЗИ

01 Апреля 2012
 
были боли в правом подреберье.сделали узи печени почек желчного пузыря всё в норме для моих.а вот у поджелудочной эхографические признаки уплотнения ткани.рекомендовано фгдс.
Это Вам только на основании УЗИ такие рекомендации дали? Или это после полного обследования? Насколько я понимаю, все равно до конца причины Ваших болей непонятны. У нас часто так и происходит - поболит что-нибудь, а пока на обследование соберемся, уже не болит, и понять в итоге тяжело, что же все-таки болело и почему. А рекомендации похожи просто на то, что врач якобы что-то предпринимает для нашего лечения, а суть проблемы зачастую остается(
Здрасти! Скажите пожалуйста,эхоструктура не однородная, мелкозернистая. Что это значит
София, я согласна с Ритой. Как по мне, так Вам все же лучше пойти к гастроэнтерологу со своими показателями. Возможно, что Вам еще могут назначить гастроэнтероскопию или дыхательный тест на бактерии. А уже по результатам назначат нужное лечение. Или ничего не назначат, так как врач посчитает, что Вы абсолютно здоровы. И меньше ходите по форумам, это к хорошему не приведет.
София, я не думаю, что в интернете вы найдете более квалифицированного специалиста, чем врачи в больницах. Скорее всего вы мне не ответите, прошло много времени. Но я думаю для других это будет полезно. Любая тетя Маша тут и врач, и жнец, и на дуде игрец. Но боюсь, от их советов и диагнозов никому легче не станет. Поэтому лучше и безопаснее всего обращаться в больницы со своими диагнозами.
Рита, по-моему иногда проще спросить в интернете. Кто-то поделится своим опытом, да и врачи иногда читают темы по своей работе, могут совет подкинуть. А в больницу идти - это отстоять огромную очередь, выслушать кучу претензий, да еще и подарок нужно купить, за прием, так сказать, заплатить. И не факт, что вам верный диагноз поставят, и лечение стоящее назначат.
Яна, да, как это не прискорбно осознавать, но сейчас найти толкового врача в поликлинике практически невозможно, они все разбрелись либо по платным клиникам, либо уехали заграницу. И чтобы вылечить ту же поджелудку иногда приходится штудировать все интернет-ресурсы и форумы, чтобы найти хоть какой-нибудь действенный метод. Я с Вами согласна, что запускать болезнь ни в коем случае нельзя.
Рита, ну Вы не правы, есть многие начитанные люди, которые лучше врачей могут определить некоторые заболевания. Я сама лично убедилась, что интернет - самый лучший помощник. Недавно моей свекрови не могли поставить правильный диагноз, лечили пневмонию, невралгию, сердце, но только не то, что нужно. А я на форуме прочитала, что такие симптомы, как у нее, могут быть при тромбоэмболии. И благодаря этому удалось ее спасти.
Оля, я поддержу Ваше мнение. Иногда такие врачи попадаются, что маманегорюй, даже диагноз не могут поставить с первого раза. На своём опыте скажу, что мне даже не предлагали УЗИ внутренних органов сделать, только выписали диету на время обострения. Я бы сама хотела посмотреть, что там с поджелудочной, но без направления это очень дорого. Хотя есть опасения, что могу прождать до диабета, у нас в семье много болеют.
Таисия, вот-вот, и я о том же. Вот раньше врачи были от Бога, а сейчас большинство учатся за сало. Я не хочу всех под одну гребенку, бывают и талантливые, но большинство, лично мне, попадаются неучи. Иногда мне самой себе легче поставить правильный диагноз, чем идти к ним в больницу. Кстати, если Вас беспокоит поджелудка, сядьте на строгую диету, и посмотрите в инете, какие можно попить травки, с таким не шутят.
Таисия, раз такое дело, я бы наплевала на деньги и бегом к врачу. Здоровье - самое ценное, что у нас есть. Потом диабет вам еще дороже обойдется. А про бестолковых врачей, которые диагноз сразу поставить не могут, можно часами говорить. Я думаю, что тут почти у каждого пара историй в загашнике имеется. У моего друга так мама умерла от неправильно поставленного диагноза, лечили не от того.
 
Календарь выпусков
загрузка...
Следуй за белым кроликом
wrabbit