Warning: Creating default object from empty value in /var/www/admin/data/www/womenhealthnet.ru/components/com_sh404sef/shInit.php on line 37
Продукты | Гастровирусная инфекция в вопросах и ответах

Гастровирусная инфекция в вопросах и ответах - Продукты

11 Июля 2012

гастровирусная инфекция продукты

Во время гастровирусной инфекции надо избегать потребления некоторых продуктов

Правда. В случае гастроэнтерита нормальный аппетит может вернуться уже через несколько часов после рвоты. Но это не значит, что можно питаться как и раньше, сдабривая блюда острыми соусами и жирным подливками, которые раздражают слизистую желудка и кишечника.

Среди запрещенных в этот период: молочные продукты, цитрусовые, острые и пряные блюда, богатые жирами, все сырые фрукты за исключением бананов. Их нужно избегать, по крайней мере, в течение сорока восьми часов после полного прекращения рвоты. И не забывайте о необходимости обильного питья.

alt

Во избежание болезни надо есть только вымытые фрукты и овощи

Вирусный гастроэнтерит распространяется очень легко, в основном через руки и другие тактильные контакты с больным. Если фрукты и овощи побывали в контакте с больным, их надо хорошо вымыть и высушить, прежде чем есть. Но вирус во внешней среде неустойчив, и через несколько минут он погибает.

Запомните, что мытье рук – это привычка, которая должна стать навыком, и к ней надо прибегать часто, после контакта с окружающей средой, но следя за тем, чтобы кожа не теряла драгоценную влагу. Особенно это важно в период эпидемий и при контакте с больными людьми. Детей с самого раннего возраста надо приучать к мытью рук с мылом.

alt

Продукты с истекшим сроком годности – источники вируса

Неправда. Инфицирование никак не связано с потреблением несвежих продуктов, так как вирус вне организма выжить не способен и погибает уже через несколько минут. Поэтому никакого риска нет.

Гастроэнтерит, который возникает при потреблении испорченных продуктов, имеет бактериальную природу – бактерии развиваются в самом продукте, а затем попадают в организм человека и вызывают болезнь. Чтобы уберечь себя от этого заболевания, надо следить за температурным режимом, при котором хранятся продукты, обращая внимание на срок годности.

Инфицирование вирусом, который вызывает гастроэнтерит идет от больного человека. Но и здесь следует соблюдать осторожность, потому что бывает, что больной не чувствует симптомов, однако уже является заразным.


 
Метки статьи:
 
Календарь выпусков
 
Следуй за белым кроликом
wrabbit