Warning: Creating default object from empty value in /var/www/admin/data/www/womenhealthnet.ru/components/com_sh404sef/shInit.php on line 37
Выведение глистов – самые эффективные меры

Выведение глистов – самые эффективные меры

23 Июня 2013

выведение глистовДля успешного выведения глистов необходим комплекс мер, направленный не только на самого заболевшего, но и на тех, кто проживает с ним на одной жилплощади, даже если у них еще нет симптомов гельминтоза.

К этим мерам относятся:

  • Следование жестким правилам гигиены (о них мы поговорим ниже) в течение шести недель;
  • Прием медикаментов. Некоторые препараты от глистов можно купить без рецепта, но лучше обратиться к врачу и принимать то, что назначит он. Всегда в точности следуйте инструкциям врача или производителя лекарства.

Обязательно посетите врача, если у вас подозрение на гельминтоз и вы беременны, или у ребенка младше 2 лет имеются признаки заражения глистами.

Гигиена

Строгие правила гигиены могут ускорить процесс излечения от гельминтоза, и снизить риск повторной инфекции. Этим правилам должны следовать все проживающие в одной квартире с зараженным.

  • После того, как вам или вашему ребенку поставили диагноз, постирайте все постельное белье, пижамы, полотенца, нижнее белье и мягкие игрушки. Это можно делать при средней температуре, но очень важно, чтобы вещи ополаскивались достаточным количеством воды.
  • Тщательно пропылесосьте и протрите полы и другие поверхности во всем доме, уделяя особенное внимание спальням. После этого в течение шести недель проводите уборку в доме 2-3 раза в неделю.
  • Все поверхности в кухне, ванной и туалете протрите губкой или тряпкой и хорошим чистящим средством. Как можно чаще промывайте губку в горячей воде. Регулярно выполняйте такую уборку в течение шести недель.
  • Не трясите простыни, полотенца и другие вещи, на которых могут быть личинки глистов. Просто складывайте их, и несите в стиральную машину.
  • Не ешьте в спальне - как правило, там, несмотря на меры предосторожности, остается некоторое количество личинок глистов, которые могут попасть в еду, что приведет к повторному заражению.
  • Коротко обстригайте ногти, чтобы личинки не могли спрятаться под ними.
  • Не грызите ногти, и отучивайте от этой привычки своих детей. Это полезно сделать в любом случае, даже при отсутствии риска заражения гельминтозом.
  • Часто мойте руки и специальной щеточкой очищайте пространство под ногтями. Особенно важно делать это перед едой, после посещения туалета, а также до и после того, как вы меняете ребенку подгузник.
  • Надевайте перед сном плотно прилегающее к телу нижнее белье.
  • Меняйте нижнее белье утром и вечером.
  • Регулярно принимайте ванну или душ. Очень важно умываться по утрам, и особенно тщательно очищать кожу вокруг ануса и влагалища, где могут скапливаться личинки глистов.
  • Выделите каждому члену семьи отдельное полотенце. В течение шести недель даже полотенца для рук у всех должны быть разные.
  • Держите все зубные щетки в отдельных пластиковых коробочках, и споласкивайте их горячей водой перед каждым использованием.

Медикаменты

Поскольку риск заражения глистами членов одной семьи высок (он составляет около 75%), прием препаратов для лечения глистов может быть назначен не только самому заболевшему, но и тем, кто живет вместе с ним. Мебендазол и пиперазин - это два лекарства, наиболее часто используемые при лечении гильментозов.

Мебендазол

Мебендазол не дает глистам абсорбировать глюкозу - вещество, которым они питаются - в результате чего глисты погибают в течение нескольких дней. Он является препаратом первого выбора для выведения глистов у пациентов старше двух лет. Его выпускают в форме жидкостей или растворов.

Обычно для выведения глистов достаточно одной дозы мебендазола, но, поскольку риск повторного заражения очень велик, может быть рекомендован прием еще одной дозы две недели спустя. В редких случаях мебендазол вызывает такие побочные эффекты, как боль в животе и понос. Особенно часто это наблюдается при лечении тяжелых форм гельминтоза.

Пиперазин

Пиперазин парализует гельминтов, и они постепенно покидают организм вместе с фекалиями. Его часто применяют в сочетании со слабительными препаратами, чтобы ускорить выведение глистов. Пиперазин можно давать детям старше трех месяцев (при лечении детей младшего возраста, как правило, рекомендуется использовать только гигиенические меры).

Как и в случае с мебендазолом, одной дозы бывает достаточно для успешного лечения, но чтобы снизить риск рецидива, может быть рекомендован прем второй дозы.

Пиперазин не рекомендуется принимать больным эпилепсией и тем, у кого имеются нарушения работы печени и почек.

Эффективность мебендазола и пиперазина при устранении взрослых глистов достигает 90-100%, но эти медикаменты не уничтожают личинок. Именно поэтому так важно следовать описанным выше правилам гигиены.

После окончания курса лечения обязательно обследуйтесь у врача, чтобы убедиться в том, что вы полностью избавились от глистов.

Как вывести глистов при помощи тыквенных семян

Тыквенные семена - давно известное средство против глистов. Они содержат большое количество кукурбитацина и, возможно, другие, пока не выявленные вещества, которые парализуют глистов, в результате чего они теряют способность прикрепляться к стенкам кишечника, и выводятся из организма во время дефекации. Использовать семена тыквы для лечения гельминтозов рекомендуется следующим образом:

  • Смешайте 200 г тыквенных семян (желательно, органических) с чашку простого йогурта в блендере. При желании добавьте небольшое количество меда.
  • Продолжайте добавлять в смесь небольшие порции йогурта, пока она не приобретет консистенцию умеренно густой пасты. Выложите эту пасту из блендера в чашку при помощи ложки с длинной ручкой.
  • Съешьте получившуюся пасту утром, на пустой желудок - вместо каши. Она вкусная и очень сытная, так что съесть все сразу может оказаться непросто, но придется сделать над собой усилие - помните, что это не просто завтрак, а лекарство.

Приблизительно через час выпейте большой стакан воды. Еще лучше, если вы выпьете несколько стаканов воды в течение пары часов после завтрака.

Через два часа после приема лекарства из тыквенных семян примите внутрь касторовое масло в таком количестве, которое рекомендуется, чтобы масло действовало как слабительное. Обычно это одна или две столовые ложки, но обязательно прочитайте инструкцию на упаковке - разные производители могут рекомендовать различные дозы. Касторовое масло обладает сильным слабительным действием, так что довольно скоро вы почувствуете позыв к дефекации. По этой причине такое лечение лучше проводить в те дни, когда вы находитесь дома.

Чтобы получить наилучшие результаты, проводите описанную процедуру по утрам в течение двух или трех дней (но не дольше недели, так касторовое масло не рекомендуется использовать слишком долго).

Тыквенные семена помогают избавиться от многих, но от всех разновидностей глистов, поэтому их лучше использовать одновременно с другими противогельминтными средствами. Чтобы убедиться в том, что вы действительно избавились от глистов, пройдите медицинское обследование после окончания лечения.

Беременность и грудное вскармливание

Если вы беременны или кормите грудью, принимать мебендазол и пиперазин не рекомендуется. Во многих случаях приходится ограничиться гигиеническими мерами - лечение займет больше времени (около шести недель), но не нанесет вреда здоровью будущего ребенка. При некоторых обстоятельствах, однако, даже беременным женщинам могут быть назначены рецептурные препараты для лечения гельминтоза.


 
Метки статьи:
 
Календарь выпусков
 
Следуй за белым кроликом
wrabbit