Warning: Creating default object from empty value in /var/www/admin/data/www/womenhealthnet.ru/components/com_sh404sef/shInit.php on line 37
АСД фракция 2 - противопоказания и побочные эффекты не установлены

АСД фракция 2 - противопоказания и побочные эффекты не установлены

05 Ноября 2015

АСД фракция 2 противопоказанияАСД фракция 2 - противопоказания для применения этого препарата при лечении различных заболеваний человека не установлены. Не выявлены и побочные эффекты препарата АСД фракция 2, так как этот препарат официально для лечения людей не применяется, его используют только для лечения животных.

alt

Как действует АСД фракция 2

Фракция 2 АСД - это препарат, который сегодня официально применяют только в ветеринарии для лечения животных. Он представляет собой продукт сухой перегонки тканей животного происхождения. Внешне АСД фракция 2 - это жидкость от желтого до красновато-коричневого цвета со специфическим (очень сильным и неприятным) запахом, хорошо смешивающаяся с водой.

В ветеринарии фракция 2 АСД назначают при лечении многих заболеваний внутренних органов и кожи у различных животных. Кроме того, его применяют для стимуляции роста и развития сельскохозяйственных животных. Применяют, АСД 2 как внутрь, так и наружно.

При внутреннем применении основным действием препарата является стимуляция пищеварения (за счет стимуляции центральной и вегетативной нервных систем – ЦНС и ВНС) и процесса усвоения переработанной пищи клетками тканей организма. Активизация обменных процессов в тканях и органах приводит к укреплению иммунитета и способности организма адаптироваться к изменяющимся внешним и внутренним условиям.

При наружном применении препарата на первый план выходят его антисептические, противовоспалительные и регенеративные свойства. Поэтому препарат АСД фракция 2 часто (при кожных заболеваниях, длительно незаживающих ранах) назначают одновременно внутрь и наружно.

alt

Есть ли у АСД 2 противопоказания и побочные эффекты?

Несмотря на то, что в ветеринарии этот препарат применяется более пятидесяти лет, никаких побочных эффектов при его применении для лечения животных выявлено не было. Нет и противопоказаний для его применения, кроме, конечно, повышенной чувствительности организма.

Противопоказания АСД фракция 2 для применения его в ветеринарии отсутствуют, так же, как и побочные эффекты. Но это вовсе не значит, что они будут отсутствовать при применении этого препарата в медицине, ведь организмы человека и животных имеют значительные отличия.

В международной практике лекарственный препарат получает разрешение на применение в медицине только после проведения химических, биологических и клинических исследований. И если с первыми двумя видами исследований у препарата АСД 2 все в порядке, то клинические исследования на больных людях не проводились. Это значит, что назначать такой препарат врач не может, а если больной его все же применяет, то делает это на свой страх и риск.

 

Точно установлено, что АСД 2 нельзя применять одновременно с употреблением алкоголя или приема спиртосодержащих лекарств. Считается также, что при длительном применении АСД 2 может способствовать повышению свертываемости крови.

 

Отсюда можно сделать вывод, что препарат АСД 2 противопоказан, если показатели свертываемости крови превышают норму и при склонности к повышенному тромбообразованию. Эти показатели всегда будут повышены при венозной недостаточности и тромбофлебитах.

Кроме того, повышенному тромбообразованию способствует прием современных гормональных контрацептивов (комбинированных оральных контрацептивов – КОК). Насколько в данном случае велик развития тромбозов и тромбоэмболий, судить трудно, так как клинические испытания не проводились.

Основной вред АСД фракции 2 в том, что некоторые больные пытаются с его помощью самостоятельно лечить серьезные заболевания, в том числе злокачественные опухоли. И все бы ничего, но они пи этом отказываются от назначенного врачом лечения, мотивируя тем, что «химия» приносит больше вреда, чем пользы. В результате больной попадает вновь к врачу, но в уже запущенном состоянии.

alt

Стоит ли применять АСД фракции 2 для лечения людей?

Ответ однозначный: без консультации лечащего врача этого делать не стоит. Только лечащий врач, взвесив все за и против, может назначить АСД 2 больному. Он сможет ввести этот препарат в состав комплексного лечения так, чтобы не подвергать больного риску.

В дерматологической практике врачи достаточно часто используют АСД 2 для лечения кожных заболеваний, особенно, если заболевание связано с инфицированием и снижением иммунитета. Хирурги могут применять АСД 2 для лечения длительно незаживающих ран, ожогов, пролежней. Но и в этом случае самостоятельное применение АСД 2 должно быть исключено.

АСД фракция 2 - противопоказания для применения этого препарата у людей все же, по-видимому, существуют, но они пока еще не выявлены. Так же, как побочные эффекты препарата.

Галина Романенко


 
Метки статьи:
 
Календарь выпусков
 
 
Следуй за белым кроликом
wrabbit