Как контролировать повышенное кровяное давление

25 Февраля 2010

как контролировать повышенное кровяное давлениеПовышенное кровяное давление на самом деле представляет серьезную опасность для здоровья. Во многих случаях, высокое давление возникает без всяких симптомов. И если давление не контролировать, то можно столкнуться со многими серьезными осложнениями здоровья. Замечено, что число американок с высоким кровяным давлением становится больше и больше. Коэффициент заболеваемости среди американок в промежутке между девяностыми и началом миллениума является абсолютным признаком повышения коэффициента с 17% до 22%.

Зная о факторах риска, можно приобрести навыки и подготовиться к мерам борьбы с повышенным давлением. И каковы же факторы, которые являются причиной возникновения повышенного кровяного давления у женщин? Переживает ли женщина в своей жизни какие-то этапы, являющиеся факторами риска для высокого давления? Далее мы ознакомим вас с более подробной информацией по контролю высокого кровяного давления, который должен быть взят на вооружение любой здравомыслящей женщиной, заботящейся о своем здоровье.

Повышенное давление

Функции сердца и повышенное кровяное давление тесно взаимосвязаны. Первостепенной задачей сердца является перекачивание крови, что происходит с каждой пульсацией сердца. И каждый раз, когда сердце пульсирует, определенное давление оказывается на артерии, каналы, по которым кровь переносится по организму. Такое давление обозначается как систолическое кровяное давление. Таким же образом, в артериях создается определенное давление, когда сердце отдыхает между биениями. Данное явление обозначается как ‘диастолическое’ кровяное давление.

Систолическое и диастолическое давление являются как бы показателями давления. Если бы у всех было нормальное давление, то у взрослого человека старше 18 лет нормальное кровяное давление было бы 120/80 мм ртутного столба или ниже. С другой стороны, в результате определенных причин, если кровь бежит по артериям на более высоком давлении, то и показания давления будут выше. Тогда кровяное давление будет 140/90 мм ртутного столба или выше.

Кратковременное повышение кровяного давления является нормой. Хотя, если кровяное давление остается повышенным, то вам следует немедленно обратиться к врачу за консультацией и лечением. Повышенное кровяное давление может привести к серьезным осложнениям здоровья, например, к повреждению кровяных сосудов и сердца. Также это заболевание повышает риск возникновения сердечного приступа, сердечной недостаточности, приступа, проблем с глазами, с почками, и нервных заболеваний.

Повышенное кровяное давление у женщин

Согласно данным Национального Института Сердца, Крови и Легких, у взрослой здоровой женщины при систолическом давлении 120-139 или диастолическом давлении 80-89 налицо имеется начальная стадия повышенного кровяного давления. У женщин, страдающих диабетом или хроническими заболеваниями почек, значение повышенного кровяного давления варьируется, что составляет 130/80 мм ртутного столба или выше.

  • По сравнению с мужчинами, женщины старше 60 лет и выше имеют повышенное кровяное давление.
  • Повышенное кровяное давление может привести к серьезным проблемам здоровья, если это заболевание не выявить и не лечить. Например, один из четырех случаев сердечной недостаточности у женщин вызван повышенным кровяным давлением.
  • По мере старения женщины, факторы риска развития повышенного кровяного давления увеличиваются. Более половины женщин старше 50 лет страдают от повышенного кровяного давления.
  • Женщины, перенесшие сердечный приступ, менее предрасположены второму приступу при условии, что возьмутся за свое здоровье и снизят свое кровяное давление.
  • По сравнению с белыми женщинами, все больше африкано-американских женщин начинают страдать от повышенного кровяного давления в раннем возрасте.

Женщины и повышенное давление – факторы риска

Что в случаях с женщинами, что с мужчинами, точная причина повышенного кровяного давления все еще неизвестна. В частности в отношении женщин, есть некоторые этапы жизни, когда возможность возникновения повышенного давления относительно высока. Первый шаг в спасении самой себя для своевременного выявления заболевания – это осведомленность. Второй шаг – это немедленная консультация и медицинское вмешательство без промедлений. Помните, раз уж у вас развилось повышенное давление, то оно останется с вами на всю оставшуюся жизнь. К тому же, нет исцеления от повышенного давления. Его можно только лечить своевременно и всегда держать под контролем.

Существуют, тем не менее, факторы, одинаковые для мужчин и женщин. Общие специфические факторы для обоих полов, которые ведут к появлению повышенного кровяного давления, включают следующее:

  • Семейная наследственность: Высокий риск для тех, чьи родители или братья и сестры страдают или страдали от повышенного кровяного давления.
  • Возраст: Вероятность появления повышенного давления возрастает со временем. В наиболее потенциальную группу риска попадают женщины старше 65 и мужчины старше 55 лет.
  • Чувствительность к натрию: Коэффициент заболеваемости высок у солечувствительных людей.
  • Недостаточное потребление калия: Чем меньше калия в организме, тем выше кровяное давление. Диета, богатая калием, помогает избежать повышенного давления.
  • Масса тела: Тучные люди предрасположены к повышенному кровяному давлению. Минутный сердечный выброс увеличивается, тем самым, увеличивая объем циркулирующей крови и сопротивление сосудов.
  • Потребление алкоголя: Потребление более одной порции алкоголя в день для женщин и более двух порций для мужчин представляет высокий риск для возникновения повышенного давления.
  • Курение: Курение само по себе вредно для здоровья; в частности, никотин в табачной продукции способствует развитию повышенного кровяного давления.
  • Недостаток физических упражнений: Стиль жизни без физических упражнений подразумевает развитие повышенного кровяного давления.
  • Холодная погода: В холодных погодных условиях кровяные сосуды суживаются, что, вероятнее всего, приведет к повышенному кровяному давлению.
  • Депрессия: Существует достаточно большое количество сведений о том, что присутствует некая связь между депрессией и повышенным давлением.
  • Высокий уровень холестерина: Неправильный рацион питания и избыточный прием продуктов, богатых холестерином, способствуют развитию повышенного давления.
  • Состояние здоровья: Такие заболевания, как диабет или проблемы с почками, напрямую связаны с повышенным давлением.


 
Метки статьи:
 
Календарь выпусков
 
Следуй за белым кроликом
wrabbit